О компании

Цель проекта – разработка и вывод на рынок технологических установок SkyT Polymer® для производства сверхпрочного волокна, использующих запатентованный нами способ получения сверхвысокомолекулярного полиэтилена (СВМПЭ). Технология позволяет существенно упростить и удешевить производство изделий из сверхпрочного волокна.

Сверхвысокомолекулярный (сверхвысокомодульный) полиэтилен (СВМПЭ) относится к новому поколению полимеров и является одним из наиболее перспективных полимерных конструкционных материалов, его производство и продвижение на рынок ограничено в первую очередь серьезными трудностями, возникающими при его переработке в изделия. В 1970-х годах компании "ДСМ" ("DSM"), (Нидерланды) удалось разработать и запатентовать дорогой и технологически сложный метод «гель-формования» который, несмотря на технологическую сложность, опасность и высокую себестоимость, был введен в промышленную эксплуатацию. Технология доступна только развитым странам, материал считается стратегическим и его экспорт ограничен.

Совместно с НИОХ СО РАН разработан способ получения реакторного порошка СВМПЭ с новыми свойствами, которые предоставляют возможность получать сверхпрочные нити и волокна более простым технологическим способом, что позволяет сократить производственный цикл более чем на 70% по сравнению с традиционным методом «гель-формования» за счет исключения из технологического процесса 3-х опасных и ресурсоемких производственных стадий. Использование наших установок предоставит производственникам широкий доступ к сверхпрочным СВМПЭ-волокнам сравнимого с рыночным качества по привлекательной цене и без логистических рисков

Проектный менеджер

manager
Юрий Миронов

Проекты

Технологическая платформа “SkyT Polymer” для получения высокопрочных изделий на основе нитей из сверхвысокомолекулярного полиэтилена (СВМПЭ)
Описание проекта
Разработка и вывод на рынок оригинальной технологии получения сверхвысокомолекулярного полиэтилена (СВМПЭ) особой морфологии для переработки в волокно с уникальными прочностными характеристиками. Мировой рынок для Заказчиков 140-160 млрд. $

Проектный менеджер

manager
Юрий Миронов

Руководитель

ЖИЛОВСКИЙГЕННАДИЙСТАНИСЛАВОВИЧ
Генеральный директор

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии

Информация о компании

ОРН
1123860
ИНН
5408006897
ОГРН
1155476124396
КПП
540801001
Статус
Действующая
Учредители
ЖИЛОВСКИЙ ГЕННАДИЙ СТАНИСЛАВОВИЧ
Уставный капитал
10 000
630090, ОБЛАСТЬ НОВОСИБИРСКАЯ, Г. НОВОСИБИРСК, УЛ. НИКОЛАЕВА, Д. 12, ЭТАЖ 13, БОКС 13, РАБОЧЕЕ МЕСТО 59

Похожие компании