NAVIGATOR.SK.RU/ORN/1123719
442961, Пензенская область, Г.О. ЗАТО ГОРОД ЗАРЕЧНЫЙ, Г ЗАРЕЧНЫЙ, УЛ ТРАНСПОРТНАЯ, ЗД. 31, К. 2

О компании

Команда проекта, обладающая значительным научным заделом в области сельского хозяйства, информационных технологий и инженерии, образовалась в 2014 году. Окончательно замысел проекта был сформирован в 2015 году. Во время развития технологии ввода высококонтцетрированых инокулянтов (ULV) команде проекта стало очевидно, что существенным потенциалом является сопутствующие аппликаторы для ввода инокулянтов в силосную массу. Однако представленные на рынке решения обладали рядом недостатков, что подтверждали конечные пользователи. Командой проекта был выполнен анализ требований конечных пользователей и конкурентный анализ, на основе которых было составлено техническое задание на само изделие и на ПО. Далее команда проекта была усилена специалистами по микроэлектронике и инженерными кадрами, которые и позволили реализовать изделие. Апробация в реальных условиях выявила ряд недостатков, которые были успешно устранены. На полученные результаты идет процесс оформления документов по защите интеллектуальной собственности.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Пензенская область 
Оценка зрелости компании
1
CRL (company readiness level)
Нет проектной команды (нет закрепленных ролей, отсутствуют базовые компетенции (технология и развитие бизнеса)
1
IRL (investment readiness level)
Выполнена базовая оценка объема рынка, проведен конкурентный анализ, оценены первоначальные показатели бизнес-плана (необходимый объем инвестиций, прогноз по выручке), выработана стратегия защиты интеллектуальной собственности
NAVIGATOR.SK.RU/ORN/1123719
442961, Пензенская область, Г.О. ЗАТО ГОРОД ЗАРЕЧНЫЙ, Г ЗАРЕЧНЫЙ, УЛ ТРАНСПОРТНАЯ, ЗД. 31, К. 2

Проекты

Разработка устройства дозированного внесения микробиологических инокулянтов в кормовые заготовки при производстве силоса
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
3
TRL (Technology readiness level)
Получен макетный образец и продемонстрированы его ключевые характеристики
3
MRL (Market readiness level)
Определены ключевые клиентские сегменты, сформулировано ценностное предложение для каждого сегмента (гипотеза). Определены базовые каналы продаж. Проведен анализ и подготовлены предложения по интеграции в технологические цепочки потенциальных клиентов.
Описание проекта
Для эффективного регулирования и модифицирования процесса ферментации заготовок при использовании методов консервации важно обеспечить высокую точность расхода инокулянтов, которой не обладает большинство устройств. Недостатки существующих устройств: - погрешность расхода инокулянта, которая приводит к значительным экономическим затратам и повышению концентрации биологически активных инокулянтов в массе фуража, что снижает его качество; - низкие показатели надежности и ремонтопригодности, что приводит к экономическим потерям по причине простоя оборудования; - существенно ограниченная номенклатура используемых производителей инокулянтов; - ограничения по диапазону рабочих температур, которые приводят к ограничению по территориям, где возможно применение устройств. Для решения упомянутых выше проблем предлагается использование разрабатываемого устройства, которое позволяет в высоким уровнем точности и равномерности расхода производить автоматическое распыление высоконоцетрированного инокулянта. Устройство может может быть установлено на типовую уборочную технику и использоваться совместно со стандартным, предустановленным производителем, резервуаром для добавок. Автоматическая система обладает высокой точностью управления расходом, и компьютерной системой, которая учитывает физические свойства инокулянта, скорость движения уборочной машины и нормируется на расход из резервуара с водой, происходит точное дозирование концентрированного инокулянта в основном потоке воды.

Продукты

-
Вид продукта
Товар
Описание продукта
Устройство позволяет в высоким уровнем точности и равномерности расхода производить автоматическое распыление высоконоцетрированного инокулянта. Устройство может может быть установлено на типовую уборочную технику и использоваться совместно со стандартным, предустановленным производителем, резервуаром для добавок. Автоматическая система обладает высокой точностью управления расходом, и компьютерной системой, которая учитывает физические свойства инокулянта, скорость движения уборочной машины и нормируется на расход из резервуара с водой, происходит точное дозирование концентрированного инокулянта в основном потоке воды.
Оценка зрелости продукта
3
TRL (Technology readiness level)
Получен макетный образец и продемонстрированы его ключевые характеристики
3
MRL (Market readiness level)
Определены ключевые клиентские сегменты, сформулировано ценностное предложение для каждого сегмента (гипотеза). Определены базовые каналы продаж. Проведен анализ и подготовлены предложения по интеграции в технологические цепочки потенциальных клиентов.
Инвестиции
Команда проекта
7 человек
Выручка
10 000 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
10 000 000 +39%
7 200 000
0
Чистая прибыль
4 560 000 -28%
6 328 000
0
Численность
7
0 0%
0
Интеллектуальная собственность
0 0%
0 0%
0

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
1 362 414 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1123719
КПП
583801001
Статус
Действующая
Уставный капитал
10 000

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.