WWW.KODLAND.ORG
105005, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ БАСМАННЫЙ, ПЕР ПОСЛАННИКОВ, Д. 9, СТР. 1, ЭТАЖ/ПОМЕЩ. 1/I, КОМ. 12

О компании

Kodland - онлайн-школа программирования и цифровых навыков для ребят 8-17 лет. Специалисты компании создают образовательную экосистему для обучения детей языкам программирования, созданию игр, сайтов и компьютерных программ, а также обучение мультипликации и видеоблогингу.

Реализован «mini-github» с элементами соцсети, совместным созданием проектов, возможностью поиграть, пообщаться, получать достижения – и все это в процессе обучения. На базе платформы проходят онлайн-занятия 10 500 детей, разработано 7 курсов, имеется состав из 300 преподавателей. Ведется разработка и совершенствование структуры курсов, выстроенных в полноценную поэтапную вертикаль изучения популярных языков программирования от «ничего, кроме логики кода» до advanced-программирования.

Привлечены инвестиции в размере $1.5 млн.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
4
CRL (company readiness level)
Команда сформирована, есть полный набор базовых компетенций (технологическая и бизнес-экспертиза / коммерциализация), есть внешняя поддержка (менторы, эксперты)
8
IRL (investment readiness level)
Обеспечена устойчивая динамика продаж на локальном рынке, первые продажи на международном рынке
WWW.KODLAND.ORG
105005, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ БАСМАННЫЙ, ПЕР ПОСЛАННИКОВ, Д. 9, СТР. 1, ЭТАЖ/ПОМЕЩ. 1/I, КОМ. 12

Проекты

Kodland - образовательная экосистема для обучения детей программированию, с практикой самостоятельного создания программных продуктов без установки среды разработки
Бизнес-модель
Бизнес для Потребителя (B2C)
Оценка зрелости проекта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Описание проекта
Реализован «mini-github» с элементами соцсети, совместным созданием проектов, возможностью поиграть, пообщаться, получать достижения – и все это в процессе обучения. На базе платформы проходят онлайн-занятия 10 500 детей, разработано 7 курсов, имеется состав из 300 преподавателей. Ведется разработка и совершенствование структуры курсов, выстроенных в полноценную поэтапную вертикаль изучения популярных языков программирования от «ничего, кроме логики кода» до advanced-программирования. Привлечены инвестиции в размере $1.5 млн.

Продукты

KODLAND
Вид продукта
ПО
Описание продукта
Kodland предлагает уроки с преподавателями в реальном времени и собственную платформу в браузере, на которой дети программируют и делают домашние задания. Наиболее близки к проекту компании «CodeMonkey», «Tynker» и «Codeverse». «Кодленд» одновременно содержит в себе курсы и инструменты для обучения, представленные и в «CodeMonkey», и «Tynker», и в «Codeverse». Но компания шагнула еще дальше, разработав игры специально под возраст обучающихся и предоставив большие возможности для творчества в Хабе проекта. Компания старается придерживаться идеи «edutainment» (производное от «education» и «entertainment» – образование и развлечение).
Оценка зрелости продукта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Инвестиции
Команда проекта
2 человек
Выручка
162 517 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
162 517 000 -36%
252 094 000 -32%
369 874 000
Чистая прибыль
6 637 000 -90%
64 038 000 +159%
-108 940 000
Численность
2 -93%
30 +200%
10
Интеллектуальная собственность
0 0%
0 -100%
1
Международные продажи
Беларусь
Соединенное Королевство (Великобритания)
Австрия
Узбекистан
Германия
Эстония
Туркменистан
Чехия
Молдова, Республика
Армения
Польша
Румыния
Венгрия
Марокко
Испания
Казахстан
Кувейт
Латвия
Монголия
Киргизия

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1123916
КПП
770101001
Статус
Действующая
Учредители

Филонов Владислав Владимирович

100%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.