О компании

Компания ООО "РОБТЕХБУР" работает в области цифровых технологий для нефтегазового сектора. Мы создаем технологические решения для автоматизации процесса строительства скважины.

На данный момент заключили договор с компанией АО "НИПЦ ГНТ" на обслуживание информационной системы по передаче, хранению, обработке и визуализации технологических данных. По нашему основному проекту Цифровой двойник бурильного инструмента на данный момент: успешно завершены испытания Программного модуля «Буровые операции» Блока физико-математической онлайн обработки данных ЦДБИ. Подписан акт испытаний с ООО

«Газпромнефть-Хантос»; с июля 2021г. начались испытания Системы раннего обнаружения рисков аварий и осложнений Блока физико-математической онлайн обработки данных ЦДБИ.

manager
Проектный менеджерРуслан Агишев
manager
Проектный менеджерРуслан Агишев

Проекты

Цифровой двойник бурильного инструмента (ЦДБИ)
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Разрабатываемый ЦДБИ представляет собой технологию объективного определения остаточного ресурса конструкции БИ (бурильных труб и компоновки низа бурильной колонны) и предотвращения связанных с БИ аварий и осложнений при строительстве нефтегазовых скважин. Благодаря ЦДБИ появляется возможность формирования полной истории эксплуатации каждого БИ, а главное (в отличие от заруб. аналогов) в режиме реального времени и с учетом состояния ствола скважины уточнять меры риска слома каждого инструмента.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Преимущества разрабатываемого ЦДБИ в сравнении с зарубежными аналогами: 1) В реальном времени от модуля обработки исходных геолого-технологических данных и модуля обработки потока видеоданных в электронный паспорт поступает широкий спектр технологических параметров каждого РС. 2) При расчете напряженного состояния учитывается совместное воздействие осевой нагрузки, крутящего и изгибающего моментов (возникающих за счет потери устойчивости и искривления скважины), давление в трубе и за трубой. 3) В процессе свинчивания и развинчивания БИ учитывается уровень износа резьбы каждого РС путем технологии компьютерного зрения и выбираются подходящие 3D модели (из созданной базы моделей РС). 4) В электронном паспорте напряженное состояние, текущая усталостная прочность и степень износа РС на основе физико-математической модели ЦДБИ (с использованием широкого спектра технологических параметров) обновляется в режиме реального времени.

Руководитель

НАСЕРИЯСИН
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1123684
КПП
773601001
Статус
Действующая
Учредители

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "РОБТЕХБУР"

80%

ТОКАРЬ МАКСИМ СЕРГЕЕВИЧ

20%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании