OCIFRA.TECH
197110, Г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ЧКАЛОВСКОЕ, ПР-КТ КОНСТАНТИНОВСКИЙ, Д. 11, ЛИТЕРА А, ПОМЕЩ. 1-Н, ПОМЕЩ. №116, ОФИС №314

О компании

Компания «Видеофор» решает задачу сбора метрик при помощи технологии компьютерного зрения и искусственного интеллекта. Решение включает идентификацию потенциальных угроз жизни и здоровью людей, находящихся на контролируемой территории и соответствующие сценарии оповещения людей и информирование специальных служб, для своевременного и должного реагирования на потенциально опасные события.

Сфера использования решения распространяется на водоемы, дорожные объекты, парки, скверы и другие типы территорий общего пользования, для которых существует потребность в обеспечении ситуативного видеомониторинга.

Нашим продукт является программно-аппаратный комплекс интеллектуального видеомониторинга и уведомлений, который включает:

- широкий набор детекторов видеоаналитики для решения широкого круга задач клиентов;

- набор инструментов для уведомления различных категорий пользователей продукта в соответствующем формате;

- возможности для обработки, хранения и анализа событий мониторинга генерируемых системой.

Продукт позволяет реализовать ряд практических задач:

- "Безопасный водоем", для раннего обнаружения потенциально опасных ситуаций на водном объекте;

- "Безопасная территория", для охраны объектов инфраструктуры и объектов культурного наследия от вандализма;

- "Транспортная аналитика", для информирования участников дорожного движения о ситуации на дороге в режиме онлайн;

- "Чистая территория", для информирования служб ЖКХ о необходимости уборки территории.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Санкт-Петербург 
Оценка зрелости компании
3
CRL (company readiness level)
Команда сформирована, но нет полного набора базовых компетенций (например, отсутствуют бизнес-компетенции), есть внешняя поддержка (менторы, эксперты)
1
IRL (investment readiness level)
Выполнена базовая оценка объема рынка, проведен конкурентный анализ, оценены первоначальные показатели бизнес-плана (необходимый объем инвестиций, прогноз по выручке), выработана стратегия защиты интеллектуальной собственности
OCIFRA.TECH
197110, Г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ЧКАЛОВСКОЕ, ПР-КТ КОНСТАНТИНОВСКИЙ, Д. 11, ЛИТЕРА А, ПОМЕЩ. 1-Н, ПОМЕЩ. №116, ОФИС №314

Проекты

Программно-аппаратный комплекс "Безопасный водоем"
Бизнес-модель
Бизнес для Государства (B2G)Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
7
TRL (Technology readiness level)
Проведены испытания опытно-промышленного образца в реальных условиях эксплуатации
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Описание проекта
Целью НИОКР является разработка аппаратно-программного комплекса «Безопасный водоем» на базе технологий компьютерного зрения и искусственного интеллекта. Решение предназначено для мониторинга событий, происходящих в прибрежной зоне водоема в режиме онлайн. Система включает идентификацию потенциальных угроз жизни и здоровью людей, находящихся на территории водоема и соответствующие сценарии оповещения людей и спасателей, для своевременного и должного реагирования на потенциально опасные события. Задачами НИОКР являются: - создание прототипа аппаратной части комплекса; - разработка алгоритмов непрерывного трекинга человека на водном объекте; - разработка программного обеспечения ситуативного мониторинга людей на водном объекте. Актуальность реализации проекта обусловлена высокими показатели смертности от утоплений и значительным потенциалом коммерциализации. Так по оценкам ВОЗ от 320 000 человек в год умирают от утоплений, из которых в России свыше 4 000 человек ежегодно. Утопление является третьей по значимости причиной смерти от непреднамеренных травм в мире — на него приходится около 7% всех случаев смерти, связанных с травмами. Расходы, связанные со случаями утопления в прибрежных водах, измеряются млн. $ /год. (например, в США порядка 270 млн. $/год). В прибрежной зоне расположено 2/3 крупных городов (с населением свыше 1,6 млн. человек), а всего в прибрежных городах проживает 60% населения Земли.

