О компании

Компания ООО «Айтос» ведет разработку отечественной операционной системы для M2M/IoT-устройств, поддерживающей российскую криптографию (ГОСТ) и совместимую с международными стандартами (GSMA eUICC).

В основе проекта лежит опыт, полученный в процессе разработки специализированного апплета для оператора связи ООО «Сонет».

Разработка отечественной операционной системы для M2M/IoT-устройств, поддерживающей российскую криптографию, в сочетании с разработкой микроконтроллеров с аппаратной поддержкой отечественной криптографии позволит сформировать принципиально новую ситуацию, в которой российские IoT-системы смогут функционировать в обособленной (выделенной, безопасной) среде без потери cовместимости протоколов с международными криптографическими стандартами.

С одной стороны, это позволит обеспечить импортозамещение массовых коммерческих продуктов иностранного производства, применяемых в отечественных КИИ, и в конечном итоге достичь высокого уровня технологической безопасности и информационной независимости (что особенно важно для КИИ), а с другой – сохранить экспортный потенциал российских M2M-устройств.

manager
Контакт-центрЦифровой Контакт-Центр Кластера ИТ
manager
Контакт-центрЦифровой Контакт-Центр Кластера ИТ

Проекты

Разработка отечественной операционной системы для M2M/ IoT-устройств с поддержкой российской криптографии и международных стандартов (GSMA eUICC)
Описание проекта
Целью проекта является создание ОС, готовой к сертификации по требованиям ФСТЭК, ФСБ России для использования в перспективных российских устройствах e/iSIM, ориентированных на использование в составе информационных систем объектов критической инфраструктуры. Проектом решается актуальная задача разработки отечественной операционной системы (далее ОС) для M2M/IoT-устройств, поддерживающей российскую криптографию (ГОСТ) и совместимую с международными стандартами (GSMA eUICC).

Руководитель

МАРТЬЯНОВСЕРГЕЙАЛЕКСАНДРОВИЧ
Генеральный директор

Информация о компании

ОРН
1123928
ИНН
7716949554
ОГРН
1207700330881
КПП
771601001
Статус
Действующая
Учредители
КУРАКИНА АНАСТАСИЯ АЛЕКСЕЕВНА
ГОТЬЕ ОЛЬГА ЮРЬЕВНА
КАЛЯГИН АЛЕКСЕЙ ВИКТОРОВИЧ
Уставный капитал
100 000
129344, ГОРОД МОСКВА, УЛ. ИСКРЫ, Д. 31, К. 1, Э ЧЕРДАК ПОМ II К 2 ОФ 52