NAVIGATOR.SK.RU/ORN/1123941
634050, Томская область, Г.О. ГОРОД ТОМСК, Г ТОМСК, ПР-КТ КОМСОМОЛЬСКИЙ, Д. 62, СТР. 2

О компании

Компания "НПО "Аэроплатформы" занимается разработкой и созданием мобильных комплексов связи, видеонаблюдения и телеметрии на базе роботизированных аэроплатформ. Компания получила грант Фонда Содействия Инновациям и завершает второй этап проекта.

К концу 2021 года будет готов действующий образец Аэропалтформы, пригодный для демонстрации. Среди потенциальных заказчиков, уже выразивших желание начать тестирование изделия, крупные системные интеграторы, добывающие компании.

Кроме того, решения применяемые в Аэроплатформе могут использоваться в изделиях иного профиля применения. Например в сельском хозяйстве в качестве систем внесения удобрений и химизации. В комплексах доставки грузов дронами и пр.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Томская область 
Оценка зрелости компании
4
CRL (company readiness level)
Команда сформирована, есть полный набор базовых компетенций (технологическая и бизнес-экспертиза / коммерциализация), есть внешняя поддержка (менторы, эксперты)
1
IRL (investment readiness level)
Выполнена базовая оценка объема рынка, проведен конкурентный анализ, оценены первоначальные показатели бизнес-плана (необходимый объем инвестиций, прогноз по выручке), выработана стратегия защиты интеллектуальной собственности
NAVIGATOR.SK.RU/ORN/1123941
634050, Томская область, Г.О. ГОРОД ТОМСК, Г ТОМСК, ПР-КТ КОМСОМОЛЬСКИЙ, Д. 62, СТР. 2

Проекты

Разработка мобильной аэроплатформы для обеспечения быстроразворачиваемых систем связи, наблюдения и телеметрии
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
6
TRL (Technology readiness level)
Изготовлен репрезентативный полнофункциональный образец на пилотной производственной линии, подтверждены рабочие характеристики в условиях, приближенных к реальности
3
MRL (Market readiness level)
Определены ключевые клиентские сегменты, сформулировано ценностное предложение для каждого сегмента (гипотеза). Определены базовые каналы продаж. Проведен анализ и подготовлены предложения по интеграции в технологические цепочки потенциальных клиентов.
Описание проекта
Мобильная аэроплатформа предназначена для оперативной доставки и развертывания систем связи, мониторинга, телеметрии в любом удаленном труднодоступном месте, а ее внедрение позволит значительно сократить издержки при создании и эксплуатации мобильных узлов связи, повысить оперативность работы групп и скорость развертывания системы связи. Также в настоящий момент существует проблема с тем, что в сельском хозяйстве в РФ технологии точного земледелия не внедрены. Мобильная аэроплатформа может быть использована для внесения жидких и гранулированных удобрений, СЗР, генерация тумана, посев семян. Например, удельная стоимость внесения удобрений начинается от 1500 рублей на гектар. Технологии точного земледелия, в том числе использованием мобильной аэроплатформы, могут дать экономию до 20 %. В области видеонаблюдения и охраны периметра больших площадей, особенно протяженных границ, стоимость системы видеонаблюдения и мониторинга растет с увеличением площади и протяженности периметров. Также растет стоимость обслуживания. Мобильная аэроплатформа с установленной системой видеонаблюдения и мониторинга позволит увеличить охват территории за счет большой высоты подъема и возможности установки в любом месте. Стационарные комплексы контроля дорожного движения обладают небольшой дальностью действия и привязаны к определенному местоположению. Преимущество данного изделия в меньших массогабаритных показателях, меньшей заметности, меньшей стоимости, улучшенной проходимости и автоматизации.

Продукты

Мобильная аэроплатформа
Вид продукта
Товар
Описание продукта
Комплекс связи и мониторинга на базе мобильной аэроплатформы позволит значительно сократить издержки на оперативное развертывание базовой инфраструктуры для обеспечения сетей транкинговой и сотовой связи, а также систем видеонаблюдения и телеметрии. В частности, использование разрабатываемых аэроплатформ для задач обеспечения радиосвязи может повысить скорость восстановления связи в случае чрезвычайных ситуаций, сократить издержки на организацию временных узлов связи телеметрии в любом труднопроходимом месте за счет снижения стоимости мобильного узла связи, возможности перевозки любым транспортом, снижения требований к персоналу. Кроме этого, разрабатываемая аэроплатформа может быть развернута в условиях плотной городской застройки, и среди высотных зданий. В системах мониторинга и видеонаблюдения использование аэроплатформ позволит организовать мобильные быстроразвёртываемые пункты мониторинга и видеонаблюдения, при этом не потребуется организация специальной площадки, установка мачтовых сооружений и прочее. Мобильная аэроплатформа позволит увеличить охват наблюдаемой территории за счет большой высоты подъёма, тем самым сократить затраты. Кроме того, разрабатываемые аэроплатформы и их модификации могут применяться для: выявления и поиска терпящих бедствие на водоемах; мойки фасадов высотных зданий; пожаротушения высотных зданий; радиоэлектронной борьбы, в том числе и с другими БПЛА; фиксации нарушений правил дорожного движения и мониторинга загруженности автомагистралей, развязок, перекрестков; сельском хозяйстве и др. Комплекс связи и мониторинга на базе мобильной аэроплатформы обеспечивает подъём полезной нагрузки массой до 10 кг, установленного на привязной БПЛА, на высоту не менее 100 м, не более 150 м. Привязной БПЛА питается по кабель-тросу от системы электропитания установленной в контейнер. Контейнер обеспечивает перевозку на пикапах, легковых прицепах, малотоннажных грузовых автомобилях.
Оценка зрелости продукта
6
TRL (Technology readiness level)
Изготовлен репрезентативный полнофункциональный образец на пилотной производственной линии, подтверждены рабочие характеристики в условиях, приближенных к реальности
3
MRL (Market readiness level)
Определены ключевые клиентские сегменты, сформулировано ценностное предложение для каждого сегмента (гипотеза). Определены базовые каналы продаж. Проведен анализ и подготовлены предложения по интеграции в технологические цепочки потенциальных клиентов.
Инвестиции
Команда проекта
4 человек
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
0 -100%
938 000 +369%
200 000
Чистая прибыль
-939 000
0 -100%
189 000
Численность
4 0%
4 +300%
1
Интеллектуальная собственность
1 0%
1
0

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИЯМ
3 000 000 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Маркетинговые материалы

Фотографии
Видео компании
loading...

Информация о компании

ОРН
1123941
КПП
701701001
Статус
Действующая
Учредители

САВИН АНДРЕЙ ДМИТРИЕВИЧ

50%

ЛОЩИЛОВА ЮЛИЯ АЛЕКСАНДРОВНА

30%

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ "АЭРОПЛАТФОРМЫ"

20%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.