О компании

Компания Аптамерлаб одна из малочисленных во все мире компаний в области биотехнологий, предлагающая решения для терапии и диагностики онкозаболеваний на основе искусственных антител – ДНК-аптамеров.

Компания применяет следующие ключевые технологии - NGS to Selex и ноу-хау разработку Deep Data Processing. Компания секвенирует и анализирует данные начиная с библиотеки и заканчивая последним раундом Селекции, что снижает риски получения неработающих аптамеров.

В команде 15 человек. Исполнительный директор, CEO Мезько Василий Сергеевич – стаж предпринимательства 11 лет, в компании запустил коммерческие продажи селекции аптамеров. Замай Татьяна Николаевна - научный руководитель проекта, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник лаборатории биомолекулярных и медицинских технологий и автор более 150 научных публикаций и 7 патентов. Народов Андрей Аркадьевич - врач нейрохирург с общим врачебным стажем 38 лет, профессор. Провел 12 успешных операций по удалению опухоли мозга с использованием разработки компании.

Компания Аптамерлаб сотрудничает с КрасГМУ, ТГУ с оттавским (Канада), Хунаньским (Китай) и Уорикским университетом (Великобритания), АО НПП Радиосвязь, красноярским онко диспансером, межрайонной клинической больницей, Федеральным Сибирским научно-клиническим центром, КНЦ СО РАН и Ирх СО РАН

В портфеле компании 18 проектов, из них 6 направлены на терапию заболеваний и 12 на диагностику и визуализацию заболеваний в том числе и онкологии.

manager
Куратор РОАнна Пешич
manager
Проектный менеджерЕлена Фадеева
manager
Куратор РОАнна Пешич
manager
Проектный менеджерЕлена Фадеева

Проекты

Разработка и внедрение средств диагностики, визуализации и лечения социально-значимых заболеваний на основе искусственных антител - Аптамеров
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
1.Отсутствие на рынке средств, позволяющих при проведении операции определить четкую границу опухоли головного мозга. Компанией был разработан диагностический препарат в формате спрея. В его основе аптамер, специфичный к тканям глиобластомы и флуоресцентный краситель. Нанесенный на оперируемую зону спрей спустя 1-2 мин позволяет под флуоресцентным микроскопом определить истинные границы опухоли, также способствует разрушению клеток глиобластомы. Проект находится на стадии ОКР, было успешно проведено 12 операций с использованием спрея, доказано, что аптамеры, связанные с красителем Brilliant Violet в составе спрея нетоксичны в дозе в 50 раз превышающей терапевтическую. 2.Статистика смертности от рака легких говорит об отсутствии на рынке эффективных методов его ранней диагностики. Компания разработала тест систему, для ранней диагностики рака по ЦОК, в основе которой лежит аптамер, разработала метод окрашивания и выявления опухолевых клеток в крови с помощью микроскопа. Проведено 75 сравнительных анализов. Компания планирует к 2037 году вырасти в крупного производителя лекарственных, диагностических препаратов и медицинских изделий. В ближайшем будущем планируется доработка проекта 2 до стадии PoC/2 фаза клинических исследований и получение РУ для проекта 1, поиск стратегического партнера и доработка остальных проектов компании, продажа 3 лицензий на патент, организация собственного производства в России, выход на международный рынок.

Руководитель

МЕЗЬКОВАСИЛИЙСЕРГЕЕВИЧ
ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации
Видео компании
loading...
loading...

Информация о компании

ОРН
1123755
КПП
246401001
Статус
Действующая
Учредители
МЕЗЬКО ВАСИЛИЙ СЕРГЕЕВИЧ
Уставный капитал
10 000

Похожие компании