О компании

Компания «ПроМобилити» специализируется на разработке систем мониторинга и управления подвижными объектами для различных отраслей российской экономики, в частности, для мониторинга и управления общественным транспортом.

При разработке систем компания использует следующие ключевые технологии: спутниковые навигационные технологии ГЛОНАСС/GPS; технологии машинного обучения и искусственного интеллекта; современные технологии передачи данных; технологии управления базами данных.

Руководитель проекта - кандидат технических наук, выпускник адъюнктуры Военной академии химической защиты имени Маршала Советского Союза С.К.Тимошенко. Главный консультант - доктор технических наук, Академик Российской академии транспорта. Команда имеет многолетний опыт создания систем мониторинга и управления транспортом. Разработки команды в области управления общественным транспортом используются в десятках городов Российской Федерации

manager
Проектный менеджерАлексей Беляев
manager
Проектный менеджерАлексей Беляев

Проекты

Система управления автопарками общественного пассажирского транспорта с функциями обнаружения температурных аномалий и патогенных биологических агентов ("Био-Страж")
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
На основе анализа данных по заболеванию Ковид-19 установлено, что 34% заражений происходит в общественном транспорте. Таким образом, обеспечение биологической безопасности граждан (снижение вероятности заражения) при использовании ими общественного транспорта становится в настоящее время одной из основных задач по противодействию распространению этого заболевания. Предполагается разработать систему управления автопарком , обеспечивающие выполнение следующих задач: В части контроля пассажиров: - контроль температуры тела у находящихся в салоне ТС пассажиров; - обнаружение биоаэрозолей и патогенных биологических агентов в салоне ТС; - контроль количества перевозимых в ТС граждан; В части мер, в целях снижения биологической опасности пассажиров: - включение обеззараживания воздуха в салоне ТС по команде бортового компьютера; - регулирование численности пассажиров в салоне путем ограничения на посадку. В части информирования диспетчерской службы: - о выявленных событиях, связанных со здоровьем граждан и их био-безопасностью; - о местоположении ТС; - о действиях водителя в связи с выявленными нарушениями; - возможность ретроспективного анализа событий и формирования отчетности. На данный момент: в основном разработана система диспетчеризации транспорта. Осуществлен выбор основного оборудования, входящего в состав бортового аппаратного комплекса. Основная цель развития проекта - коммерциализация разработанной системы (реализация системы "под ключ", реализация бортовых комплексов)
Конкурентные преимущества проекта и компании
Система управления автопарками общественного пассажирского транспорта с функциями обнаружения температурных аномалий и патогенных биологических агентов ("Био-Страж") известных аналогов не имеет. Имеются аналоги отдельного оборудования, входящего в состав бортового комплекса. Инновационность системы заключается в совместной работе этого оборудования под управлением единого бортового компьютера. Программное обеспечение бортового комплекса осуществляет управление режимами работы оборудования, входящего в состав бортового комплекса в зависимости от зафиксированных комплексом событий и нарушений био-безопасности пассажиров в салоне ТС. Программная платформа диспетчеризации транспорта, входящая в систему обеспечивает возможность использования данных о зафиксированных бортовым комплексом событиях, связанных с био-безопасностью пассажиров при принятии решений по управлению автопарком, а также обеспечивает формирование аналитической отчетности по указанным событиям.

Руководитель

ЯГОДАМАРИЯВЛАДИМИРОВНА
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1123763
КПП
770901001
Статус
Действующая
Учредители

ЯГОДА МАРИЯ ВЛАДИМИРОВНА

100%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании