WWW.MASVT.NET
353993, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, Г.О. ГОРОД НОВОРОССИЙСК, С МЫСХАКО, УЛ ШОССЕЙНАЯ, Д. 23, ПОМЕЩ. 7

О компании

ООО «МАС-Внештранс» – компания, обладающая компетенциями в таких областях как консалтинг и информационно-аналитические услуги для участников морского нефтеэкспорта, экспедирование и логистика нефти, в настоящее время сосредоточена на развитии инновационного решения для морского экспорта - проекта «Блокчейн-платформа электронных грузовых документов морской перевозки «Е-внештранс».

Значительной проблемой российского морского экспорта является бумажный документооборот. Потери времени при доставке и подписании грузовых документов на борт могут стать причиной демереджа судна и непроизводительного простоя причала; потери времени при доставке подписанных грузовых документов получателю груза сокращают эффективность трейдинговых операций.

Проект «Е-внештранс» решает задачу перехода российского экспорта на электронный коносамент. Достижение этой цели находится на стыке технологических решений, правовых решений национальной юрисдикции и правовых особенностей мировой морской торговли. В рамках проекта «Е-внештранс» компания выступает единым интегратором, объединившим необходимые компетенции: экспертов по транспортному экспедированию и документообороту в морских перевозках, экспертов ИГП РАН в области правового регулирования применения информационных технологий и международного частного права и экспертов IT, специализирующихся на системах ЭДО и блокчейн. Проектный продукт разрабатывается в партнерстве с Центром технологий распределенного реестра СПбГУ.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Краснодарский край 
Санкт-Петербург 
Оценка зрелости компании
4
CRL (company readiness level)
Команда сформирована, есть полный набор базовых компетенций (технологическая и бизнес-экспертиза / коммерциализация), есть внешняя поддержка (менторы, эксперты)
2
IRL (investment readiness level)
Привлечено предпосевное финансирование для создания MVP; Начата активная операционная деятельность
WWW.MASVT.NET
353993, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, Г.О. ГОРОД НОВОРОССИЙСК, С МЫСХАКО, УЛ ШОССЕЙНАЯ, Д. 23, ПОМЕЩ. 7

Проекты

DLT-платформа электронных грузовых документов морской перевозки «E-ВНЕШТРАНС»
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
3
TRL (Technology readiness level)
Получен макетный образец и продемонстрированы его ключевые характеристики
3
MRL (Market readiness level)
Определены ключевые клиентские сегменты, сформулировано ценностное предложение для каждого сегмента (гипотеза). Определены базовые каналы продаж. Проведен анализ и подготовлены предложения по интеграции в технологические цепочки потенциальных клиентов.
Описание проекта
Разработка блокчейн-платформы электронного документооборота для морских перевозок позволит создать IT-инструмент для применения электронного коносамента сначала в российском нефтеэкспорте (I этап), далее – в прочем экспорте (II этап). Выпуск электронного коносамента на блокчейн-платформе «E-внештранс» сократит время полного оборота комплекта грузовых документов от стандартных 4-5 суток до 1-3 часов, что приведет к сокращению расходов экспортеров и трейдеров, увеличению оборачиваемости морских судов и росту эффективности использования портовой инфраструктуры. В связи с трансграничным характером конечного продукта, проект блокчейн-платформы «E-внештранс» реализуется при юридической поддержке членов команды проекта – экспертов Института государства и права РАН в области правового регулирования применения информационных технологий и международного частного права. Проектный продукт разрабатывается в партнерстве с Центром технологий распределенного реестра СПбГУ - ведущим центром компетенций программы «Национальная технологическая инициатива» по развитию технологии и экосистемы блокчейн в России. Cвидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ № 2023683992 «Блокчейн-платформа электронных грузовых документов морской перевозки «Е-внештранс» было получено 13 ноября 2023 года.

Продукты

Блокчейн-платформа электронных грузовых документов морской перевозки «е-ВНЕШТРАНС»
Вид продукта
ПО
Описание продукта
Значительной проблемой российского морского экспорта является бумажный документооборот. Потери времени при доставке и подписании грузовых документов на борт могут стать причиной демереджа судна и непроизводительного простоя причала; потери времени при доставке подписанных грузовых документов получателю груза сокращают эффективность трейдинговых операций. Проект «е-ВНЕШТРАНС» решает задачу перехода российского экспорта на электронный коносамент. Разработка на основе блокчейна «Мастерчейн» (Ассоциация "ФинТех") DLT-платформы электронного документооборота для морских перевозок позволит создать IT-инструмент для применения электронного коносамента российской юрисдикции. Выпуск электронного коносамента на DLT-платформе «E-ВНЕШТРАНС» сократит время полного оборота комплекта грузовых документов от стандартных 4-5 суток до 1-3 часов, что приведет к сокращению расходов экспортеров и трейдеров, увеличению оборачиваемости морских судов и росту эффективности использования портовой инфраструктуры.
Оценка зрелости продукта
3
TRL (Technology readiness level)
Получен макетный образец и продемонстрированы его ключевые характеристики
3
MRL (Market readiness level)
Определены ключевые клиентские сегменты, сформулировано ценностное предложение для каждого сегмента (гипотеза). Определены базовые каналы продаж. Проведен анализ и подготовлены предложения по интеграции в технологические цепочки потенциальных клиентов.
Импортозамещение

Цифровые платформы для выпуска безбумажных коносаментов и других документов морской перевозки (решения ткаих компаний как Electronic Shipping Solutions, Bolero, xCargo). В настоящий момент в России все эти провайдеры отсутствуют, и коносаменты во всех портах страны выпускаются только в бумажном виде.

Инвестиции
Команда проекта
3 человек
Выручка
60 000
Объем привлеченных инвестиций
80 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
60 000
0 -100%
360 000
Чистая прибыль
38 000 +125%
-151 000 -5%
-144 000
Численность
3 0%
3 -25%
4
Интеллектуальная собственность
1
0 0%
0

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
30 000 ₽
ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИЯМ
4 000 000 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Упоминание в СМИ

19.12.2023Официальный сайт международного форума цифровых технологий в сфере транспорта и логистики «Цифровая Транспортация»
Блокчейн-платформа "Е-внештранс" вошла в ТОП-3 лучших стартапов питч-сессии Форума «ЦИФРОВАЯ ТРАНСПОРТАЦИЯ»
12.12.2023Официальный сайт Санкт-Петербургского государственного университета
На заседании наблюдательного совета консорциума ЦТРР СПбГУ были представлены результаты разработки платформы "Е-внештранс"
04.10.2023РОССИЙСКОЕ АГЕНТСТВО МЕЖДУНАРОДНОЙ ИНФОРМАЦИИ «РИА НОВОСТИ»
В России создали новую платформу документооборота для морских перевозок (статья о платформе "Е-внештранс")
04.10.2023Официальный сайт Санкт-Петербургского государственного университета
Два часа вместо пяти дней: блокчейн-разработка ускорит морскую логистику (статья о платформе "Е-внештранс")
13.11.2022Официальный сайт СПбГУ
Представитель «МАС-Внештранс» принял участие в заседании консорциума ЦТРР СПбГУ
07.12.2021Официальный сайт программы MineTech
Компания «МАС-Внештранс» стала победителем MineTech 2021 в направлении H6 (трейдинг, доставка до потребителя, перевалка)

Информация о компании

ОРН
1124014
КПП
231501001
Статус
Действующая
Уставный капитал
25 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.