О компании

Команда ООО «Индустриальные дроны» разрабатывает беспилотную авиационную систему с дальностью полета до 200 км, полезной нагрузкой >30кг, для применения при температуре окружающей среды от -40С до +20С, в условиях морского климата, с высотой полета до 1500 м и воздушной скоростью до 150 км/ч.

Данный результат достигается благодаря использованию в БВС несущих винтов, расположенными симметрично, которые вращаются синхронно и встречно, отдельно от винтов управления и силовой установки, в основе которой двигатель внутреннего сгорания, использующий бензин АИ-95. БАС применим и в других отраслях, имеющих менее суровые условия эксплуатации для летательного аппарата (сельское хозяйство, логистика, и др.), имеющие сниженные требования к его системам, и, как следствие, снижение стоимости БАС и услуг с его применением.

Ключевыми членами команды являются специалисты с опытом разработки в области авиации (в прошлом руководители и инженеры КБ на авиационных заводах), обладающих обширными компетенциями в области развития бизнеса.

Планируется лицензирование компании в Министерстве промышленности и торговли, получение сертификата разработчик авиационной техники

Ведутся переговоры с потенциальными заказчиками по определению технического облика БАС, его подсистем, и согласованию технического задания на НИОКР по проекту. Проведенный патентный анализ подтвердил возможность регистрации защиты результатов разработки на российском и зарубежных рынках.

manager
Куратор РОАнна Шемановская
manager
Куратор РОАнна Шемановская

Проекты

Беспилотная авиационная система для применения в условиях Арктики
Описание проекта
На данный момент для выполнения задач с применением ЛА в Арктике (ледовая разведка, перевозка груза, дистанционное зондирование, наблюдение) и в др. отраслях (с/х, логистика, и др.) используется пилотируемая авиация. Применение любых видов авиационной техники в условиях Арктики сопровождается сложностями, среди которых: местность с малым количеством ориентиров, неустойчивая метеорологическая обстановка, длительные периоды полярного дня и ночи. В др. отраслях - отсутствие взлетно-посадочных площадок, невозможность работы в ночное время суток. Команда проекта разрабатывает беспилотную авиационную систему с дальностью полета до 200км, полезной нагрузкой >30кг, для применения при температуре окружающей среды от -40 С до +20 С, в условиях морского климата, с высотой полета до 1500м и воздушной скоростью до 150км/ч. Данный результат достигается благодаря использованию в БВС несущих винтов, расположенными симметрично, которые вращаются синхронно и встречно, отдельно от винтов управления, и силовой установки, в основе которой двигатель внутреннего сгорания, использующий бензин АИ-95. БАС применим и в других отраслях, имеющих менее суровые условия эксплуатации для летательного аппарата (сельское хозяйство, логистика, и др.), имеющие сниженные требования к его системам, и, как следствие, снижение стоимости БАС и услуг с его применением. Целями является проведение НИОКР, определение тех. облика на основе требований потенциальных заказчиков, защита РИД, вывод продукта на рынок.

Руководитель

СТАТИВКИНАРТУРМИХАЙЛОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1123981
КПП
773001001
Статус
Действующая
Учредители
СТАТИВКИН АРТУР МИХАЙЛОВИЧ
УДОД АНДРЕЙ ГЕННАДЬЕВИЧ
ИВАНОВ АЛЕКСАНДР ВИТАЛЬЕВИЧ
ШАШУРИН СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ
ЛОБУЗЬКО СЕРГЕЙ ВЯЧЕСЛАВОВИЧ
САБИРОВ МАРАТ ИЛЬДУСОВИЧ
ЗИННУРОВ НАИЛЬ РАМИЛЕВИЧ
МАЛЫХИН ИГОРЬ АЛЕКСАНДРОВИЧ
Уставный капитал
120 000

Похожие компании