О компании

Платформа предоставляет постоянный удаленный доступ к цифровому двойнику объекта, с возможностью детально отследить реальный статус исполнения работ: сравнить фактические показатели с плановыми, видеть объем работ по периодам, получить отчетность.

Оцифровка происходит при помощи создания панорамных снимков 360 градусов и их привязки к реперным точкам на плане строения.

Технология машинного зрения автоматически размечает на снимках дефекты и формирует данные для выдачи предписания. Все строительные дефекты фиксируются в системе, что позволяет получить объективный уровень качества работ по конкретному Подрядчику.

В Terra360 собираются статистические данные о реальной ситуации на объекте, которые доступны для аналитики в виде дашбордов и таблиц. Это сокращает сроки принятия важных управленческих решений. Использование смарт-платформы позволяет контролировать процессы, которые напрямую влияют на возникновение непредвиденных затрат, что снижает вероятность их появления.

Таким образом, благодаря работе искусственного интеллекта можно минимизировать потери в ходе строительства. Система сама сообщит контролирующему сотруднику (руководителю, инженеру, проектировщику и т.п.) на каком этапе находятся работы, какие замечания имеются, какие из работ не были выполнены, где происходят возможные нарушения.

manager
Проектный менеджерНиколай Булатов
manager
Проектный менеджерНиколай Булатов

Проекты

Terra360
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Terra360 позволяет создать цифрового двойника строительного объекта с целью повысить уровень качества контроля работ, показать реальный статус их выполнения, обнаружить строительные дефекты при помощи искусственного интеллекта и контролировать процесс по их устранению. Применимо при строительстве промышленных, гражданских, жилищных, транспортных и инфраструктурных объектов. Ключевой технологией является система машинного зрения. Пилотный проект на 6 объектах ГК "ОСНОВА".
Конкурентные преимущества проекта и компании
Terra360 позволяет: - повысить прозрачность процессов, которые происходят на строительной площадке и исключить ошибки, и влияние "человеческого фактора"; - осуществлять мониторинг хода строительства, получать оперативный факт по всем видам работ; - сохранять историю динамики строительства с фотофиксацией всех этапов и изменений; - автоматизировать сопоставление плановых показателей с фактическими без участия человека с помощью распознавания объектов (строительные элементы и конструкции), а также автоматически фиксировать строительные дефекты и нарушения; - отслеживать сроки и качество выполнения работ, и устранения замечаний; - формировать юридические документы (предписания, акты).

Руководитель

ГЕРАСИМОВЮРИЙЕВГЕНЬЕВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1123901
КПП
771901001
Статус
Действующая
Учредители

БИТРУ

99,99%

ГЕРАСИМОВ ЮРИЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ

0,01%

Уставный капитал
100 000

Похожие компании