MYCONVEYOR.RU
630090, НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г.О. ГОРОД НОВОСИБИРСК, Г НОВОСИБИРСК, УЛ НИКОЛАЕВА, Д. 18, ОФИС 2

О компании

ПАК Конвейер объединяет автономно управляемые участки конвейерного производства в единую систему без замены существующего парка оборудования, с использованием текущих АСУ ТП, дополняя их функционал.

ПАК Конвейер позволяет контролировать все производственные процессы в режиме реального времени, построить сырьевой баланс и снизить "время реакции" при производстве дефектной продукции, увеличить время работы стеклоформующих машин за счет уменьшения времени простоев и оптимального планирования постановок номенклатур по линиям. Баланс сырья ведется в формате замкнутого цикла: от загрузки сырья в составном цехе до отгрузки готовой продукции. Система автоматически собирает, объединяет и анализирует данные. Такой подход создает объективное представление об эффективности организации производственного процесса. Это прозрачный и эффективный инструмент для управления предприятием и мотивации персонала. Данные считываются напрямую с АСУ ТП и синхронизируются с бухгалтерскими и учетными системами, что исключает человеческий фактор: КВГ; КИС; КИМ; контроль потерь на всех участках; учет расхода сырья в разрезе ингредиентов, подсчет изменения остатков собственного стеклобоя; расчет процента угара чистой шихты; учет наработки формокомплектов, система онлайн уведомлений о целевых событиях по настраиваемому порогу. Технология не имеет аналогов в мире и защищена патентом № 2744294 "Система и способ контроля параметров производства продукции из стекла". Среди партнеров компании "СтеклоСоюз России".

Компания ведет свою деятельность в регионах
Новосибирская область 
Оценка зрелости компании
5
CRL (company readiness level)
Появились базовые элементы будущей корпоративной структуры - выделенные департаменты, ответственные за реализацию отдельных направлений: продажи, финансы, производство (для производственных компаний).
7
IRL (investment readiness level)
Достигнута положительная экономика по каналам продаж B2B - Первые реальные продажи индустриальным заказчикам Успешно привлечены инвестиции на масштабирование бизнеса (Round A и далее)
MYCONVEYOR.RU
630090, НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г.О. ГОРОД НОВОСИБИРСК, Г НОВОСИБИРСК, УЛ НИКОЛАЕВА, Д. 18, ОФИС 2

Проекты

Разработка и коммерциализация программно-аппаратного комплекса мониторинга и управления технологическими процессами конвейерного производства (ПАК “Конвейер”)
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Описание проекта
AS IS - как есть? - «зоопарк» АСУ ТП; - во всех отчетах разная информация; - отсутствует «единая картина» по всей производственной цепочке, нет возможности эффективно управлять всеми циклами операций, учитывая взаимосвязь между ними; - длительное «время реакции»; - ручной сбор данных с каждой АСУ ТП, избыточный персонал; - отсутствие базы данных и инструмента для составления оптимального производственного плана. TO BE - как будет? Единая система для эффективного управления технологическими процессами непрерывного конвейерного производства; Технологическая новизна заключается в объединении в единую систему разнородного парка оборудования управляемого различными АСУ ТП для более эффективного управления всеми циклами технологических операций учитывая взаимосвязь между ними. Завершены НИОКР, получен патент на изобретение «Система и способ контроля параметров производства продукции из стекла», выполнено пилотное внедрение, в начальной стадии серийные продажи/внедрения. Подтвержденная экономическая эффективность после внедрения заключается в виде роста объема производства годной продукции от 10 до 25%. Цель - занятие не менее 50% доли мирового рынка специализированных MES-систем для стеклотарной отрасли.

Продукты

АИС «Конвейер 2.0»
Описание продукта
MES-система предназначена для решения задач оперативного планирования и управления производственными процессами заводов по производству полых стеклянных изделий в целях повышения их эффективности (производительности) и снижения производственных издержек.
Реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных
Адрес страницы сайта правообладателя с информацией
“Конвейер 2.0”
Вид продукта
ПО
Описание продукта
ПАК "Конвейер 2.0" объединяет автономно управляемые участки конвейерного производства в единую систему без замены существующего парка оборудования, с использованием текущих АСУ ТП, дополняя их функционал. Система позволяет в режиме реального времени получать объективные данные с производственного оборудования, объединённого в конвейерную цепочку от составного цеха до паллетайзера (составной цех, печи, стеклоформующие машины – СФМ, инспекционное оборудование, паллетайзеры), организовать в режиме реального времени связь между горячим (операторы СФМ) и холодным (лаборатория, инспекционное оборудование, котроллеры ОТК) участками конвейера, осуществлять оптимальное распределение планируемых к производству номенклатур изделий по линиям, при котором повышается коэффициент использования оборудования, в зоне паллетайзеров и термоусадки верифицировать количество произведенной (упакованной) продукции с использованием технологий машинного зрения и искусственного интеллекта, вести учет произведенной продукции (паллет) по уникальным идентификаторам с использованием кодов Data Matrix и/или RFID-меток, присваивать для паллет различные статусы: собрана, упакована, годная, на складе, отгружена, заблокирована, забракована, возвращена от покупателя, расформирована на переборку и др., получать уведомления о целевых событиях на конвейере, сопоставлять фактические показатели производственного процесса с плановыми, обладать достоверной информацией о выполнении установленных KPI производства.
Оценка зрелости продукта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Импортозамещение

Импортозамещаются специализированные программные продукты (MES-системы) европейских и американских компаний: 1. IQ track / Intelligence (Tiama - https://youniverse.tiama.com). 2. SIL 4.0. (Vertech - https://vertech.eu).

Инвестиции
Команда проекта
18 человек
Выручка
5 724 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
5 724 000 -88%
49 503 000 +146%
20 100 000
Чистая прибыль
-14 685 000 -153%
27 895 000 +22%
22 783 000
Численность
18 0%
18 +20%
15
Интеллектуальная собственность
0 -100%
4 +300%
1
Международные продажи
Индия

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
1 369 500 ₽
ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИЯМ
30 000 000 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Маркетинговые материалы

Информация о компании

ОРН
1123677
КПП
540801001
Статус
Действующая
Учредители

ЗМАНОВСКИЙ ВЛАДИМИР МИХАЙЛОВИЧ

27,5%

ДЕМУРА АНДРЕЙ ЮРЬЕВИЧ

5%

Макаров Игорь Юрьевич

42,5%

КОРСУКОВ ИВАН ВИКТОРОВИЧ

5%

Новиков Иван Юрьевич

20%

Уставный капитал
10 000 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.