О компании

АО «СЕЙСТЕХ» занимается разработкой и коммерциализацией сейсмоимпульсной технологии для увеличения нефтеотдачи пластов. Технология позволяет с низкими затратами (энергопотребление в 30 раз ниже, чем у сопоставимых поверхностных вибросейсмических платформ) увеличить извлечение нефти на существующих месторождениях на основе использования скважинного сейсмокомплекса на глубинах до 3 км. Проект направлен на расширение возможностей нефтесервисных компаний и повышение эффективности нефтедобычи. Осуществить эту идею удалось благодаря скважинным силовым элементам, которые обеспечивают создание в скважине радиального усилия до 2-5 тыс. тонн на погонный метр. Это позволяет увеличить в 1,5-2,5 раза дебет скважин.

manager
Проектный менеджерРуслан Агишев
manager
Проектный менеджерРуслан Агишев

Проекты

Инновационная сейсмоимпульсная технология для увеличения нефтеотдачи пластов
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Проект направлен на коммерциализацию разработанной сейсмоимпульсной технологии для увеличения нефтеотдачи пластов. Технология позволяет с низкими затратами (энергопотребление в 30 раз ниже, чем у сопоставимых поверхностных вибросейсмических платформ) увеличить извлечение нефти на существующих месторождениях на основе использования скважинного сейсмокомплекса на глубинах до 12 км. Проект направлен на расширение возможностей нефтесервисных компаний и повышение эффективности нефтедобычи.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Создаваемый скважинный виброисточник на сегодняшний день не имеет аналогов в сфере повышения нефтеотдачи при проведении добычных работ. По предварительным расчетам эффективность метода с применением виброистрчника по многим параметрам выше по сравнению с существующими способами повышения нефтеотдачи.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
1 137 396 ₽

Руководитель

АБРАМОВНИКОЛАЙСЕРГЕЕВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии
Видео компании
loading...
loading...

Похожие компании