NAVIGATOR.SK.RU/ORN/1123826
129347, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ЯРОСЛАВСКИЙ, Ш ЯРОСЛАВСКОЕ, Д. 146, К. 2, ОФИС 401

О компании

ООО НИИ «ПРОФИ.БИО» занимается разработкой биотехнологических решений по получению материалов и ингредиентов, используемых при производстве пищевой продукции. Основные виды разрабатываемых материалов: комплексные пищевые красители, консерванты на основе натуральных компонентов, ароматизаторы, функциональные смеси и улучшители, материалы для пищевых оболочек на натуральной основе (биоразлагаемые) и т.п.

Одним из главных направлений технологических разработок компании является вовлечение в промышленный оборот в качестве сырья материалов, которые являются отходами, или побочными продуктами при переработке сельхозпродукции. Например. для проекта по разработке и промышленной реализации технологии получения съедобных пищевых покрытий на основе альгинатов и иммобилизованных гидролизатов коллагена с улучшенными функциональностью, для реализации которого компания получила статус резидента Сколково, разрабатывается технология производства глубоких гидролизатов коллагена из побочных продуктов переработки кож КРС и свиных шкур.

Среди предприятий, заинтересованных в применении разрабатываемых ООО НИИ «ПРОФИ.БИО» технологических решений, материалов и ингредиентов на их основе, такие крупные производственные компании, как Микояновский мясокомбинат, Мясоперерабатывающий завод «РЕМИТ», Останкинский мясоперерабатывающий завод, Компания «Шельф 2000», Мясоперерабатывающий завод «Мясницкий ряд», Мясоперерабатывающий комплекс «Атяшевский», ГК «Агропромкомплектация» («Дмитрогорский продукт»).

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
6
CRL (company readiness level)
Реализован ключевой принцип корпоративного управления: функции управления сосредоточены в руках верхнего профессиональных управляющих (менеджеров), работающих по найму.
8
IRL (investment readiness level)
Обеспечена устойчивая динамика продаж на локальном рынке, первые продажи на международном рынке
NAVIGATOR.SK.RU/ORN/1123826
129347, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ЯРОСЛАВСКИЙ, Ш ЯРОСЛАВСКОЕ, Д. 146, К. 2, ОФИС 401

Проекты

Разработка промышленной технологии съедобных пищевых покрытий с повышенной антиоксидантной и антимикробной активностью на основе альгинатов и гидролизатов коллагена.
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
8
TRL (Technology readiness level)
Окончательно подтверждена работоспособность образца, запущены опытно-промышленное производство и сертификация
8
MRL (Market readiness level)
Достигнуты продажи рыночным потребителям. Достигнута безубыточность экономики продаж по каналам.
Описание проекта
Разработка и производство биоразлагаемых оболочек для мясной продукции на основе альгинатного гидрогеля. Использование комбинированных природных материалов в качестве основы для упаковки позволяет одновременно решать проблемы двух видов. Проблемы, связанные с низкой биоразлагаемости традиционных в пищевой упаковке синтетических материалов и минимальными возможностями их повторного использования. Эти особенности синтетических упаковочных материалов делают ихосновны источником твердых отходов.Проблемы, обусловленные относительно слабыми механическими и барьерными свойствами натуральных пленок. При давлении со стороны рынка, требующего постоянного улучшения потребительских свойств пищевой продукции, конкурентоспособность альтернативной упаковки может быть обеспечена только при условии улучшения ее характеристик и повышения функциональности до уровня, обеспечиваемого искусственными материалами. Функциональные свойства оболочек будут оптимизированы за счет подбора основы – использования альгинатов с оптимальным соотношением мономерных компонентов, и применения добавок – камедей и модифицированных крахмалов. Барьерные и сенсорные свойства улучшим путем иммобилизации на геле-матрице пептидов коллагена с антиоксидантными и антимикробными свойствами. Разработчики имеют наработки промышленной реализации технологии получения материалов для альгинатных оболочек, нанесение их на пищевые продукты методом соэкструзии. Есть производства и очистки ферментативных гидролизатов коллагена.

Продукты

Научно-исследовательские работы
Вид продукта
Работа
Описание продукта
Цель-разработка и производство биоразлагаемых пищевых оболочек на основе альгинатного геля. Увеличение прочности оболочек. Барьерные и сенсорные свойства будут улучшены иммобилизацией на матрице пептидов коллагена. Разработка и производство биоразлагаемых оболочек для мясной продукции на основе альгинатного гидрогеля. Использование комбинированных природных материалов в качестве основы для упаковки позволяет одновременно решать проблемы двух видов. Проблемы, связанные с низкой биоразлагаемостью традиционных в пищевой упаковке синтетических материалов и минимальными возможностями их повторного использования. Эти особенности синтетических упаковочных материалов делают их основным источником твердых отходов. Проблемы, обусловленные относительно слабыми механическими и барьерными свойствами натуральных пленок.
Оценка зрелости продукта
8
TRL (Technology readiness level)
Окончательно подтверждена работоспособность образца, запущены опытно-промышленное производство и сертификация
8
MRL (Market readiness level)
Достигнуты продажи рыночным потребителям. Достигнута безубыточность экономики продаж по каналам.
Инвестиции
Команда проекта
20 человек
Выручка
125 830 000
Объем привлеченных инвестиций
8 500 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
125 830 000 +46%
85 946 000 +100%
43 048 000
Чистая прибыль
32 979 000 +30%
25 362 000 +2912%
842 000
Численность
20 +25%
16 +100%
8
Интеллектуальная собственность
2
0 0%
0
Международные продажи
Узбекистан

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1123826
КПП
771601001
Статус
Действующая
Уставный капитал
10 000 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.