О компании

B2B-платформа для заключения сделок покупки, продажи и перевозки зерновых и масличных культур в составе экосистемы цифровых сервисов. Проект призван повысить эффективность работы, уровень доверия между участниками, скорость и удобство совершения сделок.

В дополнение к базовому функционалу в экосистему включены такие решения, как проведение безопасной сделки (расчеты между участниками с гарантией выполнения условий контрактов), электронная цифровая подпись/электронный документооборот, цифровые банковские и страховые продукты, сервис для самозанятых, услуга онлайн-бухгалтерии, электронные ветеринарные документы, гиперточная информация о погоде и иные сервисы.

Платформа развернута в отказоустойчивой и высоконагруженной конфигурации через модель линейной избыточности узлов кластера. Система имеет возможность дальнейшего как вертикального, так и горизонтального масштабирования вплоть до так называемого googlescale размера.

Наши партнеры: АО Белая Дача, Российский зерновой союз, APIBank, Ростелеком, Сбербанк, Роснано, DTN, Московская ассоциация предпринимателей, Ассоциация Афанасий Никитин, Ассоциация экспортеров и импортеров, Администрация Тамбовской области.

manager
Контакт-центрЦифровой Контакт-Центр Кластера ИТ
manager
Контакт-центрЦифровой Контакт-Центр Кластера ИТ

Проекты

GRAIN CHAIN: В2В платформа для зерновых и масличных культур
Описание проекта
На рынке зерновых и масличных культур России отсутствует доверие между участниками, сделки заключаются в первую очередь между осведомленными друг о друге партнерами. Имеют место существенные операционные расходы на поиск партнеров с использованием холодных телефонных звонков. Отсутствует единое решение, позволяющее формировать логистическую цепь поставок, включающее в себя как покупателя с продавцом, так и перевозчика. Периодически возникает потребность в агрегировании больших объемов груза, в т.ч. для экспорта, что трудозатратно без целевого инструмента для сбора объема партии в режиме «единого окна». Подбор автотранспорта для перевозок зернопродуктов в экспортном и внутрироссийском направлениях решается с помощью отдельных агрегаторов в отрыве от процесса контрактования груза. Кроме того на рынке отсутствует инструмент, позволяющий аккумулировать информацию о состоянии дел в различных хозяйствах для дальнейшего прогнозирования цен и объемов на сельхозпродукцию в будущем, отсутствует механизм прослеживаемости партий зерна от производителей до конечных потребителей. Целевая модель GrainChain – отраслевая цифровая экосистема, предоставляющая пользователям в одном месте удобные решения/сервисы, позволяющие оптимизировать и сделать эффективнее ежедневную работу компаний на зерновом рынке. Запуск MVP– январь 2020, реализован базовый функционал, ведутся интеграционные работы с партнерами. По результатам 9 месяцев 2021 года > 1800 пользователей.

Руководитель

СЕМЁНОВАНТОНВИКТОРОВИЧ
Генеральный директор

Интеллектуальная собственность

2020 год
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2020610456GRAIN CHAIN
Товарный знак, знак обслуживания 769480ТОВАРНЫЙ ЗНАК, ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ

Информация о компании

ОРН
1123962
ИНН
5027277665
ОГРН
1195027014192
КПП
502701001
Статус
Действующая
Учредители
ОЛОЯН КАРЕН АШОТОВИЧ
БЕЛЯЕВ АРТЁМ АЛЕКСАНДРОВИЧ
ТИТОВ ЮРИЙ НИКОЛАЕВИЧ
ПОВЕТЬЕВА АЛЛА ИГОРЕВНА
БЕЛАЯ ДАЧА
Уставный капитал
10 000
140053, Московская область, Г.О. КОТЕЛЬНИКИ, Г КОТЕЛЬНИКИ, ПРОЕЗД ЯНИЧКИН, Д. 2, КАБИНЕТ 302

Похожие компании