SSHVPS.NET/RU
196006, Г.Санкт-Петербург, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МОСКОВСКАЯ ЗАСТАВА, УЛ ЦВЕТОЧНАЯ, Д. 16, ЛИТЕРА П, ОФИС 27

О компании

ООО "Медиа Лэнд" занимается предоставлением услуги хостинга и разработкой аппаратно-программных комплексов для совершенствования услуг.

Компания применяет следующие ключевые технологии: при разработке системы мониторинга серверного оборудования - сверхточные нейронные сети и алгоритмы анализа временных рядов (например, ARIMA или нейросеть LSTM); при создании ПО для оказания услуг хостинга: php-fpm, nginx, mariadb, supervisord, rabbitmq, php, PXE server, ds-manage. В команде 20 человек.

Дополнительно к основному проекту, в этом году компания начала собственные разработки программно-аппаратного комплекса защиты информации от DDOS-атак на базе нейросетей.

В целях создания своей производственной базы было заключено партнерство с дочерним предприятием АО "ВТБ". ООО "Медиа Лэнд" получило статус резидента индустриального парка "Марьино". Гендиректор и владелец "Медиа Лэнд" Александр Волосовик.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Санкт-Петербург 
Оценка зрелости компании
3
CRL (company readiness level)
Команда сформирована, но нет полного набора базовых компетенций (например, отсутствуют бизнес-компетенции), есть внешняя поддержка (менторы, эксперты)
3
IRL (investment readiness level)
Подтверждена заинтересованность потенциальных инвесторов в продолжении финансирования (либо привлечено финансирование из собственных средств)
SSHVPS.NET/RU
196006, Г.Санкт-Петербург, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МОСКОВСКАЯ ЗАСТАВА, УЛ ЦВЕТОЧНАЯ, Д. 16, ЛИТЕРА П, ОФИС 27

Проекты

Программно-аппаратный комплекс для предоставления облачной инфраструктуры с возможностями предиктивной и антифрод аналитикой, на базе ML и аппаратных решений для HPC
Бизнес-модель
Бизнес для Потребителя (B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Оценка зрелости проекта
1
TRL (Technology readiness level)
Сформулирована фундаментальная концепция технологии и обоснована её полезность
1
MRL (Market readiness level)
Определен целевой рынок, выявлены области применения продукта / технологии. Выполнено базовое исследование рынка (общие количественные и качественные показатели)
Описание проекта
Большой проблемой хостинг провайдеров является отсутствие возможностей прогнозирования веб-трафика и своевременного предупреждения ситуаций "падения" сервера. Наш проект представляет собой cloud hosting платформу, с расширенным и продвинутым функционалом. Ключевые возможности системы - предиктивная система для предотвращения простоев и падений с прогнозированием веб-трафика, подсистема антифрод аналитики платежей, широкий круг локаций, специализированные решения для машинного обучения и других высокопроизводительных отраслей. Уникальность наших программных решений состоит в создании аналитических систем на базе ML (прогнозирования выхода из строя сервера и выявления мошеннических транзакций), аппаратные решения рассчитаны на работу с глобализированными высокопроизводительными вычислениями (HPC). Релиз MVP реализован в феврале 2021 года, и в настоящее время проводятся испытания на оборудовании лояльных клиентов. Основной функционал, реализация которого будет производиться с помощью технологий машинного обучения, это, в первую очередь, предиктивная аналитика для прогнозирования отказа сервера и аналитика мошеннических платежей.
Инвестиции
Команда проекта
10 человек
Выручка
16 384 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
16 384 000 -55%
36 424 000 -7%
39 294 000
Чистая прибыль
2 096 000 -94%
32 814 000 -47%
62 158 000
Численность
10 -29%
14 -12%
16
Интеллектуальная собственность
2 +100%
1 -50%
2

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
409 000 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1123699
КПП
781001001
Статус
Действующая
Уставный капитал
1 010 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.