HOWTOWORK.RU
663302, КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, Г.О. ГОРОД НОРИЛЬСК, Г НОРИЛЬСК, УЛ ЗАВЕНЯГИНА, Д. 4, КВ. 190

О компании

Компания "ХАУ ТУ ВОРК" разрабатывает платформу для решения проблем подбора персонала и поиска работы. Соискатели плохо информированы о вакансиях, отсутствуют прозрачные требования к кандидату, среди выпускников учебных заведений высокий конкурс. Затраты работодателей на поиск сотрудников в 5 раз превышают выделенный бюджет; 75% времени тратится на ручную обработку резюме. HowToWork — интеллектуальная цифровая платформа с элементами социальной сети для подбора и оценки персонала. HowToWork интегрируется в образовательный процесс учебных заведений для выявления, отслеживания и поддержки коммерчески перспективных бизнес-проектов студентов, молодых ученых и аспирантов. Технологии, которые применяются для разработки ПО — проприетарный инструментарий автоматизации HR-процессов, основанный на core-технологии проекта (мультиагентное моделирование, позволяющее на основе анализа внешней и внутренней среды получить релевантную информацию с элементами предсказательной аналитики). В команде 10 человек. Компания сотрудничает со «Сколково», КРИТБИ, Фондом содействия инновациям. Экспериментальное пилотирование совместно с ПАО «СИБУР Холдинг» и ПАО «ГМК «Норникель». Генеральный директор — Петухов Михаил Вадимович.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Красноярский край 
Санкт-Петербург 
Оценка зрелости компании
6
CRL (company readiness level)
Реализован ключевой принцип корпоративного управления: функции управления сосредоточены в руках верхнего профессиональных управляющих (менеджеров), работающих по найму.
5
IRL (investment readiness level)
Получена первая положительная обратная связь от потенциальных потребителей: B2C - Получены первые продажи B2B - Первые комфортные письма от индустриальных заказчиков
HOWTOWORK.RU
663302, КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, Г.О. ГОРОД НОРИЛЬСК, Г НОРИЛЬСК, УЛ ЗАВЕНЯГИНА, Д. 4, КВ. 190

Проекты

HowToWork
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
7
TRL (Technology readiness level)
Проведены испытания опытно-промышленного образца в реальных условиях эксплуатации
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Описание проекта
Работодатели испытывают все больше трудностей с подбором молодых сотрудников. Из-за демографической ямы число выпускников будет снижаться, на рынке уже чувствуется дефицит молодежных кадров. Программы привлечения молодых специалистов отличаются крупными финансовыми и временными затратами. Затраты компаний на наем нового сотрудника могут превышать выделенный бюджет в 5-10 раз из-за тестирования кандидата и верификации его резюме Платформа HowToWork является цифровым центром карьерной поддержки с интеллектуальным анализом компетенций и навыков, формируемым в цифровой профиль соискателя. Проект интегрируется в образовательный процесс учебных заведений для выявления, отслеживания и поддержки коммерчески перспективных студентов, молодых ученых и аспирантов. Встроенная когнитивная аналитика сокращают трудозатраты и время рекрутера, позволяя обрабатывать его запросы и потребности в режиме реального времени, а разработка аналитического модуля предоставляет возможность внедрять HR-аналитику с учетом конкретного региона и разрабатывать аналитические модели для прогнозирования и приоритизации рекрутинговых мероприятий. На текущий момент разработана платформа с элементами социальной сети, с возможностью бесшовной интеграцией с образовательными учреждениями. Так же реализованы алгоритмы автоматизированного подборка вакансий и резюме. Данный проект позволит уменьшить дисбаланс требуемых компетенций и образования, которые получают студенты и увеличить количество трудоустроенной молодежи.

Продукты

Построение образовательного трека учащегося в IT; Подбор наставника и осуществление консультации в рамках образовательной карты
Вид продукта
Услуга
Описание продукта
Услуга по интеллектуальному формированию образовательного пути для начинающих разработчиков и подбор наставника, а также осуществление консультации в рамках образовательной карты - это комплексный подход, который поможет начинающим разработчикам выбрать оптимальный путь для развития своих профессиональных навыков и получить необходимые знания и опыт, чтобы достичь успеха в своей карьере. Суть услуги заключается в том, что мы помогаем клиентам определить их образовательные потребности, на основе которых мы формируем индивидуальный образовательный план. Мы также подбираем наставника, который будет работать с клиентом, чтобы помочь ему осуществить свои образовательные цели. Подбор наставника происходит на основе профессиональных знаний, опыта и специализации наставника, а также на основе потребностей клиента. Консультации в рамках образовательной карты проводятся для поддержки клиента в процессе обучения и для решения возникающих вопросов. Наша услуга поможет начинающим разработчикам получить необходимые знания и навыки, чтобы успешно начать и развиваться в своей профессиональной карьере. Мы гарантируем индивидуальный подход, высокий уровень качества услуг и эффективный результат.
Оценка зрелости продукта
1
TRL (Technology readiness level)
Сформулирована фундаментальная концепция технологии и обоснована её полезность
2
MRL (Market readiness level)
Определены потенциальные потребители и сформулированы проблемы клиентов, на решение которых направлен продукт / технология. Определены ключевые конкуренты, сделан базовый конкурентный анализ (продукт, бизнес-модель). Сформулирована базовая бизнес-модель и предмет продажи (продукт, услуга, M&A).
Инвестиции
Команда проекта
19 человек
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
0 -100%
36 000 -96%
900 000
Чистая прибыль
109 000 +103%
-3 140 000 -403%
1 036 000
Численность
19 +58%
12 +100%
6
Интеллектуальная собственность
1 0%
1 0%
1

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИЯМ
11 000 000 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1123732
КПП
245701001
Статус
Действующая
Уставный капитал
15 384.62

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.