О компании

Компания «СОКРАТ МНИИРС» предлагает универсальную цифровую спутниковую систему передачи данных (СПД) – вариант для воздушных судов. Она решает проблему соответствия перспективным требованиям по безопасности полетов ICAO в части обеспечения доступа к данным черных ящиков воздушных судов в режиме «онлайн» и предоставления мультимедийных услуг с помощью обеспечения цифровой спутниковой односторонней и двухсторонней коммуникации на воздушных судах с помощью единого технического решения «Спутниковая Система Передачи данных» (СПД).

Целевой аудиторией являются авиакомпании, лизинговые компании и собственники воздушных судов, производители воздушных судов. Применение СПД возможно на любых подвижных объектах, а также на сложных технических объектах, требующих постоянного удаленного контроля параметров для обеспечения безопасности.

manager
Станислав Юдин
manager
Станислав Юдин

Проекты

Универсальная цифровая спутниковая «Система передачи данных (СПД)». Вариант для воздушных судов.
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Описание проекта
Обеспечение перспективных требований по безопасности полетов ИКАО и доступа к мультимедийным услугам связи для пассажиров во время полета, а также реализация возможности конечного эксплуатанта по смене используемой спутниковой группировки без замены оборудования связи. Система СПД обеспечивает цифровую спутниковую коммуникацию в различных форматах для разных функциональных систем с помощью единого технического решения. Антенный пост изделия позволяет настроить оборудование под требования оператора спутниковой связи. В качестве одного из ключевых решений в проекте СПД применяется технология «Blade Server», позволяющая организовать функцию горячей замены блоков на самолете без эксплуатационных простоев. Кроме того, планируется достижение следующих ценностей: – сокращение объемов оборудования на ВС; – уменьшение протяженности кабельной сети, быстрая замена и добавление блоков/функций; – повышение уровня отказобезопасности. Программа находится на этапе защиты технического предложения. Целью развития проекта является разработка и последующее серийное производство коммерчески успешной продукции на российском и международном рынках.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
441 600 ₽

Руководитель

САРКИСОВГРИГОРИЙМИХАЙЛОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1123918
КПП
770901001
Статус
Действующая
Учредители

АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "МОСКОВСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ РАДИОСВЯЗИ"

99,9%

САРКИСОВ ГРИГОРИЙ МИХАЙЛОВИЧ

0,1%

Уставный капитал
240 000