О компании

Компания "ТБ НОРД" основана в 2021 году и занимается разработкой и производством термоэлектрических модулей с высокой циклической надежностью. ТВ НОРД добавило к известным технологиям инновации, которые позволяют усилить диффузионные барьеры, нанести полимерное защитное покрытие на чувствительные компоненты модуля, понизить стоимость изготовления за счет использования передовых технологий резки. "ТБ НОРД" производит генераторные модули из материалов Bi 2 Te 3 - Sb 2 Te 3 в двух типов:

- с применением оловянного припоя - 230 ° C, т.пл.

- с применением припоя, содержащего Pb - 280 ° C т.пл.

Цель проекта: разработка технологии и производство термоэлектрических модулей, споcобных работать в условиях жестких термоциклов, имеющих место в ПЦР-тестерах. Имеющиеся наработки позволяют ожидать увеличение срока службы ПЦР-тестеров в 2-3 раза при увеличении темпов циклирования в 1.5 раза, что позволит снизить влияние побочных реакций и повысит достоверность тестирования. Генеральный директор: Сорокин Александр Игоревич. Учредитель: Монахов Михаил Александрович. Компания участвует в «Сколково» с 2021 года. В апреле 2021 года было приобретено и запущено в эксплуатацию высокоточное оборудование для изготовления термоэлектрических модулей, а в мае 2021 года началось их производство в специально оборудованном цехе. В сентябрь 2021 года TB Nord принял участие в Международной конференции «ТЕРМОЭЛЕКТРИКА И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ - 2021 (ISCTA-2021)».

manager
Контакт-центрМихаил Буренков
manager
Контакт-центрМихаил Буренков

Проекты

Разработка и производство термоэлектрических модулей с высокой циклической надежностью
Описание проекта
Компания «ТБ НОРД» ориентирована на изготовление мощных охлаждающих модулей с холодопроизводительностью до 350 Вт. Такие модули используются в ПЦР амплификаторах, где используются жесткие термоциклы с бо́льшим перепадом температур. Основная проблема в системах с резкими скачками температурного режима — коррозия термоэлектрических модулей. Специалисты компании разрабатывают инновационное катафоретическое покрытие AnticorThermoPlus, покрывающее все проводящие части внутри модулей, что обеспечивает отличную защиту от окисления. Используем технологии — золочение паяемых поверхностей, ультразвуковую диагностику паяных соединений, что гарантирует длительный срок службы модулей TB Nord, а значит, ПЦР-машины будут работать дольше. Цель проекта – разработать технологию и организовать производство термоэлектрических модулей, способных работать в условиях жестких термоциклов в пцр-тестах. Имеющиеся наработки позволяют ожидать увеличение срока службы диагностических систем ПЦР в 2-3 раза при увеличении темпов циклирования в 1.5 раза, что позволит снизить влияние побочных реакций и повысит достоверность тестирования.

Руководитель

СОРОКИНАЛЕКСАНДРИГОРЕВИЧ
Генеральный директор

Интеллектуальная собственность

2022 год
Полезная модель 210269ТЕРМОЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ЭЛЕМЕНТ

Информация о компании

ОРН
1123872
ИНН
9723113595
ОГРН
1217700143550
КПП
772301001
Статус
Действующая
Учредители
МОНАХОВ МИХАИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ
Уставный капитал
10 000
109383, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ПЕЧАТНИКИ, УЛ ПЕСЧАНЫЙ КАРЬЕР, Д. 3, ОФИС 212