Продукты

Программно-аппаратный комплекс интеллектуального видеомониторинга и уведомлений «VIDEOFOR»
Вид продукта
ПО
Описание продукта
Предназначение комплекса Обеспечение безопасности и правопорядка на потенциально опасных и охраняемых объектах Заказчика при помощи алгоритмов предиктивной видеоаналитики и превентивного оповещения. Нивелирует последствия, связанные с сохранением имущества, противокриминальной защитой граждан, антитеррором и несчастными случаями. Функции продукта 1) Предиктивное обнаружение признаков возникновения инцидентов и совершения правонарушений на потенциально опасных и охраняемых объектах Заказчика при помощи технологии компьютерного зрения 2) Ведение электронного журнала событий и их обработка 3) Превентивное уличное голосовое оповещение, в т.ч. в автоматическом режиме 4) Уведомление о событиях в Telegram или интеграция по REST API JSON
Оценка зрелости продукта
7
TRL (Technology readiness level)
Проведены испытания опытно-промышленного образца в реальных условиях эксплуатации
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Программный комплекс интеллектуального видеомониторинга и уведомлений "VIDEOfor"
Описание продукта
Программный комплекс интеллектуального видеомониторинга и уведомлений «VIDEOFOR» предназначен для автоматизации процессов интеллектуального видеонаблюдения при обеспечении безопасности людей и сбора различных метаданных на территориях общего пользования, включая места массового пребывания людей, спортивные и детские площадки, объекты культурного наследия, элементы транспортной инфраструктуры, водные объекты и т.д. Решение использует технологии компьютерного зрения и методы машинного обучения. Интерактивность взаимодействия системы с горожанами обеспечивается посредством интеграции с устройствами и системами информирования различного типа (открытые web-порталы, IP-громкоговорители, мессенджеры и т.д.). Решение предусматривает наличие интерфейса управления событиями и реагирования силами оператора или может работать в автоматическом режиме.
Реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных
Адрес страницы сайта правообладателя с информацией
Программный комплекс интеллектуального видеомониторинга и уведомлений "VIDEOFOR"
Вид продукта
Товар
Описание продукта
Продукт предназначен для обеспечение безопасности и правопорядка на территориях общего пользования, включая водные объекта при помощи алгоритмов предиктивной видеоаналитики и превентивного оповещения. Нивелирует последствия, связанные с сохранением государственного имущества, противокриминальной защитой население, антитеррором и несчастными случаями. Функции продукта: 1) Обнаружение потенциально опасных ситуаций на охраняемых объектах при помощи технологии компьютерного зрения 2) Ведение электронного журнала событий и их обработка 3) Запуск уличных голосовых оповещений, в т.ч. в автоматическом режиме 4) Отправка событий в Telegram и интеграция по REST API Json с внешними системами пользователя Система видеоаналитики позволяет настроить вариативные сценарии для детектирования самых различных событий: - нарушение периметра охранной зоны; - несанкционированный выгул собак; - подозрительное поведение человека (праздношатание, длительное отсутствие движения и т.п.); - ситуативная видеоаналитика (вандализм, драки, распитие спиртных напитков и т.п.); - нарушения правил парковки автомобилей, швартовки судов; - опасные ситуации на воде (ныряние в воду, заплыв «за буйки»). Сценарии голосового оповещения деликатно и в тоже время эффективно предупредят горожан об опасности или остановят злоумышленников от правонарушений. Предзаписанные голосовые сообщения могут запускаться оператором комплекса как реакции на детектируемые события видеоаналитики или воспроизводиться в автоматическом режиме по заданным сценариям. Сотрудники специальных служб и пляжные спасатели могут получать уведомления об инцидентах в Telegram чтобы оперативно реагировать и устранять причины возникшей опасности.
Оценка зрелости продукта
7
TRL (Technology readiness level)
Проведены испытания опытно-промышленного образца в реальных условиях эксплуатации
3
MRL (Market readiness level)
Определены ключевые клиентские сегменты, сформулировано ценностное предложение для каждого сегмента (гипотеза). Определены базовые каналы продаж. Проведен анализ и подготовлены предложения по интеграции в технологические цепочки потенциальных клиентов.
Импортозамещение

Для интеграции с комплексами интеллектуального видеонаблюдения в части обеспечения уличного оповещения широко применялось такое IP-оборудование как: - IP-громкоговорители AXIS C1310-E; - микрофоны 2N SIP Mic; которое в настоящее время в РФ не поставляется. Нами осуществляются работы по интеграции в состав аппаратно-программного комплекса "Безопасный водоем" оборудования, производимого в Китае по модели OEM и зарегистрированного под российской торговой маркой а именно: - IP- громкоговоритель IPTRONIC IPT-LSOP R; - SIP переговорное устройство IPTRONIC IM-S; - исполнительное устройство IPTRONIC IPT-ED BR.

Программный комплекс интеллектуального видеомониторинга и превентивного реагирования «VIDEOFOR 2.0»
Описание продукта
Программный комплекс интеллектуального видеомониторинга и превентивного реагирования «VIDEOFOR 2.0»
Реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных
Адрес страницы сайта правообладателя с информацией
Инвестиции
Команда проекта
8 человек
Выручка
14 624 000
Объем привлеченных инвестиций
9 550 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
14 624 000 +90%
7 715 000
0
Чистая прибыль
128 000 +384%
-45 000 +100%
-10 253 000
Численность
8 0%
8 +14%
7
Интеллектуальная собственность
0 -100%
1
0

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
6 015 086 ₽
ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИЯМ
2 992 040 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1123744
КПП
781301001
Статус
Действующая
Учредители

СЕКЕРЕШ ВАДИМ ВАСИЛЬЕВИЧ

100%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.