О компании

Компания QApp разрабатывает уникальные программные решения информационной безопасности на основе квантово-устойчивых алгоритмов шифрования — данные решения позволяют защищать ценные данные бизнеса, государства и физических лиц от кибератак с применением как классических, так и квантовых компьютеров.

Компаний QApp оказывает полный спектр услуг, упрощающих переход инфраструктуры компании-клиента на квантово-устойчивые решения. QApp уже пилотирует свои продукты и услуги с крупными компаниями различных отраслей, включая «Bosch», «Газпромбанк», «QRate» и «S-Terra».

Компания QApp является спин-оффом Российского квантового центра и системно взаимодействует с регуляторами отрасли на целевых рынках.

manager
Цифровой Контакт-Центр
manager
Цифровой Контакт-Центр

Проекты

QApp
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Описание проекта
Одним из актуальных вызовов информационной безопасности бизнеса и государства является «Квантовая угроза» — риск, связанный с получением у злоумышленника доступа к зашифрованным традиционными методами данным в результате проведения кибератаки с применением квантового компьютера (вычислительные устройства с принципиально новой схемотехникой и логикой работы). В горизонте нескольких лет полностью небезопасными становятся многие традиционные алгоритмы шифрования: распределение ключей, асимметричное шифрование и электронные подписи. Настоящий проект направлен на решение проблемы обеспечения информационной безопасности путем создания программных решений с использованием квантово-устойчивых алгоритмов (данные алгоритмы устойчивы к атакам с применением как классических компьютеров, так и квантовых). Ядром разрабатываемых программных решений является уникальная библиотека квантово-устойчивых алгоритмов и набор инструментов, упрощающих доставку данных алгоритмов в инфраструктуру компании-клиента.

Руководитель

ФЕДОРОВАЛЕКСЕЙКОНСТАНТИНОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1123866
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

ПОСТКВАНТОВЫЕ РЕШЕНИЯ

50%

Юнусов Руслан Рауфович

50%

Уставный капитал
10 000