О компании

B2B-платформа для заключения сделок покупки, продажи и перевозки зерновых и масличных культур в составе экосистемы цифровых сервисов. Проект призван повысить эффективность работы, уровень доверия между участниками, скорость и удобство совершения сделок.

В дополнение к базовому функционалу в экосистему включены такие решения, как проведение безопасной сделки (расчеты между участниками с гарантией выполнения условий контрактов), электронная цифровая подпись/электронный документооборот, цифровые банковские и страховые продукты, сервис для самозанятых, услуга онлайн-бухгалтерии, электронные ветеринарные документы, гиперточная информация о погоде и иные сервисы.

Платформа развернута в отказоустойчивой и высоконагруженной конфигурации через модель линейной избыточности узлов кластера. Система имеет возможность дальнейшего как вертикального, так и горизонтального масштабирования вплоть до так называемого googlescale размера.

Наши партнеры: АО Белая Дача, Российский зерновой союз, APIBank, Ростелеком, Сбербанк, Роснано, DTN, Московская ассоциация предпринимателей, Ассоциация Афанасий Никитин, Ассоциация экспортеров и импортеров, Администрация Тамбовской области.

manager
Цифровой Контакт-Центр
manager
Цифровой Контакт-Центр

Проекты

GRAIN CHAIN: В2В платформа для зерновых и масличных культур
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
На рынке зерновых и масличных культур России отсутствует доверие между участниками, сделки заключаются в первую очередь между осведомленными друг о друге партнерами. Имеют место существенные операционные расходы на поиск партнеров с использованием холодных телефонных звонков. Отсутствует единое решение, позволяющее формировать логистическую цепь поставок, включающее в себя как покупателя с продавцом, так и перевозчика. Периодически возникает потребность в агрегировании больших объемов груза, в т.ч. для экспорта, что трудозатратно без целевого инструмента для сбора объема партии в режиме «единого окна». Подбор автотранспорта для перевозок зернопродуктов в экспортном и внутрироссийском направлениях решается с помощью отдельных агрегаторов в отрыве от процесса контрактования груза. Кроме того на рынке отсутствует инструмент, позволяющий аккумулировать информацию о состоянии дел в различных хозяйствах для дальнейшего прогнозирования цен и объемов на сельхозпродукцию в будущем, отсутствует механизм прослеживаемости партий зерна от производителей до конечных потребителей. Целевая модель GrainChain – отраслевая цифровая экосистема, предоставляющая пользователям в одном месте удобные решения/сервисы, позволяющие оптимизировать и сделать эффективнее ежедневную работу компаний на зерновом рынке. Запуск MVP– январь 2020, реализован базовый функционал, ведутся интеграционные работы с партнерами. По результатам 9 месяцев 2021 года > 1800 пользователей.

Руководитель

СЕМЁНОВАНТОНВИКТОРОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1123962
КПП
502701001
Статус
Действующая
Учредители

ОЛОЯН КАРЕН АШОТОВИЧ

6,8%

ТИТОВ ЮРИЙ НИКОЛАЕВИЧ

19,7%

БЕЛЯЕВ АРТЁМ АЛЕКСАНДРОВИЧ

19,7%

ПОВЕТЬЕВА АЛЛА ИГОРЕВНА

19,7%

АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "БЕЛАЯ ДАЧА"

34,1%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании