О компании

ООО «МАС-ВНЕШТРАНС» – компания, развивающая свою деятельность в следующих сферах: консалтинг и информационно-аналитические услуги для участников морского нефтеэкпорта, экспедирование и логистика нефти, инновационные решения для морского экспорта.

Значительной проблемой российского морского экспорта является бумажный документооборот. Потери времени при доставке и подписании грузовых документов на борт могут стать причиной демереджа судна и непроизводительного простоя причала; потери времени при доставке подписанных грузовых документов получателю груза сокращают эффективность трейдинговых операций.

Разработкой DLT-платформы электронных грузовых документов морской перевозки мы решаем задачу перехода российского экспорта на электронный коносамент. Достижение этой цели находится на стыке технологических решений, правовых решений национальной юрисдикции и правовых особенностей мировой морской торговли. В рамках проекта «DLT-платформа электронных грузовых документов морской перевозки «E-ВНЕШТРАНС» компания выступает единым проектным интегратором, объединившим необходимые компетенции: экспертов по транспортному экспедированию и документообороту в морских перевозках, экспертов Игп РАН в области правового регулирования применения информационных технологий и международного частного права и экспертов IT, специализирующихся на системах ЭДО и блокчейн.

manager
Контакт-центрЦифровой Контакт-Центр Кластера ИТ
manager
Контакт-центрЦифровой Контакт-Центр Кластера ИТ

Проекты

DLT-платформа электронных грузовых документов морской перевозки «E-ВНЕШТРАНС»
Описание проекта
Разработка на основе блокчейна «Мастерчейн» (Ассоциация "ФинТех") DLT-платформы электронного документооборота для морских перевозок позволит создать IT-инструмент для применения электронного коносамента сначала в российском нефтеэкспорте (I этап), далее – в прочем экспорте (II этап). Выпуск электронного коносамента на DLT-платформе «E-ВНЕШТРАНС» сократит время полного оборота комплекта грузовых документов от стандартных 4-5 суток до 2-5 часов, что приведет к сокращению расходов экспортеров и трейдеров, увеличению оборачиваемости морских судов и росту эффективности использования портовой инфраструктуры. В связи с трансграничным характером конечного продукта, проект DLT-платформы «E-ВНЕШТРАНС» будет реализован при юридической поддержке членов команды проекта – экспертов Института государства и права РАН в области правового регулирования применения информационных технологий и международного частного права.

Руководитель

МАССАЛЬСКИЙАНДРЕЙЭДУАРДОВИЧ
Директор

Маркетинговые материалы

Информация о компании

ОРН
1124014
ИНН
2315217498
ОГРН
1202300042009
КПП
231501001
Статус
Действующая
Учредители
МАССАЛЬСКАЯ ДИАНА ВАЛЕРЬЕВНА
Уставный капитал
10 000
353993, КРАЙ КРАСНОДАРСКИЙ, Г. НОВОРОССИЙСК, С МЫСХАКО, УЛ. ШОССЕЙНАЯ, Д. 23, ПОМЕЩ. 7

Похожие компании