WWW.GAMMA-DETECTOR.RU
344000, РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г.О. ГОРОД РОСТОВ-НА-ДОНУ, Г РОСТОВ-НА-ДОНУ, ПР-КТ ТЕАТРАЛЬНЫЙ, Д. 85, ОФИС 11Г

О компании

Прибор "Гамма-Детектор" имеет широкий диапазон клинического применения в онкологии: при патологии уха, горла, носа, при раке молочной железы, при меланоме, саркоме, раке кожи, при раке головы и шеи, при раке пищевода, желудка, кишечника и 12-перстной кишки, онкогинекологии и онкоурологии. Это прибор для мгновенной радионуклидной диагностики биопсии сторожевых лимфоузлов. Устройство фиксирует гамма-излучение, реагирует звуковыми сигналами и выводит зарегистрированный уровень гамма-излучения на дисплей в виде числовых значений. В компании числится 2 сотрудника. Директор и Учредитель: Полупанов Никита Сергеевич. В 2021 году зарегистрирован Товарный знак, Знак обслуживания № 819878. В 2019 году получен патен № 194391 на "ПРИБОР РАДИОНУКЛИДНОЙ ДИАГНОСТИКИ". Прибор успешно прошёл клинические испытания и завершается регистрация в Министерстве здравоохранения РФ. Серийное производство запланировано начать в 3 квартале текущего года. Колмпания является резидентом технопарка АНО "ФИРОН" и участником "Сколково" с 2021 года. Партнерами компании являются Ростовский НИИ онкологии, ЮФУ, Фонд содействия инновациям.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Ростовская область 
Оценка зрелости компании
4
CRL (company readiness level)
Команда сформирована, есть полный набор базовых компетенций (технологическая и бизнес-экспертиза / коммерциализация), есть внешняя поддержка (менторы, эксперты)
7
IRL (investment readiness level)
Достигнута положительная экономика по каналам продаж B2B - Первые реальные продажи индустриальным заказчикам Успешно привлечены инвестиции на масштабирование бизнеса (Round A и далее)
WWW.GAMMA-DETECTOR.RU
344000, РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г.О. ГОРОД РОСТОВ-НА-ДОНУ, Г РОСТОВ-НА-ДОНУ, ПР-КТ ТЕАТРАЛЬНЫЙ, Д. 85, ОФИС 11Г

Проекты

Гамма-Детектор – медицинский прибор мгновенной радионуклидной диагностики для биопсии сторожевых лимфоузлов
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Оценка зрелости проекта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Описание проекта
Разработка интраоперационного медицинского прибора мгновенной радионуклидной диагностики для биопсии сторожевых лимфоузлов. Перспективный рынок НТИ: HealthNet. Имеется первый опытный образец и рекомендации медиков по доработке прибора. В рамках выполнения работ по «СТАРТ-1» был получен патент на полезную модель № 194391 от 09.12.2019. По состоянию на январь 2021 года планируется процедура гос. регистрации текущей версии устройства с учетом замечаний врачей.

Продукты

Прибор радионуклидной диагностики "Гамма-детектор" по ТУ РЕПС.941119.001 с рабочей частью длиной от 100 до 500 мм (шаг 50 мм)
Вид продукта
Товар
Описание продукта
Инновационная разработка: медицинский прибор «Гамма-Детектор» представляет собой компактное ручное устройство с автономным питанием и с беспроводным режимом заряда (стандарта «Qi»), которое выявляет излучение, производимое РФП с низким энергетическим уровнем, и реагирует на него одновременно звуковыми сигналами и выводом зарегистрированного уровня излучения на дисплее числовыми значениями счётчика в CPS («counts per second» или «отсчётов в секунду»). В рабочем режиме частицы радиоизлучения, поступающие на детектор, преобразуются в цифровые импульсы, при этом прибор осуществляет подсчёт и статистическую обработку импульсов по заданному алгоритму и выводит результат на светодиодный индикатор (дисплей). Также предлагаемый прибор оснащён системой звукового оповещения, отражающей различия в концентрации излучений, что позволяет хирургу во время операции сосредоточиться на операционном поле, не отвлекаясь на визуализацию CPS. Проведенные специалистами ООО «Гамма-Детектор» исследования и разработки позволили создать инновационный прибор радионуклидной диагностики с новыми материалами и способом изготовленияс цинтилляторов, обладающий следующими характеристиками: – высокая чувствительность к радиофармпрепаратам с низкой энергией (менее 250 кэВ); – сниженная себестоимость продукта за счет использования отечественных компонентов, различных новых материалов и способов изготовления сцинтилляторов; – открытая модульная архитектура со сменными исполнительными модулями переменной длины, обеспечивающая быстрый переход к серийному производству и последующей модернизации устройства без переоснащения производственных линий, а также возможность смены кристаллов сцинтилляторов для работы с разными препаратами; – корректируемая оценка показаний прибора для работы на различных живых тканях на основе разработанного программного алгоритма. Системная чувствительность прибора находится в диапазоне от 3000 до 8000 импульсов в секунду при использовании раствора с изотопом технеция Tc99m (140 кэВ) и активностью 15÷25 МБк. Защита блока детектирования при источнике гамма-излучения сбоку составляет не менее 95%. Время установления рабочего режима прибора не более 30 с. Продолжительность непрерывной работы прибора при полностью заряженном внутреннем источнике питания не менее 8 часов. Наработка на отказ внутреннего источника питания не менее 500 циклов заряда/разряда. За один цикл принимается полная зарядка и полный разряд автономного источника питания прибора. Наработка на отказ прибора не менее 2000 часов. Корректированный уровень звуковой мощности прибора LрA (уровень звука на измерительной поверхности LmA) не менее 60 дБА, но не более 80 дБА. Прибор обеспечивает работу с любыми диагностическими радиофармацевтическими препаратами открытого типа, излучающими в диапазоне энергий не более 250 кэВ.
Оценка зрелости продукта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Импортозамещение

Импортозамещению подлежат ручные компактные приборы, предназначенные для интраоперационной радионуклидной диагностики. В настоящее время на территории Российской Федерации известно о четырех зарегистрированных медицинских приборов класс «гамма-детектор»: – прибор для обнаружения злокачественных лимфатических узлов «Gamma Finder II» производства компании «Novanta» («WoM», «World of Medicine, GmbH», Германия) – наиболее близкий аналог, более не поставляется в Российскую Федерацию и не производится; – гамма-детектор для лимфосцинтиграфии и биопсии «RadPointer», поставляемый компанией ООО «Медикорфарма-Урал» (производитель – швейцарский концерн «Forimtech»); – устройство гамма-детектирующее «Радикал» компании ООО «НТЦ Амплитуда» (г. Зеленоград, Россия); – прибор радионуклидной диагностики «Гамма-Детектор» производства ООО «Гамма-Детектор». На сегодняшний день немецкий производитель прекратил поставки новых приборов в Российскую Федерацию, а кроме того, приостановил техническое обслуживани

Инвестиции
Команда проекта
1 человек
Выручка
10 165 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
10 165 000 -26%
13 673 000 +840%
1 455 000
Чистая прибыль
8 197 000 -15%
9 633 000 +1345%
-774 000
Численность
1 0%
1 0%
1
Интеллектуальная собственность
1
0 -100%
1

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
750 000 ₽
ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИЯМ
14 400 000 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1123984
КПП
616301001
Статус
Действующая
Уставный капитал
10 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.