О компании

Компания ООО «ЦИТ» разрабатывает программно-аппаратные комплексы для бесконтактной магнитометрической диагностики трубопроводов (наземных/подземных/подводных) с автоматизированной обработкой магнитометрических параметров, классификацией и ранжированием выявленных дефектов. Возможна установка оборудования на БПЛА. Есть работающие образцы, проведены испытания в полевых условиях для таких компаний, как «Газпром», «Лукойл», SaudiAramco.

ООО «ЦИТ» входить в группу компаний, занимающихся разработкой, производством и внедрением оборудования для комплексной внетрубной диагностики металлических трубопроводов и резервуаров.

Проект появился в компании ООО «ЦИТ», основанной в 2011 году, которая, получив статус участника «Сколково», разработала программно-аппаратные комплексы для бесконтактной магнитометрической диагностики трубопроводов. Специалистами разработаны и запатентованы программные и технологические продукты для бесконтактной и субконтактной диагностики трубопроводов, с применением их на поверхности земли или под водой. Компания является единственным разработчиком в области бесконтактной магнитометрической дефектоскопии металлоконструкций с применением трехкомпонентных векторных датчиков на основе магниторезистивных тонкопленочных наноструктур.

Опыт работы с крупными нефтегазовыми компаниями: «Лукойл», «Газпром», SaudiAramco (Саудовская Аравия), British Petroleum (Англия), BeijingGas (Китай), ArcellorMittal (Люксембург), PTChevronPacific (Индонезия) и др.

manager
Проектный менеджерАндрей Викторов
manager
Куратор РОАлександра Тарасова
manager
Проектный менеджерАндрей Викторов
manager
Куратор РОАлександра Тарасова

Проекты

Носимые и беспилотные комплексы для диагностики трубопроводов методом БМД с автоматизированной типологизацией данных на базе сверточных сетей и вейвлет-преобразований
Описание проекта
В настоящее время идет разработка программного обеспечения для автоматизированной обработки магнитометрических параметров. Программа будет способна выявить все дефекты, провести их классификацию, изменения геометрии, зоны концентрации напряжений, возникающие в результате усталостных процессов, и определить ранг опасности каждого отдельного дефекта. На данном этапе программа уже способна разделять дефекты по рангам опасности. Также буду добавлены методики расчета остаточного ресурса участка трубопровода и рекомендательная система. Для получения более точной картины об использовании обследуемого трубопровода планируется учитывать не только параметры, получаемые в ходе диагностики, но и внешние данные, которые включают: месторасположение участка трубопровода, климатические условия, частоту использования и т. д. Комплексный подход к диагностике повысит точность результатов. Автоматизация обработки данных поднимет ее не менее, чем до 97%. Вторым направлением разработок является создание беспилотных комплексов, способных проводить диагностику трубопровода без участия человека. В настоящее время определены технические характеристики требуемых БПЛА и оборудования, собран прототип. По расчетам, использование БПЛА увеличит скорость прохождения трассы с 20 до 100 км в день, а возможность построения точной карты трубопровода с местами возникновения дефектов будет полезна для создания цифровых двойников трубопроводных трасс.

Руководитель

САКСОНДМИТРИЙВАЛЕРЬЕВИЧ
Генеральный директор

Интеллектуальная собственность

2022 год
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2022610622«M-VISION»
Полезная модель 209512УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЛОЩАДНОЙ МАГНИТОМЕТРИЧЕСКОЙ ДИАГНОСТИКИ ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ СТАЛЬНЫХ ТРУБОПРОВОДОВ И КОНСТРУКЦИЙ

Информация о компании

ОРН
1123794
ИНН
7838094345
ОГРН
1217800021922
КПП
783801001
Статус
Действующая
Учредители
САКСОН ДМИТРИЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ
ПОНУРИНА НАТАЛЬЯ ВЛАДИМИРОВНА
Уставный капитал
100 000
190031, Г.Санкт-Петербург, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ СЕННОЙ ОКРУГ, УЛ ЕФИМОВА, Д. 1/4, ЛИТЕРА А, ПОМЕЩ. 41Н, ОФИС 324/1

Похожие компании