О компании

ООО "КОТЭС - Инновационные Технологии" решает проблему использования на пылеугольных энергетических котлах не экологичного топлива - мазута. Технология розжига пылеугольных котлов без использования высокореакционного топлива, в основе которой лежит электроионизационная технология (УВЭИ). Основана на интенсификации электрохимических процессов предпламенной зоны факела. Состояние этой зоны определяет интенсивность химических реакций, протекающих в факеле в целом, и позволяет инициировать процессы воспламенения низкореакционных топлив при низких температурах. Электрическая ионизация предпламенной зоны осуществляется путём воздействия на неё постоянного и переменного электрических полей. Технология вошла вошла в перечень современных технологий, на основании которого будут заключаться специальные инвестиционные контракты (СПИК). Отмечена перспективность данной технологии представителями угольной генерации в РФ и за рубежом.

Проектный менеджер

manager
Марат Халимов

Проекты

Исследование технологии розжига пылеугольных котлов без использования высокореакционного топлива в основе которой лежит электроионизационная технология
Описание проекта
Отказ от мазута на пылеугольных котлах является актуальной задачей. Компанией КОТЭС разработана оригинальная технология воспламенения и поддержания горения пылеугольного топлива. Данная технология прошла опытные испытания и имеет промышленное внедрение. Для дальнейшего развития, требуется разработка горелочных устройств повышенной мощности (5-7 МВт), исследование экологической эффективности, а также исследование работы системы на широком спектре углей используемых в промышленности.

Проектный менеджер

manager
Марат Халимов

Руководитель

СЕРАНТДМИТРИЙФЕЛИКСОВИЧ
Генеральный директор

Информация о компании

ОРН
1123693
ИНН
5402064363
ОГРН
1205400061151
КПП
540201001
Статус
Действующая
Учредители
СЕРАНТ ДМИТРИЙ ФЕЛИКСОВИЧ
Уставный капитал
10 000
630049, Новосибирская область, Г.О. ГОРОД НОВОСИБИРСК, Г НОВОСИБИРСК, ПР-КТ КРАСНЫЙ, Д. 182/1, ОФИС 305

Похожие компании