О компании

Компания Аптамерлаб одна из малочисленных во все мире компаний в области биотехнологий, предлагающая решения для терапии и диагностики онкозаболеваний на основе искусственных антител – ДНК-аптамеров.

Компания применяет следующие ключевые технологии - NGS to Selex и ноу-хау разработку Deep Data Processing. Компания секвенирует и анализирует данные начиная с библиотеки и заканчивая последним раундом Селекции, что снижает риски получения неработающих аптамеров.

В команде 15 человек. Исполнительный директор, CEO Мезько Василий Сергеевич – стаж предпринимательства 11 лет, в компании запустил коммерческие продажи селекции аптамеров. Замай Татьяна Николаевна - научный руководитель проекта, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник лаборатории биомолекулярных и медицинских технологий и автор более 150 научных публикаций и 7 патентов. Народов Андрей Аркадьевич - врач нейрохирург с общим врачебным стажем 38 лет, профессор. Провел 12 успешных операций по удалению опухоли мозга с использованием разработки компании.

Компания Аптамерлаб сотрудничает с КрасГМУ, ТГУ с оттавским (Канада), Хунаньским (Китай) и Уорикским университетом (Великобритания), АО НПП Радиосвязь, красноярским онко диспансером, межрайонной клинической больницей, Федеральным Сибирским научно-клиническим центром, КНЦ СО РАН и Ирх СО РАН

В портфеле компании 18 проектов, из них 6 направлены на терапию заболеваний и 12 на диагностику и визуализацию заболеваний в том числе и онкологии.

manager
Куратор РОАнна Пешич
manager
Проектный менеджерЕлена Фадеева
manager
Куратор РОАнна Пешич
manager
Проектный менеджерЕлена Фадеева

Проекты

Разработка и внедрение средств диагностики, визуализации и лечения социально-значимых заболеваний на основе искусственных антител - Аптамеров
Описание проекта
1.Отсутствие на рынке средств, позволяющих при проведении операции определить четкую границу опухоли головного мозга. Компанией был разработан диагностический препарат в формате спрея. В его основе аптамер, специфичный к тканям глиобластомы и флуоресцентный краситель. Нанесенный на оперируемую зону спрей спустя 1-2 мин позволяет под флуоресцентным микроскопом определить истинные границы опухоли, также способствует разрушению клеток глиобластомы. Проект находится на стадии ОКР, было успешно проведено 12 операций с использованием спрея, доказано, что аптамеры, связанные с красителем Brilliant Violet в составе спрея нетоксичны в дозе в 50 раз превышающей терапевтическую. 2.Статистика смертности от рака легких говорит об отсутствии на рынке эффективных методов его ранней диагностики. Компания разработала тест систему, для ранней диагностики рака по ЦОК, в основе которой лежит аптамер, разработала метод окрашивания и выявления опухолевых клеток в крови с помощью микроскопа. Проведено 75 сравнительных анализов. Компания планирует к 2037 году вырасти в крупного производителя лекарственных, диагностических препаратов и медицинских изделий. В ближайшем будущем планируется доработка проекта 2 до стадии PoC/2 фаза клинических исследований и получение РУ для проекта 1, поиск стратегического партнера и доработка остальных проектов компании, продажа 3 лицензий на патент, организация собственного производства в России, выход на международный рынок.

Руководитель

МЕЗЬКОВАСИЛИЙСЕРГЕЕВИЧ
Директор

Маркетинговые материалы

Презентации
Видео компании
loading...
loading...

Информация о компании

ОРН
1123755
ИНН
2464143299
ОГРН
1182468032251
КПП
246401001
Статус
Действующая
Учредители
МЕЗЬКО ВАСИЛИЙ СЕРГЕЕВИЧ
Уставный капитал
10 000
660042, КРАЙ КРАСНОЯРСКИЙ, Г. КРАСНОЯРСК, УЛ. СВЕРДЛОВСКАЯ, Д. 57, КВ. 26

Похожие компании