О компании

ООО «Еме-Аэро» – московское подразделение проекта «ЭлектроМомент» (ТМ) – один из немногих в мире, который успешно разрабатывает электроприводы и электрогенераторы, соответствующие требованиям 6-го Технологического Уклада. Проект был создан в 2015 году командой опытных специалистов для разработки (НИОКР), организации серийного производства и внедрения во все отрасли народного хозяйства широкого спектра современных синхронных электрических машин. Высокомоментные электроприводы и генераторы «Еме-Аэро» позволяют создавать прорывную высокотехнологичную продукцию: сверхкомпактные и экономичные системы без использования механических редукторов и с новыми потребительскими свойствами. Востребованы в любых отраслях народного хозяйства: станкостроении, робототехнике, авиации, наземном транспорте и др.

Для достижения высоких или рекордных удельных характеристик электрических машин был разработан и запатентован целый набор соответствующих изобретений и технологий. Каждая из таких технологий обеспечивает свой повышающий коэффициент для основных силовых характеристик, которые в совокупности позволяют преодолеть важный порог удельного крутящего момента в 10 Н*м/кг.

Были созданы и сертифицированы в ЕС лучшие в своем классе линейки генераторов для малой ветро- и гидро энергетики, а также электродвигатели серий EM и iEM для различных отраслей. Созданы постоянно действующие демо-зоны, где специалисты могут убедиться в соответствии заявленных ключевых технических характеристик реальным.

manager
Проектный менеджерНикита Кузнецов
manager
Проектный менеджерНикита Кузнецов

Проекты

Прорывные электродвигатели и электрогенераторы 6-го Технологического Уклада
Описание проекта
С наступлением 6-го Технологического Уклада (6ТУ), в который мир начал входить с 2018 г., существенно изменились требования к электроприводам. Современные высокотехнологичные системы должны обеспечивать высокую экономичность и энергоэффективность, малую материалоёмкость и максимальную экологичность. Применительно к электроприводам речь идёт об отказе от механического редуктора, уменьшении масса-габаритов и повышении КПД. С переходом на прямой привод основной характеристикой электродвигателя становится не мощность, а крутящий момент или удельный крутящий момент. Компаний, которые сумели успешно создать и запатентовать электродвигатели с удельным крутящим моментом более 10 Н*м/кг, можно пересчитать по пальцам руки, и почти все они находятся в странах Запада. При этом продукция и комплектующие, относящиеся к 6ТУ, находятся под санкционными ограничениями в отношении поставок в РФ. Кроме того, для большинства разработчиков возникла серьёзная проблема, когда создание новых высокомоментных электроприводов становится сродни движению по «минному полю», когда все более-менее эффективные электрические машины (ЭМ) уже запатентованы, и стало почти невозможным создание новых продуктов 6ТУ без нарушения чужих интеллектуальных прав.

Руководитель

ОСИПОВАЕКАТЕРИНАСЕРГЕЕВНА
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии

Информация о компании

ОРН
1124001
КПП
771701001
Статус
Действующая
Учредители
ОПАЛЕНКО МАРИЯ АЛЕКСЕЕВНА
ЕСАКОВ МИХАИЛ СЕРГЕЕВИЧ
ОСИПОВА ЕКАТЕРИНА СЕРГЕЕВНА
Уставный капитал
40 000