О компании

Компания ЛОТОС - Российский эксперт в области теплообмена представляет:

Уникальный инструмент, не имеющий аналогов в мире, по управлению инжинирингом в сфере вопросов теплообмена реализуемых через проверку работоспособности существующих или проектных аппаратов и подборку индивидуальных решений в виде кожухотрубчатых теплообменных аппаратов с полным циклом реализации решений.

Думая над максимально удобным и оперативным инструментом для обработки поступающих в наш адрес заявок (более 600 заявок в год) по расчету кожухотрубчатых теплообменных аппаратов, мы приняли решение создать уникальную интернет платформу LOTUS-UESM «Единая система управления инжинирингом», которая позволяет одному человеку, в т.ч. и не имеющему специализированного технического образования, выполнить полный цикл (идея – индивидуальное решение - реализация) подбора специализированных кожухотрубчатых теплообменных аппаратов.

Платформа позволит одному человеку профессионально выполнять следующие виды действий:

1. Проверять качество фактической работы существующих кожухотрубчатых аппаратов.

2. Проверять проектные решения выбора кожухотрубчатых аппаратов.

3. Сводить тепловые балансы при моделировании различных режимов работы аппаратов.

4. Формировать теплотехническую задачу.

5. Автоматически получать индивидуальные теплогидравлические расчеты на заданные параметры теплотехнической задачи.

6. Автоматически получать в качестве альтернативы наилучшее конструктивное решение заданной теплотехнической задачи с указанием корректировок исходных данных.

7. Моделировать процесс расчета аппаратов для поиска компромиссного (между идеальным и расчетным по первоначальным исходным данным) решения.

8. Одной кнопкой привлекать к решению сложных теплотехнических задач, которые не получилось посчитать в автоматическом режиме, специалистов инжиниринговой компании LOTUS.

9. На все теплогидравлические расчеты получать массогабаритные эскизные чертежи кожухотрубчатых теплообменных аппаратов.

10. Через простой ввод данных получать эскизные чертежи на практически все виды сосудов и аппаратов, выпускающихся по ГОСТ 34347-17 «Сосуды и аппараты стальные сварные».

11. При формировании эскизных чертежей автоматически проводить прочностные расчеты сосудов и аппаратов.

12. При необходимости получать отчет прочностных расчетов.

13. Ко всем эскизным чертежам получать ведомость материалов для оценки стоимости изготовления сосудов и аппаратов.

14. Получать ориентировочную стоимость изготовления сосудов и аппаратов через автоматический опрос машиностроительных заводов.

15. При необходимости получать 3D модель и технический проект на сосуды и аппараты.

16. Получать ориентировочную стоимость проектирования объекта по замене (установке) сосудов и аппаратов через автоматический опрос рынка.

17. Получать ориентировочную стоимость монтажа сосудов и аппаратов через автоматический опрос рынка.

18. Делать краткие ТЭО, обосновывающие замену сосудов и аппаратов.

19. Делать краткую презентацию для руководства или управляющей компании, обосновывающую замену сосудов и аппаратов.

20. Привлекать инвесторов для реализации проектов «замена сосудов и аппаратов».

21. Получать консультации специалистов компании LOTUS на любом этапе работы с платформой.

22. Готовить технические задания для проведения конкурса по проектированию монтажа оборудования.

23. Проводить электронные конкурсные торги по выбору проектировщика для проектирования монтажа оборудования.

24. Готовить технические задания для проведения конкурса по выбору подрядчика для монтажа оборудования.

25. Проводить электронные конкурсные торги по выбору подрядчика для монтажа оборудования.

26. Готовить технические задания для проведения конкурса по проектированию, изготовлению и поставке оборудования.

27. Проводить электронные конкурсные торги на проектирование, изготовление и поставку оборудования.

28. Оповещать Победителей конкурса, после их выбора.

29. При необходимости привлекать в качестве экспертов специалистов компании LOTUS на стадии реализации проектов для: разработки РКД, проведения преддоговорного аудита изготовителя, проведения авторского надзора, контроля качества изготовления, выдачи дополнительного вида гарантии от компании LOTUS: выдача теплообменными аппаратами необходимых теплогидравлических режимов на протяжении длительного срока эксплуатации без чисток и ремонтов.

30. Включать в стоимость поставки с изготовителем оборудования услуг компании LOTUS или проводить их по отдельному договору.

