О компании

ООО НИИ «ПРОФИ.БИО» занимается разработкой биотехнологических решений по получению материалов и ингредиентов, используемых при производстве пищевой продукции. Основные виды разрабатываемых материалов: комплексные пищевые красители, консерванты на основе натуральных компонентов, ароматизаторы, функциональные смеси и улучшители, материалы для пищевых оболочек на натуральной основе (биоразлагаемые) и т.п.

Одним из главных направлений технологических разработок компании является вовлечение в промышленный оборот в качестве сырья материалов, которые являются отходами, или побочными продуктами при переработке сельхозпродукции. Например. для проекта по разработке и промышленной реализации технологии получения съедобных пищевых покрытий на основе альгинатов и иммобилизованных гидролизатов коллагена с улучшенными функциональностью, для реализации которого компания получила статус резидента Сколково, разрабатывается технология производства глубоких гидролизатов коллагена из побочных продуктов переработки кож КРС и свиных шкур.

Среди предприятий, заинтересованных в применении разрабатываемых ООО НИИ «ПРОФИ.БИО» технологических решений, материалов и ингредиентов на их основе, такие крупные производственные компании, как Микояновский мясокомбинат, Мясоперерабатывающий завод «РЕМИТ», Останкинский мясоперерабатывающий завод, Компания «Шельф 2000», Мясоперерабатывающий завод «Мясницкий ряд», Мясоперерабатывающий комплекс «Атяшевский», ГК «Агропромкомплектация» («Дмитрогорский продукт»).

manager
Проектный менеджерИван Джой
manager
Проектный менеджерИван Джой

Проекты

Разработка промышленной технологии съедобных пищевых покрытий с повышенной антиоксидантной и антимикробной активностью на основе альгинатов и гидролизатов коллагена.
Описание проекта
Разработка и производство биоразлагаемых оболочек для мясной продукции на основе альгинатного гидрогеля. Использование комбинированных природных материалов в качестве основы для упаковки позволяет одновременно решать проблемы двух видов. Проблемы, связанные с низкой биоразлагаемости традиционных в пищевой упаковке синтетических материалов и минимальными возможностями их повторного использования. Эти особенности синтетических упаковочных материалов делают ихосновны источником твердых отходов.Проблемы, обусловленные относительно слабыми механическими и барьерными свойствами натуральных пленок. При давлении со стороны рынка, требующего постоянного улучшения потребительских свойств пищевой продукции, конкурентоспособность альтернативной упаковки может быть обеспечена только при условии улучшения ее характеристик и повышения функциональности до уровня, обеспечиваемого искусственными материалами. Функциональные свойства оболочек будут оптимизированы за счет подбора основы – использования альгинатов с оптимальным соотношением мономерных компонентов, и применения добавок – камедей и модифицированных крахмалов. Барьерные и сенсорные свойства улучшим путем иммобилизации на геле-матрице пептидов коллагена с антиоксидантными и антимикробными свойствами. Разработчики имеют наработки промышленной реализации технологии получения материалов для альгинатных оболочек, нанесение их на пищевые продукты методом соэкструзии. Есть производства и очистки ферментативных гидролизатов коллагена.

Руководитель

БОГАЧЕВДМИТРИЙАЛЕКСАНДРОВИЧ
Директор

Информация о компании

ОРН
1123826
ИНН
7716838766
ОГРН
5167746296020
КПП
771601001
Статус
Действующая
Учредители
АЛИЕВ МИКАЭЛЬ СЕРГЕЕВИЧ
Уставный капитал
10 000 000

Похожие компании