О компании

ООО «Технология неорганических материалов» – рудно-сервисная компания, которая производит уникальное оборудование по магнитно-импульсной обработке рудных материалов и концентратов.

Мы предлагаем экологически чистую технологию магнитно-импульсной обработки руд и концентратов, которая при внедрении в существующий технологический процесс горно-обогатительного комбината обеспечивает повышение выхода полезного материала из руд и сокращение временных издержек смежных технологических процессов. Технология позволяет обеспечить прирост извлечения полезного материала в зависимости от типов руд на до 10% и сократить временные издержки на 10-20%.

Магнитно-импульсная обработка (МИО) – технология, которая заключается в воздействии на сырье импульсным магнитным (и электрическим) полем высокой напряженности. Воздействие электромагнитным полем в зависимости от сырья приводит к проявлению эффектов магнитострикции, электрострикции, обратного пьезоэффекта и возникновению поверхностных зарядов. Так как обрабатываемые минералы обладают неоднородным химическим составом и дефектами кристаллической решетки, на границе раздела фаз и на дефектах возникает повышение концентрации механических (структурных) напряжений, приводящее к разупрочнению породы на границах раздела (межзерновое разупрочнение).

Размещение установки МИО и воздействие на породу перед её попаданием в механические мельницы позволяет сократить время помола до достижения аналогичных распределений руды по классам крупности на 10-20%. При сохранении времени измельчения на выходе получается рудный концентрат, в котором уменьшено количество крупных фракций, увеличено количество средних фракций, но в то же время количество мелких фракций практически не изменяется. То есть, применение МИО перед процессом измельчения позволяет на выходе получить руду с лучшим распределением по классам крупности с увеличенной долей среднего класса. Благодаря активному воздействию МИО на крупные фракции и слабому воздействию на мелкие фракции, магнитно-импульсная обработка не приводит к негативному эффекту переизмельчения рудного концентрата.

Магнитно-импульсная обработка – универсальная технология по повышению разупрочнения и раскрываемости упорных руд, подходящая для различных горных пород. Возможна эффективная обработка золотосодержащих сульфидных руд неокисленных и окисленных железистых кварцитов, золотосодержащих кварцитов, кимберлита, гранитоидов, диорита, базальта и др. Технология подходит для извлечения практически любых рудных полезных ископаемых, например, серебра, железа, меди, никеля, лития и т.д. Для никеля, меди, железа были проведены лабораторные исследования и получены положительные результаты воздействия МИО.

Проектный менеджер

manager
Константин Малютин

Проекты

Оборудование для магнитно-импульсной обработки упорных руд Mining Wave
Описание проекта
Оборудование для вскрытия упорных золотосодержащих руд и концентратов с помощью магнитно-импульсного воздействия. Магнитно-импульсная обработка эффективно разупрочняет руду и повышает её раскрываемость. Применение технологии позволяет повысить извлечение руды до 5% при внедрении в существующий производственный процесс и сократить время механического измельчения и цианирования на 10-20%. Технология также может применяться для других рудных элементов: платины, серебра, никеля, меди, железа и т.д.

Проектный менеджер

manager
Константин Малютин

Руководитель

АДАМЯНЭДУАРДВЛАДИМИРОВИЧ
Директор

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1123853
ИНН
7706788805
ОГРН
1137746100392
КПП
772901001
Статус
Действующая
Учредители
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КАМА ИНВЕСТМЕНТ МЕНЕДЖМЕНТ"
ГАН
Уставный капитал
10 000
121059, ГОРОД МОСКВА, КМ МЖД КИЕВСКОЕ 5-Й, Д. 1, СТР. 1,2, КОМ. 80, 2 ЭТАЖ

Похожие компании