О компании

Команда ООО «Индустриальные дроны» разрабатывает беспилотную авиационную систему с дальностью полета до 200 км, полезной нагрузкой >30кг, для применения при температуре окружающей среды от -40С до +20С, в условиях морского климата, с высотой полета до 1500 м и воздушной скоростью до 150 км/ч.

Данный результат достигается благодаря использованию в БВС несущих винтов, расположенными симметрично, которые вращаются синхронно и встречно, отдельно от винтов управления и силовой установки, в основе которой двигатель внутреннего сгорания, использующий бензин АИ-95. БАС применим и в других отраслях, имеющих менее суровые условия эксплуатации для летательного аппарата (сельское хозяйство, логистика, и др.), имеющие сниженные требования к его системам, и, как следствие, снижение стоимости БАС и услуг с его применением.

Ключевыми членами команды являются специалисты с опытом разработки в области авиации (в прошлом руководители и инженеры КБ на авиационных заводах), обладающих обширными компетенциями в области развития бизнеса.

Планируется лицензирование компании в Министерстве промышленности и торговли, получение сертификата разработчик авиационной техники

Ведутся переговоры с потенциальными заказчиками по определению технического облика БАС, его подсистем, и согласованию технического задания на НИОКР по проекту. Проведенный патентный анализ подтвердил возможность регистрации защиты результатов разработки на российском и зарубежных рынках.

manager
Куратор РОАнна Шемановская
manager
Проектный менеджерАнтон Горохов
manager
Куратор РОАнна Шемановская
manager
Проектный менеджерАнтон Горохов

Проекты

Беспилотная авиационная система для применения в условиях Арктики
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
На данный момент для выполнения задач с применением ЛА в Арктике (ледовая разведка, перевозка груза, дистанционное зондирование, наблюдение) и в др. отраслях (с/х, логистика, и др.) используется пилотируемая авиация. Применение любых видов авиационной техники в условиях Арктики сопровождается сложностями, среди которых: местность с малым количеством ориентиров, неустойчивая метеорологическая обстановка, длительные периоды полярного дня и ночи. В др. отраслях - отсутствие взлетно-посадочных площадок, невозможность работы в ночное время суток. Команда проекта разрабатывает беспилотную авиационную систему с дальностью полета до 200км, полезной нагрузкой >30кг, для применения при температуре окружающей среды от -40 С до +20 С, в условиях морского климата, с высотой полета до 1500м и воздушной скоростью до 150км/ч. Данный результат достигается благодаря использованию в БВС несущих винтов, расположенными симметрично, которые вращаются синхронно и встречно, отдельно от винтов управления, и силовой установки, в основе которой двигатель внутреннего сгорания, использующий бензин АИ-95. БАС применим и в других отраслях, имеющих менее суровые условия эксплуатации для летательного аппарата (сельское хозяйство, логистика, и др.), имеющие сниженные требования к его системам, и, как следствие, снижение стоимости БАС и услуг с его применением. Целями является проведение НИОКР, определение тех. облика на основе требований потенциальных заказчиков, защита РИД, вывод продукта на рынок.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Разработка ООО «Индустриальные дроны» конкурирует с: - Urban Aeronautics AirMule (Израиль) за счет меньшей стоимости аппарата и простоты эксплуатации благодаря использованию топлива АИ-95; - Schiebel Camcopter S-100 (Австрия) за счет использования простого принципа разделения винтов на несущие и управляющие, без использования дорогостоящих механизмов автомата перекоса; - EHang Falcon B Series (Китай) за счет использования ДВС в конструкции, и, как следствие, высокой грузоподъемности и длительного времени полета; - «Тайбер» KAGU-150 (Россия) за счет отказа от использования автомата перекоса, который значительно повышает стоимость аппарата и требования к эксплуатации, т.к. для обслуживания подобной техники требуется высококвалифицированный персонал. Результат достигается благодаря использованию в БВС несущих винтов, расположенными симметрично, вращающихся синхронно и встречно, отдельно от винтов управления и силовой установки, в основе которой ДВС, использующий бензин АИ-95.

Руководитель

СТАТИВКИНАРТУРМИХАЙЛОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1123981
КПП
773001001
Статус
Действующая
Учредители

СТАТИВКИН АРТУР МИХАЙЛОВИЧ

18,17%

УДОД АНДРЕЙ ГЕННАДЬЕВИЧ

0,82%

ИВАНОВ АЛЕКСАНДР ВИТАЛЬЕВИЧ

4,75%

МАЛЫХИН ИГОРЬ АЛЕКСАНДРОВИЧ

33,47%

ШАШУРИН СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ

18,59%

ЛОБУЗЬКО СЕРГЕЙ ВЯЧЕСЛАВОВИЧ

2,35%

САБИРОВ МАРАТ ИЛЬДУСОВИЧ

18,42%

ЗИННУРОВ НАИЛЬ РАМИЛЕВИЧ

3,43%

Уставный капитал
120 000

Похожие компании