О компании

ООО "КОТЭС - Инновационные Технологии" решает проблему использования на пылеугольных энергетических котлах не экологичного топлива - мазута. Технология розжига пылеугольных котлов без использования высокореакционного топлива, в основе которой лежит электроионизационная технология (УВЭИ) основана на интенсификации электрохимических процессов предпламенной зоны факела. Состояние этой зоны определяет интенсивность химических реакций, протекающих в факеле в целом, и позволяет инициировать процессы воспламенения низкореакционных топлив при низких температурах. Электрическая ионизация предпламенной зоны осуществляется путём воздействия на неё постоянного и переменного электрических полей. Технология вошла в перечень современных технологий, на основании которого будут заключаться специальные инвестиционные контракты (СПИК). Отмечена перспективность данной технологии представителями угольной генерации в РФ и за рубежом.

manager
Проектный менеджерМарат Халимов
manager
Куратор РОТатьяна Дейс
manager
Проектный менеджерМарат Халимов
manager
Куратор РОТатьяна Дейс

Проекты

Исследование технологии розжига пылеугольных котлов без использования высокореакционного топлива в основе которой лежит электроионизационная технология
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Описание проекта
Отказ от мазута на пылеугольных котлах является актуальной задачей. Компанией КОТЭС разработана оригинальная технология воспламенения и поддержания горения пылеугольного топлива. Данная технология прошла опытные испытания и имеет промышленное внедрение. Для дальнейшего развития, требуется разработка горелочных устройств повышенной мощности (5-7 МВт), исследование экологической эффективности, а также исследование работы системы на широком спектре углей используемых в промышленности.
Конкурентные преимущества проекта и компании
В течении более чем 10-ти лет проводились научные изыскания в области воспламенения пылеугольных смесей. В период 2019-2020 гг. оснащен стенд тепловой мощностью 5 МВт для проверки технических, технологических решений, отработки конструкции новых горелочных устройств безмазутной растопки котлов разных типов, с использованием углей разного сорта. В период 2019-2020 получено 5 патентов на способ и изобретение. В период 2019-2020 годов разработан базовый вариант локальной АСУТП системы безмазутного розжига включающей в себя комплект датчиков, контроллерную сборку и инженерную станцию в виде АРМ-а на базе ПК.

Руководитель

СЕРАНТДМИТРИЙФЕЛИКСОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1123693
КПП
540201001
Статус
Действующая
Учредители

СЕРАНТ ДМИТРИЙ ФЕЛИКСОВИЧ

100%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании