QUALITETSYSTEM.RU
119435, Г.МОСКВА, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ХАМОВНИКИ, УЛ МАЛАЯ ПИРОГОВСКАЯ, Д. 13, СТР. 1, ЭТАЖ/КОМ. 1/101

О компании

Компания "Квалитет" разрабатывает и производит комплексные системы измерений и мониторинга жидкостей с использованием технологии электроимпедансной спектроскопии и электроимпедансной томографии. В портфеле компании разработка и внедрение систем для водоотведения, ЖКХ, алкогольной промышленности и ВПК.

В настоящее время бОльшая часть ресурсов компании сосредоточена на создании мультифазных систем измерения для нефтегазовой отрасли. Собственное развитие технологии электроимпедансной спектроскопии, вкупе с созданием собственных алгоритмов и математических преобразований, а так же наличие на рынке высокоскоростных компактных процессоров, позволило компании решить проблему разграничения нефти и газа при очень схожих электрофизических параметрах. Все эти шаги позволили вывести на рынок полноценный поточный мультифазный влагомер.

Наши основные клиенты — это нефтедобывающие компании Ближнего Востока.

В настоящее время наша компания вывела на рынок уже третье поколение мультифазных влагомеров нефтеводогазовой эмульсии. Основное отличие третьего поколения от предыдущих — это возможность определения трендов по изменению количества свободного газа в трубе (изменение GVF), простота калибровки (калибровка по одной точке «чистой» среды), уменьшение габаритов flow-computer.

Все оборудование компании имеет необходимую для внедрения сертификацию по безопасности и метрологии. Так же компания имеет международный сертификат ISO9001.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
5
CRL (company readiness level)
Появились базовые элементы будущей корпоративной структуры - выделенные департаменты, ответственные за реализацию отдельных направлений: продажи, финансы, производство (для производственных компаний).
6
IRL (investment readiness level)
Ведется оптимизация экономики в каналах продаж В2B - Проведены пилотные внедрения индустриальным заказчикам (в т.ч. бесплатные)
QUALITETSYSTEM.RU
119435, Г.МОСКВА, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ХАМОВНИКИ, УЛ МАЛАЯ ПИРОГОВСКАЯ, Д. 13, СТР. 1, ЭТАЖ/КОМ. 1/101

Проекты

Создание расходомера многофазного поточного «Квалитет РМП»
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Оценка зрелости проекта
6
TRL (Technology readiness level)
Изготовлен репрезентативный полнофункциональный образец на пилотной производственной линии, подтверждены рабочие характеристики в условиях, приближенных к реальности
6
MRL (Market readiness level)
Достигнуты предварительные договоренности с контрагентами в части формирования производственных и сервисных цепочек. Проведены предварительные переговоры с потенциальными потребителями, получены рекомендательные письма (B2C).
Описание проекта
На рынке представлены только дорогие решения в ценовом диапазоне $150-640 тыс. Проект-разработка собственного мутильфазного расходомера использует опыт накопленный в разработке продукта, уже выведенного на рынок мультифазного влагомера "Квалитет ВМП.0704", и фактически является глубокой эволюцией этого решения с применением дополнительных технологических решений, а также инновационного подхода к обработке полученных данных с использованием технологий машинного обучения и нейронных сетей, которые также были апробированы при разработке мультифазного влагомера. В настоящее время разработан основной элемент будущего расходомера — электроимпедасный томограф, который был успешно испытан, в том числе с привлечением экспертов компании "Газпром-нефть". В сентябре 2021 года к проекту разработки присоединилась компания Газпром нефть, которая предоставит свои площадки для проведения ОПИ, а также будет якорным заказчиком готовой продукции. Проект направлен на создание недорогого ($40-60 тыс.) многофазного расходомера для применения в широком диапазоне условий эксплуатации.

Продукты

Программа для определения значения влагосодержания жидкой фазы многофазной среды нефтедобывающей скважины
Описание продукта
Программа позволяет на основе входных параметров, хранящихся в базе данных, отображать значения влагосодержания (обводненности) жидкой фазы многофазной среды нефтедобывающей скважины, спрогнозированные с помощью регрессионных моделей в зависимости от структуры потока. Программа обеспечивает: высокую точность прогнозирования значения влагосодержания жидкой фазы многофазной среды нефтедобывающей скважины; оперативный круглосуточный контроль обводненности в режиме реального времени; значительное сокращение времени получения оперативной информации.
Реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных
Адрес страницы сайта правообладателя с информацией
Расходомер Многофазный Поточный Квалитет 0704
Вид продукта
Товар
Описание продукта
Расходомер Многофазный Поточный предназначен для измерения дебита добываемой нефти, воды и газа, без необходимости предварительной сепарации фаз, а также без применения источников ионизирующего излучения.
Оценка зрелости продукта
6
TRL (Technology readiness level)
Изготовлен репрезентативный полнофункциональный образец на пилотной производственной линии, подтверждены рабочие характеристики в условиях, приближенных к реальности
6
MRL (Market readiness level)
Достигнуты предварительные договоренности с контрагентами в части формирования производственных и сервисных цепочек. Проведены предварительные переговоры с потенциальными потребителями, получены рекомендательные письма (B2C).
Импортозамещение

Расходомеры Многофазные Поточные

Инвестиции
Команда проекта
16 человек
Выручка
17 167 000
Объем привлеченных инвестиций
38 430 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
17 167 000 -80%
85 871 000 +137%
36 189 000
Чистая прибыль
-32 934 000 -391%
-6 711 000 +59%
-16 177 000
Численность
16 +33%
12 +33%
9
Интеллектуальная собственность
0 0%
0 0%
0

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИЯМ
10 000 000 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1123688
КПП
770401001
Статус
Действующая
Учредители

ПИЛЬЦОВ СЕРГЕЙ СЕРГЕЕВИЧ

100%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.