О компании

Изготовление имплантов для остеосинтеза, в первую очередь транспедикулярных винтов. Винты применяются в травматологии, ортопедии и нейрохирургии.

Технологии: механообработка на высокопроизводительном оборудовании (точение, фрезерование, обработка отверстий), суперфинишная обработка (пескоструная обработка).

Успешная реализация проекта «Старт-1» (очередь 4) по теме: «Разработка технологии изготовления линейки транспедикулярных винтов, превосходящих по своим характеристикам и физическим свойствам отечественные и зарубежные аналоги». Вступление в состав резидентов «Сколково».

Основные партнеры: Иркутский релейный завод – производственная площадка, индустриальный партнер; Иркутский национальный исследовательский технический университет – НИОКР/НИОКТР.

manager
Куратор РОВиктор Ланцов
manager
Проектный менеджерЕлена Фадеева
manager
Куратор РОВиктор Ланцов
manager
Проектный менеджерЕлена Фадеева

Проекты

Разработка технологии изготовления имплантов для внутрикостного остеосинтеза, превосходящих по своим характеристикам и свойствам отечественные и зарубежные аналоги
Бизнес-модель
Бизнес для Потребителя (B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Разработана технология производства имплантов для внутрикостного остеосинтеза, которая обеспечивает: прочность, надёжность, отсутствие отторжения организмом, быстрое обрастание костной тканью, безопасность и стоимостную конкурентоспособность. Оптимизирована конструкция транспедикулярного винта и метод его изготовления, которые позволят решить проблемы разупрочнения материала при высокоскоростной механообработке, искажения формы ввиду воздействия остаточных напряжений и отторжения организмом.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Компания РИИВИ-МЕД превосходит конкурентов за счет предложения на внутреннем рынке продукции, не уступающей по качеству ведущим мировым производителям, но по ценам, которые значительно ниже. Данное преимущество достигается за счёт обладания компетенциями: 1. Высокопроизводительной механообработки титановых сплавов 2 Последующей суперфинишной обработки. Операция базируется на результатах научных исследований исполнителей проекта. В частности работ, посвящённых исследованию влияния режимов абразивной обработки, применяемого оборудования, а также характеристик абразивного инструмента на шероховатость обработанной поверхности. Для формирования шероховатости используется специальный песок на минеральной основе с соответствующим размером зерна, подаваемый воздушным потоком с давлением 5 атмосфер. Применение песка на основе оксидов кремния или алюминия позволяет обеспечить высокую химическую инертность обработанной поверхности.

Руководитель

СПИЦЫНАЛЕКСЕЙЕВГЕНЬЕВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1123790
КПП
381101001
Статус
Действующая
Учредители

САВИЛОВ АНДРЕЙ ВЛАДИСЛАВОВИЧ

50%

ПЕРМЯКОВ АЛЕКСАНДР ГЕННАДЬЕВИЧ

10%

Спицын Алексей Евгеньевич

30%

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЦЕНТР ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ИРКУТСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА"

10%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании