О компании

Центр вихревых технологий работает в биотехнологической отрасли, занимается проектированием и изготовлением биореакторов и, на их основе, мультиплатформенных реакторных биостанций.

Ключевая технология - формирование управляемого газового вихря, за счет чего происходит бережное, бесконтактное перемешивание культуральной среды и полезного вещества.

Команда проекта.

Ардышев Константин Евгеньевич - руководитель проекта, более чем 15-тилетний опыт развития инновационных высокотехнологичных проектов, в том числе в сфере образования.

Репков Андрей Петрович - главный конструктор проекта, соавтор более 10 патентов в области вихревых биореакторов.

Наумов Игорь Владимирович - научный руководитель проекта, д.т.н., профессор, в.н.с. лаборатории проблем тепломассопереноса Института теплофизики СО РАН.

Также в команде есть опытный биотехнолог, финансист, маркетолог. Компания является членом ассоциации «Биофарм», созданной в интересах развития инновационного территориального кластера Новосибирской области в сфере современных биофармацевтических технологий. Наши биореакторы уже используются различными компаниями для производства микроводорослей, препаратов для сельского хозяйства, ветеринарии и человека, для производства прочих биологически активных продуктов.

manager
Михаил Буренков
manager
Куратор РОТатьяна Дейс
manager
Михаил Буренков
manager
Куратор РОТатьяна Дейс

Проекты

Мультиплатформенная реакторная биостанция с технологией формирования управляемого вихря
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Взрывной рост рынка биотехнологий, обусловленный, в том числе поиском лекарственных средств и созданием вакцин от COVID-19 и других вирусов, требует более эффективного оборудования. Оно должно работать быстрее, результативнее, не иметь ограничений по типам культивируемых микроорганизмов и не быть избыточно сложным в эксплуатации. Биореакторы - основной вид оборудования в биотехнологических процессах. Мы предлагаем эффективную модель биореактора с технологией перемешивания типа вращающегося вихревого кольца (газо-вихревой биореактор). Газовый вихрь делает перемешивание среды бережным, наименее травматичным для культивируемых микроорганизмов. В ноябре 2021 получаем патент на мультиплатформенную станцию. Занимаемся вопросами масштабирования оборудования. Ищем инвестиции на создание собственной лаборатории, в том числе, для возможности официального подтверждения заявленных преимуществ. Цели: производство и продажи биореакторов; собственное производство биосырья и биопродуктов; контрактное производство для исследований и мелких партий.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
572 466 ₽

Руководитель

АРДЫШЕВКОНСТАНТИНЕВГЕНЬЕВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Фотографии
Видео компании
loading...

Информация о компании

ОРН
1123817
КПП
543301001
Статус
Действующая
Учредители

АРДЫШЕВ КОНСТАНТИН ЕВГЕНЬЕВИЧ

100%

Уставный капитал
21 000

Похожие компании