О компании

Компания разработала решение в сфере поиска и найма персонала, в области аутстаффинга линейного персонала для крупных игроков рынков.

На текущий момент не существует решения, которое бы включало все омниканальные инструменты, low code конструктор, open API для создания гибкого и функционального сопровождения систем массового рекрутмента, сосредоточенных вокруг агрегатора вакансий.

Идея решения возникла на базе опыта разработки стратегии автоматизации деятельности HR-практик при массовом найме. В основе идеи лежало создание специализированного слоя ИТ-решений для автоматизации цепочек процессов, а не отдельных функций. Первые версии были направлены на автоматизацию электронного дистанционного обучения и последующую оценку его эффективности кадровыми службами, как инструмента направленного развивающего взаимодействия с сотрудниками. Затем идея дополнилась концепцией омниканальности на фоне резкого увеличения цифровых каналов коммуникаций с персоналом.

С ростом акцента на скорости внедрения, открытости и инновационной составляющей в основу платформы легли: микросервисная архитектура, распределенное управление процессами, работа с большими данными, средства кастомизации, широкое использование отрытых API.

manager
Цифровой Контакт-Центр
manager
Цифровой Контакт-Центр

Проекты

Разработка платформы для массового поиска, отбора и найма временного персонала
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Потребителя (B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
В проекте разрабатывается облачная платформа, предназначенная для решения задач подбора временного персонала, вывода в цифру процессов рекрутинга, документооборота и расчетов, сопровождающих массовый найм, а также для разработки, внедрения и развития новых, HCM-технологий, направленных на повышение эффективности поиска, подбора, адаптации, обучения, оценки компетенций сотрудников, построения планов развития и управления карьерой.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Преимущества платформы в сравнении с сайтами вакансий заключается в возможности «разворачивания» HR-сервиса в сторону компании-клиента, возможность предлагать ему больше услуг в удобном для него формате в противовес унифицированному монопродукту от стандартных сервисов подбора. Благодаря low code конструктору и библиотеке open API сервисы, присоединенные к платформе, позволяют реализовывать новые схемы взаимодействия между компанией и соискателями, а впоследствии и исполнителями, которые замыкают распределенную линейку продуктов в единый сервисный периметр HR-цикла (поиск, подбор, скоринг, найм, обучение, адаптация и т. д.).

Руководитель

КАРЦЕВАНДРЕЙСЕРГЕЕВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии

Информация о компании

ОРН
1123724
КПП
771801001
Статус
Действующая
Учредители

КАРЦЕВ АНДРЕЙ СЕРГЕЕВИЧ

100%

Уставный капитал
600 000

Похожие компании