О компании

Компания ООО «НИЦ НГМ» является разработчиком установок и решений для метрологического обеспечения средств измерений плотности жидких углеводородов для нефтяной, нефтехимической и газовой промышленности. Основное направление деятельности – научные исследования и разработки в области естественных и технических наук.

Компания создает новые эталонные установки (ЭУ) – анализаторы плотности на основе классических весовых методов измерений плотности на базе новых технических решений и с учетом факторов, не учитываемых ранее.

Интерес нефтяных компаний, занимающихся добычей, переработкой, транспортировкой и хранением углеводородных жидкостей (УЖ) к ЭУ будет огромен, потому что они позволят решить проблему дебалансов, часто возникающих при взаимных расчетах между продавцами и покупателями УЖ, а также дадут преимущество их владельцу при разрешении в арбитражных судах разногласий между покупателем и продавцом при ТТО.

Создаваемые ЭУ предназначены для решения следующих задач в областях измерений плотности и МО СИ плотности:

– разработка ЭУ высокой точности 0,05 кг/м3 для измерений плотности и МО СИ плотности нефти и нефтепродуктов (впервые на рынке);

– обеспечение достоверных измерений плотности и МО СИ плотности газового конденсата, ШФЛУ и СУГ (впервые на рынке);

– обеспечение достоверных измерений плотности и МО СИ плотности СПГ (впервые на рынке);

– совершенствования существующих решений и практик для измерений плотности и МО СИ плотности нефти и нефтепродуктов.

manager
Проектный менеджерАндрей Викторов
manager
Проектный менеджерАндрей Викторов

Проекты

Эталонные установки для метрологического обеспечения средств измерений плотности жидких углеводородов
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Достоверное измерение плотности углеводородных жидкостей (УЖ), а также применение прецизионных эталонных средств при МО (калибровке, поверке, испытаниях) средств изменений (СИ) плотности УЖ была и остается важнейшей задачей при коммерческих операциях. Точность коммерческих СИ плотности УЖ, поставляемых в настоящее время на рынок, очень высока (пределы допускаемой абсолютной погрешности находятся в диапазоне от ±0,2 до ±0,3 кг/м3). Для обеспечения возможности МО таких СИ погрешность эталонных средств должна быть в 2-3 раза меньше. Предполагается создание нескольких модификаций ЭУ, отличающихся измеряемой рабочей средой, требованиями к МХ (стандартного и высокого класса точности), рабочими условиями по температуре и давлению. В конструкции ЭУ предполагается применить специальные сплавы, оригинальную термоизоляцию и специальные конструкции, исключающие протечки рабочей среды при эксплуатации. За счет новой измерительной технологии и конструкции ЭУ будут существенно снижены дополнительные погрешности, вносимые технологическими условиями, рабочей средой и оператором в процесс измерений плотности УЖ. На текущий момент: – принята концепция технологии; – оценены факторы, не учитываемые ранее; – определены основные конструкционные решения. Планируется создание эталонных установок, последующая продажа, оказание услуг по калибровке и поверке на собственных эталонных установках в лабораторных и полевых условиях, предоставление установок в аренду, работы по техническому обслуживанию.

Руководитель

ПОМОРЦЕВВЛАДИСЛАВАЛЕКСАНДРОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1124020
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

МЕТЕРИНГ ЭНД ТЕХНОЛОДЖИ САС

99,9%

ПОМОРЦЕВ ВЛАДИСЛАВ АЛЕКСАНДРОВИЧ

0,1%

Уставный капитал
10 000 000

Похожие компании