О компании

Компания «Цифровой экомониторинг» решает проблему непрерывного мониторинга состояния атмосферного воздуха и водных объектов с использованием платформенной технологии для сбора и обработки информации с устройств учета выбросов и сбросов промышленных предприятий и контроля качества воздуха и состояния водных объектов населенных пунктов и обеспечения экологической безопасности производства, эксплуатации объектов и проживания на территориях.

Решение позволяет осуществлять автоматический сбор и анализ большого количества экоданных с приборов учета различных производителей. За счет использования платформенных технологий, решение будет давать возможность оперативному созданию цифровых сервисов для экологического мониторинга, как для конечных потребителей – промышленных предприятий, так и для В2В сектора компаний интеграторов.

Компания является победителем по программе СТАРТ ЦТ Фонда содействия инновациям, активно участвует в развитии и формировании рынка экомониторинга с профильными министерствами и институтами развития, взаимодействует с другими участниками рынка, в т.ч. с резидентами Фонда Сколково, а также с ведущими производственными компаниями систем и оборудования для экологического мониторинга в России и в ЕС.

manager
Проектный менеджерВладимир Антонов
manager
Проектный менеджерВладимир Антонов

Проекты

Цифровая платформа интеллектуального экологического мониторинга и управления выбросами и сбросами для промышленных предприятий и населенных пунктов
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Описание проекта
Отечественная программно-аналитическая IIoT платформа цифровых сервисов экомониторинга, непрерывного контроля и управления выбросами вредных веществ в атмосферный воздух и сбросами в сточные воды. Функционал: сбор, анализ данных, формировании управляющих сигналов на регулирующую и сигнальную аппаратуру, сервисы описательного и предиктивного анализа динамики экологических ситуаций для онлайн стабилизации параметров выбросов и сбросов промпредприятий на безопасном уровне.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Качественные преимущества решения: 1. Модульность и открытость для расширения новых функций и источников данных. 2. Возможность сопряжения с иными системами . 3. Тип контроля параметров CEMS (Continuous emission monitoring systems, модель постоянного контроля выбросов и получения данных выбросов в реальном времени) + PEMS II (Prediction Emissions Monitoring System, модель для получения прогнозов выбросов в реальном времени). 4. Сбор, хранение и визуализация в режиме реального времени. 5. Кастомизируемая визуализация группам пользователей и отдельным пользователем. 6. Ансамбль быстродействующих моделей машинного обучения для прогнозирования концентраций загрязняющих веществ в реальном времени. 7. Платформенное решение позволяет другим участникам рынка экомонитринга быстро строить свои собственные системы и модули, а аткже использовать весь функцинал платформы в гибкой форме по договорным конкурентоспособным ценам.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
2 233 942 ₽

Руководитель

ПУГАЧЕВСКАЯЛЮБОВЬВАЛЕРЬЕВНА
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1123843
КПП
773501001
Статус
Действующая
Учредители

ПУГАЧЕВСКАЯ ЛЮБОВЬ ВАЛЕРЬЕВНА

100%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании