О компании

Компания занимается НИОКР в области разработки, проектирования и создания высокотехнологичного оборудования в сфере аддитивных технологий для печати высокоэффективными полимерами и композитами методом FDM/FFF. Сотрудники и участники компании работают по профилю аддитивных технологий, начиная с 2014 года, и имеют достаточный опыт и научно-технический задел. Имеется команда высококвалифицированных профильных специалистов, в том числе кандидатов технических наук, и собственная производственная база. Участники команды компании тесно сотрудничают с ведущими научными центрами и организациями РФ, такими как ФГУП ВИАМ (участие в научно-технических конференциях), Центр прогрессивных полимерных материалов – Кабардино-Балкарский государственный университет, ООО «ТРИАНГУЛЯТИКА» – разработчик отечественного ПО для оборудования в сфере АТ, ВолгГТУ. Участники компании в составе коллективов являются победителями конкурсов и грантов:

– 2018 – Фонда содействия инновациям (грант);

– 2019 – Конкурса государственных научных грантов Волгоградской области (грант).

manager
Проектный менеджерНикита Кузнецов
manager
Проектный менеджерНикита Кузнецов

Проекты

Промышленный 3D-принтер с термостатичной камерой и жидкостным охлаждением для изготовления изделий из высокотемпературных тугоплавких полимеров по технологии FDM/FFF
Описание проекта
Промышленный 3D-принтер для изготовления изделий сложного профиля из высокотемпературных тугоплавких полимеров типа PEEK, PPSU, PEI по технологии FDM/FFF. Позволяет изготавливать термически и химически стойкие, легкие и прочные функциональные изделия для предприятий авиационно-космической отрасли, ОПК, медицины, машиностроения. Стоимость 3D-принтера в несколько раз ниже зарубежных аналогов, таких как ROBOZE, STRATASYS, APIUM, который превосходит по техническим характеристикам некоторые из них. Компания «3Д ЛАЙФ» занимается НИОКР в сфере аддитивных технологий и производством промышленных 3D-принтеров для печати высокоэффективными полимерами и композитами типа PEEK, Carbon PEEK, PEKK, PPSU, PEI (ULTEM), TERMORAN, PA CF/GF, PP CF/GF и другим методом FDM/FFF. Основой разработанной компанией технологии высокотемпературной аддитивной печати является применение программируемой термостатичной камеры. Камера с заданными режимами работы настраивается под каждый тип полимера. Максимальная температура нагрева до 250С°. Для поликристаллических полимеров PEEK (Tg=150 С°), PEI (Tg=220 С°), PPSU (Tg=220 С°) и других требуются специальные температурные режимы печати для оптимальной кристаллизации полимеров. Температура экструдеров достигает 550С°. Вакуумная алюминиевая платформа имеет подогрев до 250-300 °C для повышенной адгезии полимеров при первом слое.

Руководитель

БОЙЦОВЕВГЕНИЙПАВЛОВИЧ
Генеральный директор

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии
Видео компании
loading...

Информация о компании

ОРН
1123914
ИНН
3435140778
ОГРН
1213400003596
КПП
343501001
Статус
Действующая
Учредители
БЛАГИНИН СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ
БОЙЦОВ ЕВГЕНИЙ ПАВЛОВИЧ
Уставный капитал
10 000
404120, Волгоградская область, Г.О. ГОРОД ВОЛЖСКИЙ, Г ВОЛЖСКИЙ, УЛ СОВЕТСКАЯ, Д. 32, КВ. 1

Похожие компании