О компании

Проект направлен на создание промышленной технологии производства ингибиторов термополимеризации для нефте- и газохимических производств на основе доступного сырья.

Разработана экологически безопасная технология получения ингибиторов самопроизвольной полимеризации как для процессов пиролиза нефтяного и газового сырья, так и для процессов синтеза и очистки индивидуальных мономеров, например, стирола. Сущность разработанных способов получения ингибиторов на основе производных фенолов в изменении молекулярно-массовых характеристик фенолов при их химической модификации. Технология реализована в соответствии с принципами «зеленой химии».

Основные потребители ингибиторов полимеризации – нефтехимические компании России: «Нижнекамскнефтехим», «Ставролен», «Томснефтехим», «Ангарский завод полимеров», «Газпромнефтехим Салават», «СибурНефтеХим», «КазаньОргСинтез», «УфаОргСинтез», «СибурХимпром» и др.

Ингибиторы полимеризации на основе фенолов являются инновационными, о чем свидетельствует интерес со стороны ученых и технологов США, Западной Европы, Китая, Стран Юго-Восточного и Ближневосточного регионов.

В команде проекта 6 человек. Научный руководитель проекта – Гоготов А. Ф., доктор химических наук, автор 4 монографий, многих научных публикаций и патентов в области синтеза ингибиторов из фенолов различного происхождения.

По разработанной технологии получены патенты: «Способ получения 4-трет-бутилпирокатехина», «Способ выделения трет-бутилпирокатехина из смеси с трет-бутилфенолом».

manager
Проектный менеджерАндрей Викторов
manager
Куратор РОТатьяна Евменова
manager
Проектный менеджерАндрей Викторов
manager
Куратор РОТатьяна Евменова

Проекты

Ингибиторы полимеризации для нефтехимических производств на основе коксохимических фенолов
Описание проекта
Разработана инновационная, экологически безопасная технология получения ингибиторов самопроизвольной полимеризации для нефтехимических предприятий на основе пространственно-затрудненных фенолов. Разработаны ингибиторы термополимеризации как для процессов пиролиза нефтяного и газового сырья, так и для процессов синтеза и очистки индивидуальных мономеров, например стирола. Предлагаемая технология реализована в соответствии с принципами "зеленой химии".

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
36 000 ₽

Руководитель

ЗЕНКИНПАВЕЛВАСИЛЬЕВИЧ
Генеральный директор

Маркетинговые материалы

Информация о компании

ОРН
1123700
ИНН
4205393984
ОГРН
1204200017933
КПП
420501001
Статус
Действующая
Учредители
ГОЛУБОВА ИРИНА СЕРГЕЕВНА
Уставный капитал
20 000
650043, Кемеровская область - Кузбасс, Г.О. КЕМЕРОВСКИЙ, Г КЕМЕРОВО, УЛ 50 ЛЕТ ОКТЯБРЯ, ЗД. 11, К. 1, ОФИС 206

Похожие компании