О компании

Компания «Видеофор» решает задачу сбора метрик при помощи технологии компьютерного зрения и искусственного интеллекта. Решение включает идентификацию потенциальных угроз жизни и здоровью людей, находящихся на контролируемой территории и соответствующие сценарии оповещения людей и информирование специальных служб, для своевременного и должного реагирования на потенциально опасные события.

Сфера использования решения распространяется на водоемы, дорожные объекты, парки, скверы и другие типы территорий общего пользования, для которых существует потребность в обеспечении ситуативного видеомониторинга.

Нашим продукт является программно-аппаратный комплекс интеллектуального видеомониторинга и уведомлений, который включает:

- широкий набор детекторов видеоаналитики для решения широкого круга задач клиентов;

- набор инструментов для уведомления различных категорий пользователей продукта в соответствующем формате;

- возможности для обработки, хранения и анализа событий мониторинга генерируемых системой.

Продукт позволяет реализовать ряд практических задач:

- "Безопасный водоем", для раннего обнаружения потенциально опасных ситуаций на водном объекте;

- "Безопасная территория", для охраны объектов инфраструктуры и объектов культурного наследия от вандализма;

- "Транспортная аналитика", для информирования участников дорожного движения о ситуации на дороге в режиме онлайн;

- "Чистая территория", для информирования служб ЖКХ о необходимости уборки территории.

manager
Куратор РОАлександра Тарасова
manager
Цифровой Контакт-Центр
manager
Куратор РОАлександра Тарасова
manager
Цифровой Контакт-Центр

Проекты

Программно-аппаратный комплекс "Безопасный водоем"
Описание проекта
Целью НИОКР является разработка аппаратно-программного комплекса «Безопасный водоем» на базе технологий компьютерного зрения и искусственного интеллекта. Решение предназначено для мониторинга событий, происходящих в прибрежной зоне водоема в режиме онлайн. Система включает идентификацию потенциальных угроз жизни и здоровью людей, находящихся на территории водоема и соответствующие сценарии оповещения людей и спасателей, для своевременного и должного реагирования на потенциально опасные события. Задачами НИОКР являются: - создание прототипа аппаратной части комплекса; - разработка алгоритмов непрерывного трекинга человека на водном объекте; - разработка программного обеспечения ситуативного мониторинга людей на водном объекте. Актуальность реализации проекта обусловлена высокими показатели смертности от утоплений и значительным потенциалом коммерциализации. Так по оценкам ВОЗ от 320 000 человек в год умирают от утоплений, из которых в России свыше 4 000 человек ежегодно. Утопление является третьей по значимости причиной смерти от непреднамеренных травм в мире — на него приходится около 7% всех случаев смерти, связанных с травмами. Расходы, связанные со случаями утопления в прибрежных водах, измеряются млн. $ /год. (например, в США порядка 270 млн. $/год). В прибрежной зоне расположено 2/3 крупных городов (с населением свыше 1,6 млн. человек), а всего в прибрежных городах проживает 60% населения Земли.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
2 559 962 ₽

Руководитель

ШИЛКИНСЕРГЕЙАЛЕКСАНДРОВИЧ
Генеральный директор

Маркетинговые материалы

Презентации

Интеллектуальная собственность

2022 год
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2022618254«ПРОГРАММНЫЙ КОМПЛЕКС ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО ВИДЕОМОНИТОРИНГА И УВЕДОМЛЕНИЙ «VIDEOFOR»
2020 год
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2020615943ПРОГРАММНЫЙ КОМПЛЕКС "МОДУЛЬНАЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ ПЛАТФОРМА ОНЛАЙН ВИДЕОАНАЛИЗА"
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2020661906ПРОГРАММНЫЙ КОМПЛЕКС ОНЛАЙН МОНИТОРИНГА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

Информация о компании

ОРН
1123744
ИНН
7813637945
ОГРН
1197847172324
КПП
781301001
Статус
Действующая
Учредители
СЕКЕРЕШ ВАДИМ ВАСИЛЬЕВИЧ
Уставный капитал
10 000