О компании

Scanform — производитель доступных профессиональных ручных 3D-сканеров.

Наша компания выросла из проекта создания ручного 3D сканера для себя, так как все другие решения были не доступными для нас из-за цены.

В данный момент вокруг проекта собралась команда единомышленников, и он перерос из хобби в коммерческий проект по созданию недорого сканера с уровнем сканирования близким к промышленному оборудованию.

В 2020 г. компания Scanform стала резидентом Сколково.

В нашей команде несколько человек, каждый из которых занят своей частью проекта. В команде есть КТН с образованием и научными работами в сфере 3D-сканирования, есть ребята которые занимаются сканированием в том числе тестами прототипа сканера и программного обеспечения и моделированием. Есть человек ответственный за сборку оборудования и производство в целом.

Наш 3D сканер — это самое бюджетное решение, среди ручных сканеров с похожими характеристиками на Российском рынке. Стоимость сканеров наших конкурентов, начинается с 390 т. р. (это на 30% дороже сканера Scanform). Стоимость на импортные ручные лазерные сканеры начинается с 1 200 000 т. р. Профессиональные же лазерные 3D-сканеры стартуют от 15-20 тысяч долларов.

В отличии от ближайших по цене конкурентов мы используем промышленные монохромные камеры c чувствительной матрицей и металлическими объективами.

Первая серийная модель нашего сканера (Scanform HR12L5) по своим характеристикам обходит многие более дорогие модели конкурентов. С нашим сканером действительно легко и удобно работать. Повторяемость измерений находится на стабильно высоком уровне. Сканер может сканировать чёрные и отражающие объекты без матирования (хотя, конечно, повышается уровень шума на сканах, но на точность сканирования это не влияет, так как используются маркеры)

Мы рады всем кому интересно 3D-сканирование. Следите за нашим проектом, делитесь с нами, вашими задачами, и если наше оборудование будет их решать, это принесёт выгоду как нам, так и вам.

Проектный менеджер

manager
Юрий Миронов

Проекты

Сканформ - Ручной лазерный 3D сканер
Описание проекта
Создание программно-аппаратного комплекса для 3д сканирования - ручного 3д сканера с триангуляцией лазерной сетки(лазерных лучей) Для контроля геометрии, обратного проектирования и визуализации.

Проектный менеджер

manager
Юрий Миронов

Руководитель

КОНЮХОВРОМАНВЛАДИМИРОВИЧ
Генеральный директор

Маркетинговые материалы

Фотографии

Информация о компании

ОРН
1123681
ИНН
4253049068
ОГРН
1204200016162
КПП
425301001
Статус
Действующая
Учредители
КОНЮХОВ РОМАН ВЛАДИМИРОВИЧ
КОНЮХОВ ДМИТРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ
Уставный капитал
10 000
VkontakteInstagramYoutube
654044, ОБЛАСТЬ КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - КУЗБАСС, ГОРОД НОВОКУЗНЕЦК, УЛИЦА РОКОССОВСКОГО (НОВОИЛЬИНСКИЙ Р-Н), ДОМ 29, КВАРТИРА 160