31. Вносить номера, даты договоров и сроки поставок, для подготовки графиков контроля качества изготовления оборудования.

32. Формировать графики контроля качества изготовления оборудования.

33. Получать еженедельные фото отчеты от изготовителей о производстве оборудования.

34. Давать краткие отзывы о качестве полученного от изготовителей оборудования.

35. Давать краткие отзывы о качестве взаимодействия изготовителей с представителями Заказчика для формирования рейтинга изготовителей.

36. Вносить фактические данные по работе теплообменных аппаратов, после их запуска в эксплуатацию.

37. Сравнивать фактические данные с расчетными параметрами.

38. Вносить данные о фактической работе аппаратов для проверки динамики изменения работоспособности через 3-6 месяцев.

39. Вносить данные о фактической работе аппаратов для проверки динамики изменения работоспособности через 12-24 месяцев.

40. Давать краткие отзывы о фактической работе оборудования.

41. Давать краткую обратную связь о работе самой платформы.

42. Рекомендовать платформу своим коллегам, друзьям и знакомым.

Платформа будет полезна:

1. Предприятиям, имеющим в эксплуатации кожухотрубчатые аппараты. Она позволит создать базу данных о фактической работе всех кожухотрубчатых аппаратов и «одним кликом» по любой позиции получать теплогидровлические расчеты, эскизы, формировать ТЭО, обоснование замены, получать готовое ТЗ, проводить конкурс на поставку и т.д.

2. Инжиниринговым компаниям, работающим с теплогидравлическими задачами, позволит быстро получать самые лучшие решения той или иной теплогидравлической задачи с получением эскизных чертежей и ориентировочных стоимостей оборудования.

3. Машиностроительным заводам позволит получать заявки от Заказчиков, быстро и качественно готовить технико-коммерческие предложения на кожухотрубчатые теплообменные аппараты включая проведение прочностных расчетов аппаратов. При получении заказа в автоматическом режиме проводить конкурсы по закупке материалов и комплектующих необходимых для изготовления сосудов и аппаратов, работающих под давлением.

4. Лицензионным технологическим компаниям позволит подбирать аппараты под их теплотехнические задачи с возможностью моделирования разных теплогидравлических режимов работы аппаратов.

5. Проектным институтам, моделирующим проектные или реконструкционные решения позволит в автоматическом режиме получать теплогидравлические расчеты, массогабаритные эскизные чертежи, ориентировочную стоимость оборудования и 3D модели для быстрого проектирования объектов.

6. Строительно-монтажным организациям позволит получать заказы на монтаж оборудования и при необходимости в автоматическом режиме проводить конкурсы на закупку сосудов и аппаратов, работающих под давлением. При получении заказа в автоматическом режиме проводить конкурсы по закупке материалов и комплектующих необходимых для монтажа сосудов и аппаратов, работающих под давлением.

7. Академическим организациям для обучения студентов, позволит в качестве практики помогать действующим предприятиям, проводить анализ реальной работы кожухотрубчатых аппаратов (создать для них базу данных о фактической работы теплообменных кожухотрубчатых аппаратов) для формирования рекомендации по улучшению их работы.

Проектный менеджер

manager
Марат Халимов

Проекты

Единая система управления инжинирингом (LOTUS-ЕСУИ) в сфере разработки и закупки энергоэффективного промышленного оборудования.
Описание проекта
Проект относится к фокусному направлению «Промышленные машины и оборудование (теплообменное оборудование) с повышенными энергоэффективностью, ресурсом и другими эксплуатационными характеристиками». Разрабатывается платформа (ЕСУИ) расчетов, формирования заказа и организации закупки теплообменного оборудования. По технологии произведено более 9000 индивидуальных теплогидровлических расчетов и более 1000 специализированных теплообменных аппаратов уже успешно работают у Заказчиков.

Проектный менеджер

manager
Марат Халимов

Руководитель

ШЕРШЕВСКИЙАЛЕКСАНДРГЕННАДЬЕВИЧ
Генеральный директор

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1123945
ИНН
6672291873
ОГРН
1096672004550
КПП
668501001
Статус
Действующая
Учредители
ШЕРШЕВСКИЙ АЛЕКСАНДР ГЕННАДЬЕВИЧ
Уставный капитал
30 000 000
620026, ОБЛАСТЬ СВЕРДЛОВСКАЯ, Г. ЕКАТЕРИНБУРГ, УЛ. ЛУНАЧАРСКОГО, Д.240, К.12