О компании

Проект направлен на создание промышленной технологии производства ингибиторов термополимеризации для нефте- и газохимических производств на основе доступного сырья.

Разработана экологически безопасная технология получения ингибиторов самопроизвольной полимеризации как для процессов пиролиза нефтяного и газового сырья, так и для процессов синтеза и очистки индивидуальных мономеров, например, стирола. Сущность разработанных способов получения ингибиторов на основе производных фенолов в изменении молекулярно-массовых характеристик фенолов при их химической модификации. Технология реализована в соответствии с принципами «зеленой химии».

Основные потребители ингибиторов полимеризации – нефтехимические компании России: «Нижнекамскнефтехим», «Ставролен», «Томснефтехим», «Ангарский завод полимеров», «Газпромнефтехим Салават», «СибурНефтеХим», «КазаньОргСинтез», «УфаОргСинтез», «СибурХимпром» и др.

Ингибиторы полимеризации на основе фенолов являются инновационными, о чем свидетельствует интерес со стороны ученых и технологов США, Западной Европы, Китая, Стран Юго-Восточного и Ближневосточного регионов.

В команде проекта 6 человек. Научный руководитель проекта – Гоготов А. Ф., доктор химических наук, автор 4 монографий, многих научных публикаций и патентов в области синтеза ингибиторов из фенолов различного происхождения.

По разработанной технологии получены патенты: «Способ получения 4-трет-бутилпирокатехина», «Способ выделения трет-бутилпирокатехина из смеси с трет-бутилфенолом».

manager
Проектный менеджерАндрей Викторов
manager
Куратор РОТатьяна Евменова
manager
Проектный менеджерАндрей Викторов
manager
Куратор РОТатьяна Евменова

Проекты

Ингибиторы полимеризации для нефтехимических производств на основе коксохимических фенолов
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Разработана инновационная, экологически безопасная технология получения ингибиторов самопроизвольной полимеризации для нефтехимических предприятий на основе пространственно-затрудненных фенолов. Разработаны ингибиторы термополимеризации как для процессов пиролиза нефтяного и газового сырья, так и для процессов синтеза и очистки индивидуальных мономеров, например стирола. Предлагаемая технология реализована в соответствии с принципами "зеленой химии".

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
36 000 ₽

Руководитель

ЗЕНКИНПАВЕЛВАСИЛЬЕВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Информация о компании

ОРН
1123700
КПП
420501001
Статус
Действующая
Учредители

ГОЛУБОВА ИРИНА СЕРГЕЕВНА

100%

Уставный капитал
20 000

Похожие компании