О компании

Команда проекта, обладающая значительным научным заделом в области сельского хозяйства, информационных технологий и инженерии, образовалась в 2014 году. Окончательно замысел проекта был сформирован в 2015 году. Во время развития технологии ввода высококонтцетрированых инокулянтов (ULV) команде проекта стало очевидно, что существенным потенциалом является сопутствующие аппликаторы для ввода инокулянтов в силосную массу. Однако представленные на рынке решения обладали рядом недостатков, что подтверждали конечные пользователи. Командой проекта был выполнен анализ требований конечных пользователей и конкурентный анализ, на основе которых было составлено техническое задание на само изделие и на ПО. Далее команда проекта была усилена специалистами по микроэлектронике и инженерными кадрами, которые и позволили реализовать изделие. Апробация в реальных условиях выявила ряд недостатков, которые были успешно устранены. На полученные результаты идет процесс оформления документов по защите интеллектуальной собственности.

manager
Куратор РОАндрей Розен
manager
Проектный менеджерМихаил Аркаев
manager
Куратор РОАндрей Розен
manager
Проектный менеджерМихаил Аркаев

Проекты

Разработка устройства дозированного внесения микробиологических инокулянтов в кормовые заготовки при производстве силоса
Описание проекта
Для эффективного регулирования и модифицирования процесса ферментации заготовок при использовании методов консервации важно обеспечить высокую точность расхода инокулянтов, которой не обладает большинство устройств. Недостатки существующих устройств: - погрешность расхода инокулянта, которая приводит к значительным экономическим затратам и повышению концентрации биологически активных инокулянтов в массе фуража, что снижает его качество; - низкие показатели надежности и ремонтопригодности, что приводит к экономическим потерям по причине простоя оборудования; - существенно ограниченная номенклатура используемых производителей инокулянтов; - ограничения по диапазону рабочих температур, которые приводят к ограничению по территориям, где возможно применение устройств. Для решения упомянутых выше проблем предлагается использование разрабатываемого устройства, которое позволяет в высоким уровнем точности и равномерности расхода производить автоматическое распыление высоконоцетрированного инокулянта. Устройство может может быть установлено на типовую уборочную технику и использоваться совместно со стандартным, предустановленным производителем, резервуаром для добавок. Автоматическая система обладает высокой точностью управления расходом, и компьютерной системой, которая учитывает физические свойства инокулянта, скорость движения уборочной машины и нормируется на расход из резервуара с водой, происходит точное дозирование концентрированного инокулянта в основном потоке воды.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
1 362 414 ₽

Руководитель

МАЛИНИНДМИТРИЙДЕНИСОВИЧ
Генеральный директор

Информация о компании

ОРН
1123719
ИНН
5838014794
ОГРН
1215800000261
КПП
583801001
Статус
Действующая
Учредители
МАЛИНИН ДМИТРИЙ ДЕНИСОВИЧ
Уставный капитал
10 000
442960, Пензенская область, Г.О. ЗАТО ГОРОД ЗАРЕЧНЫЙ, Г ЗАРЕЧНЫЙ, УЛ ТРАНСПОРТНАЯ, ЗД. 31, К. 2