О компании

Компания "Платформа Гравитон" решает проблему ускорения разработки бизнес-приложений за счет создания Low-code BPM конструктора на базе программного стека Java уровня Enterprise. Пересборка и запуск приложений осуществляются в десятки раз быстрее, чем в Spring за счет использования Quarkus и компиляции в нативный код. Модули системы генерируют чистый исходный код как на backend, так и на fronted и поддерживают подход round-trip engineering. Реализована возможность создания Serverless Cloud-ready бизнес-приложений, сокращающих потребление системных ресурсов в облаке в десятки раз. Решение ориентировано на автоматизацию рабочего процесса (Workflow) в любых отраслях для крупного, среднего и малого бизнеса.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
5
CRL (company readiness level)
Появились базовые элементы будущей корпоративной структуры - выделенные департаменты, ответственные за реализацию отдельных направлений: продажи, финансы, производство (для производственных компаний).
6
IRL (investment readiness level)
Ведется оптимизация экономики в каналах продаж В2B - Проведены пилотные внедрения индустриальным заказчикам (в т.ч. бесплатные)

Проекты

Enterprise low-code платформа для быстрой реализации IT-емких проектов цифровой трансформации
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
8
TRL (Technology readiness level)
Окончательно подтверждена работоспособность образца, запущены опытно-промышленное производство и сертификация
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Описание проекта
Разрабатывается современный и широкофункциональный конструктор бизнес-приложений на базе программного стека уровня Enterprise с современными подходами к оркестрации данных по модели Data Fabric. Пересборка и запуск приложений осуществляются в разы быстрее, чем в Spring. Модули системы не только генерируют исходный код, но и поддерживают AI-driven верстку. Реализована возможность создания Serverless Cloud-ready бизнес-приложений, сокращающих потребление системных ресурсов в облаке в десятки раз.

Продукты

Gravitonum Platform
Описание продукта
Программа предназначена для ускорения разработки бизнес-приложений, автоматизирующих бизнес-процессы предприятия, за счет использования визуального конструктора данных, форм и бизнес-процессов. Позволяет разрабатывать приложения с помощью аналитиков и/или экспертов в предметной области. Программа предназначена для организаций, у которых есть потребность в разработке b2b, b2c, b2g решений или их комбинаций, и может быть использована в любых областях, включая госсектор.
Реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных
Адрес страницы сайта правообладателя с информацией
Gravitonum Platform
Вид продукта
ПО
Описание продукта
Программа предназначена для ускорения разработки приложений автоматизирующих бизнес-процессы предприятия (цифровизация) за счет использования визуального конструктора данных, форм и бизнес-процессов. Продукт позволяет разрабатывать приложения только с помощью аналитиков и/или экспертов в предметной области, что существенно ускоряет процесс разработки с одной стороны, и значительно удешевляет его с другой.Современный стек технологий и отсутствие проприетарного и санкционного ПО позволяет использовать программу в любых областях, включая госсектор.
Оценка зрелости продукта
8
TRL (Technology readiness level)
Окончательно подтверждена работоспособность образца, запущены опытно-промышленное производство и сертификация
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Импортозамещение

Системы low-code/no-code ускорения разработки ПО

Инвестиции
Команда проекта
2 человек
Выручка
14 252 000
Объем привлеченных инвестиций
6 000 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
14 252 000 +480%
2 458 000 +1243%
183 000
Чистая прибыль
12 169 000 +1932%
599 000 +131%
-1 919 000
Численность
2 0%
2 +100%
1
Интеллектуальная собственность
1 0%
1
0

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1123780
КПП
773101001
Статус
Действующая
Уставный капитал
10 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.