О компании

ООО «ДЕЛЬТАРУТ» основано в 2021 году. Компания — разработчик в области современного машиностроения, где используются металлосберегающие технологии, которые повышают качество продукции и уменьшают производство шлаков и отходов на предприятиях. Проект — создание установки электрогидроимпульсной сепарации ЭГИС-2Т. Электрогидроимпульсная сепарация относится к области обогатительного, строительного и химического производства и может быть использована для дробления,сепарации любых минералов, включая шлаки металлургической переработки и сырье мусороперерабатывающих заводов.Способ основан на электрогидроимпульсном дроблении материалов, разработанный вначале двадцатого века профессором Юткиным Львом Александровичем.Новая технология ЭГИС была разработана с целью повышения эффективности использования электроимпульсного дробления и фотосепарации. Объединяя эти два направления, возможно, значительно сократить энергозатраты, габариты оборудования, устранить передающие механизмы в виде транспортеров, а, следовательно, возможно сократить время производства. Цель проекта – раскрыть перспективность российского специализированного оборудования и методики его применения на примере извлечения минерала берилла. В команде 5 человек. На отработку опытно-промышленной технологии ЭГИС соинвесторами были выделены средства, получено практическое подтверждение эффективности использования ЭГИС для обогащения рудных минералов. Генеральный директор - Волков Александр Анатольевич.

manager
Проектный менеджерНикита Кузнецов
manager
Куратор РОСветлана Харина
manager
Проектный менеджерНикита Кузнецов
manager
Куратор РОСветлана Харина

Проекты

Создание установки электрогидроимпульсной сепарации ЭГИС-2Т
Описание проекта
Технология ЭГИС может оказать существенное влияние на обогатительное производство бериллия, так как имеет повышенную экологичность. Производство на базе ЭГИС будет энергоэффективно и экономически выгодно. Технология позволяет извлекать не один минерал, а несколько, что нельзя получить по обычной схеме обогащения. В качестве среды обогащения использует только воду, которая в процессе обеззараживается благодаря электрическим разрядам и может быть использована повторно. Процесс ЭГИС не требует применения кислот и щелочей, которые загрязняют пустую породу при флотации, а следовательно наносят ущерб экологии. Значит не нужно вкладывать деньги на строительство хранилищ по захоронению отходов. Пустая порода методом ЭГИС может быть разделена на полезные минералы, которые пойдут на рынок. Наиболее перспективный рынок для использования ЭГИС это переработка техногенных отходов и мусора, извлечение из которых сырья экономически выгодно. Разработан и запатентован новый способ электроимпульсного дробления-сепарации. ЭГИС позволит снизить энергоемкость обогащения руды в 2-3 раза, по сравнению с другими способами производства, такими как кислотно-щелочная флотация, гравитационная сепарация и подобные технологии обогащения веществ. Цель – раскрыть перспективность российского специализированного оборудования и методики его применения на примере извлечения минерала берилла.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
3 985 758 ₽

Руководитель

ВОЛКОВАЛЕКСАНДРАНАТОЛЬЕВИЧ
Генеральный директор

Информация о компании

ОРН
1123946
ИНН
9731078986
ОГРН
1217700222442
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
ЛЕГАЛОВА МАРИНА СЕРГЕЕВНА
ШАПИРО СЕМЁН ЮРЬЕВИЧ
КОЛТАШОВ ЛЕОНИД ИГОРЕВИЧ
ВОЛКОВ АЛЕКСАНДР АНАТОЛЬЕВИЧ
Уставный капитал
10 000
121205, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МОЖАЙСКИЙ, ТЕР СКОЛКОВО ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА, Б-Р БОЛЬШОЙ, Д. 42, СТР. 1, ЭТАЖ 0, ПОМЕЩ./РАБ.МЕСТО № 156/№ 1

Похожие компании