О компании

АО «ЛОТОС» создает уникальный инструмент, не имеющий аналогов в мире, по управлению инжинирингом в сфере вопросов теплообмена, реализуемых через проверку работоспособности существующих или проектных аппаратов и подборку индивидуальных решений в виде кожухотрубчатых теплообменных аппаратов с полным циклом реализации решений.

Мы создали уникальную интернет платформу LOTUS-UESM «Единая система управления инжинирингом», которая позволяет одному человеку, в т.ч. и не имеющему специализированного технического образования, выполнить полный цикл подбора специализированных кожухотрубчатых теплообменных аппаратов.

В компании работает 45 сотрудников. Генеральный директор и учредитель: Александр Геннадьевич Шершевский.

Компания зарегистрировала патенты на Изобретения: №2603450 "Вертикальный кожухотрубчатый теплообменник", № 2697213 "Теплообменник LOTUS с камерой равномерного распределения потока по трубному пространству", №2700990 "Многоходовой кожухотрубчатый теплообменник". Зарегистрированы декларация № 1096672004550 о соответствии ЕАЭС и Сертификат соответствия № 0152538 ЕАЭС. Компания обладает всеми необходимыми документами для деятельности. Компания добилась создания кожухотрубчатых теплообменных аппаратов с высокой интенсивностью. Заказчик получает индивидуально спроектированный теплообменник, который работает непрерывно в течение 15-20 лет, не нуждается в остановке для чистки. На данный момент 172 предприятия сотрудничают с АО «ЛОТОС», 937 аппаратов успешно работают.

manager
Проектный менеджерМади Алдабергенов
manager
Проектный менеджерМади Алдабергенов

Проекты

Единая система управления инжинирингом (LOTUS-ЕСУИ) в сфере разработки и закупки энергоэффективного промышленного оборудования.
Описание проекта
В ходе реализации проекта будет разработана технологическая платформа (ЕСУИ), объединяющая технологию индивидного расчета и проектирования теплообменного оборудования, технологию автоматизированного опроса рынка и размещения заказов на это оборудования в виде открытых конкурсных торгов, что позволит изготавливать специализированное теплообменного оборудования с минимальными затратами на его закуп и практическим исключением затрат на его обслуживание. Индивидуально подобранные гидродинамические режимы движения сред в теплообменных аппаратах на фоне конструктивных особенностей позволяют увеличить межремонтный пробег с сохранением заявленных параметров до 10 лет и более (для справки, стандартные кожухотрубчатые аппараты обслуживают каждые 1-3 года). Платформа позволяет: - Любому Заказчику сформировать теплогидравлический расчет и эскизный чертеж на теплообменное оборудование, точно соответствующее технологической задаче. - Любому производителю получить конструкторскую документацию (технический проект) на разработку требуемого аппарата. - Всем производителям принять участие в открытом тендере, в котором Заказчик видит кроме финансового так же полное техническое предложение, отзывы о выполнении предыдущих заказов и отчеты о работе поставленного ранее каждым производителем оборудования.

Руководитель

ШЕРШЕВСКИЙАЛЕКСАНДРГЕННАДЬЕВИЧ
Генеральный директор

Информация о компании

ОРН
1123945
ИНН
6672291873
ОГРН
1096672004550
КПП
668501001
Статус
Действующая
Учредители
ШЕРШЕВСКИЙ АЛЕКСАНДР ГЕННАДЬЕВИЧ
Уставный капитал
30 000 000
620026, ОБЛАСТЬ СВЕРДЛОВСКАЯ, Г. ЕКАТЕРИНБУРГ, УЛ. ЛУНАЧАРСКОГО, Д.240, К.12