О компании

Компания «ОДС-МЕД» – молодой стартап по разработке медицинских лечебно-диагностических приборов, в том числе для диагностики функционального состояния сердечно-сосудистой системы на основе неинвазивных оптических методов.

При разработке диагностических приборов компания применяет технологии осциллометрии, фотоплетизмографии, оптической флоуметрии, оксиметрии и т.д.

В команде проекта сегодня 3 человека. Основатель компании и Генеральный директор – к.ф.-м.н. Тарасов Андрей Петрович. Научный консультант компании - член Коллегии национальных экспертов стран СНГ по лазерам и лазерным технологиям от Российской Федерации, зам. председателя НТС Лазерной Ассоциации и технологической платформы «Фотоника» по направлению "Биофотоника", Заслуженный деятель науки Московской области, д.т.н. Дмитрий Алексеевич Рогаткин.

С момента создания в 2019г. выполнен ряд НИР и НИОКР, направленных на создание новых методов и приборов оценки параметров периферической микрогемодинамики. Создан первый опытный образец физиотерапевтического прибора «Электронный горчичник». Совместно с компанией «ЕЛАМЕД» разработан первый прототип профессионального прибора-тонометра для комплексной оценки параметров центральной и периферической гемодинамики, который прошел предварительные научно-клинические исследовательские испытания в ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского (г. Москва), НМИЦ им. В.А. Алмазова (г. Санкт-петербург) и ГНЦ лазерной медицины им. О.К. Скобелкина ФМБА России (г. Москва).

manager
Проектный менеджерИван Таскин
manager
Проектный менеджерИван Таскин

Проекты

Тонометр артериального давления с функцией оценки состояния сосудов
Бизнес-модель
Бизнес для Потребителя (B2C)
Описание проекта
Существующие на рынке автоматизированные тонометры артериального давления (АД), в том числе профессиональные и для суточного мониторирования, недостаточно информативны, точны и не позволяют проводить оценку функционального состояния периферических сосудов. В проекте предлагается решить данную проблему за счет усовершенствования тонометра, повышения его точности и функциональности за счет дополнительной обработки осциллометрического сигнала и использования дополнительных выносных неинвазивных оптических датчиков для оценки кровообращения в сосудах конечностей и свойств сосудов (тонуса и пр.). Инновационность подхода заключается в новом техническом решении для тонометра, основанном на использовании дополнительных оптических датчиков, реализующих методы фотоплетизмографии и некогерентной оптической флуктуационной флоуметрии, для экспресс-оценки состояния и функционирования сосудов конечностей. В данный момент испытываются опытные образцы первого варианта профессиональной версии прибора для оценки степени тяжести сосудистых осложнений диабета. Проведено двуцентровое научно-клиническое исследование (НКИ), результаты которого показали, что прибор позволяет классифицировать обследуемых пациентов в три группы (здоровые, с начальными осложнениями и с тяжелыми) с точностью около 80%. Цели развития проекта: подача документов на регистрацию профессиональной версии прибора в Росздравнадзоре, разработка прототипа персональной версии прибора, вывод продукции на рынок.

Руководитель

ТАРАСОВАНДРЕЙПЕТРОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Информация о компании

ОРН
1124010
КПП
503901001
Статус
Действующая
Учредители

ТАРАСОВ АНДРЕЙ ПЕТРОВИЧ

40%

ЛАПИТАН ДЕНИС ГРИГОРЬЕВИЧ

30%

СКИБА НАТАЛЬЯ ДМИТРИЕВНА

30%

Уставный капитал
25 000

Похожие компании