О компании

Компания "НПО "Аэроплатформы" занимается разработкой и созданием мобильных комплексов связи, видеонаблюдения и телеметрии на базе роботизированных аэроплатформ. Компания получила грант Фонда Содействия Инновациям и завершает второй этап проекта.

К концу 2021 года будет готов действующий образец Аэропалтформы, пригодный для демонстрации. Среди потенциальных заказчиков, уже выразивших желание начать тестирование изделия, крупные системные интеграторы, добывающие компании.

Кроме того, решения применяемые в Аэроплатформе могут использоваться в изделиях иного профиля применения. Например в сельском хозяйстве в качестве систем внесения удобрений и химизации. В комплексах доставки грузов дронами и пр.

manager
Куратор РОАлександр Меженников
manager
Проектный менеджерAnton Gorokhov
manager
Куратор РОАлександр Меженников
manager
Проектный менеджерAnton Gorokhov

Проекты

Разработка мобильной аэроплатформы для обеспечения быстроразворачиваемых систем связи, наблюдения и телеметрии
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Мобильная аэроплатформа предназначена для оперативной доставки и развертывания систем связи, мониторинга, телеметрии в любом удаленном труднодоступном месте, а ее внедрение позволит значительно сократить издержки при создании и эксплуатации мобильных узлов связи, повысить оперативность работы групп и скорость развертывания системы связи. Также в настоящий момент существует проблема с тем, что в сельском хозяйстве в РФ технологии точного земледелия не внедрены. Мобильная аэроплатформа может быть использована для внесения жидких и гранулированных удобрений, СЗР, генерация тумана, посев семян. Например, удельная стоимость внесения удобрений начинается от 1500 рублей на гектар. Технологии точного земледелия, в том числе использованием мобильной аэроплатформы, могут дать экономию до 20 %. В области видеонаблюдения и охраны периметра больших площадей, особенно протяженных границ, стоимость системы видеонаблюдения и мониторинга растет с увеличением площади и протяженности периметров. Также растет стоимость обслуживания. Мобильная аэроплатформа с установленной системой видеонаблюдения и мониторинга позволит увеличить охват территории за счет большой высоты подъема и возможности установки в любом месте. Стационарные комплексы контроля дорожного движения обладают небольшой дальностью действия и привязаны к определенному местоположению. Преимущество данного изделия в меньших массогабаритных показателях, меньшей заметности, меньшей стоимости, улучшенной проходимости и автоматизации.

Руководитель

БАТОЖАРГАЛОВБУЯНТОБАТОРОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Интеллектуальная собственность

Информация о компании

ОРН
1123941
КПП
701701001
Статус
Действующая
Учредители

БАТОЖАРГАЛОВ БУЯНТО БАТОРОВИЧ

20%

ЛОЩИЛОВА ЮЛИЯ АЛЕКСАНДРОВНА

30%

МАКАРОВ ЕВГЕНИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ

20%

САВИН АНДРЕЙ ДМИТРИЕВИЧ

30%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании