О компании

В рамках проекта Sentellion разрабатывается сервис количественной оценки настроений инвесторов в отношении ценных бумаг, основанный на алгоритмах машинного обучения. Сервис будет предоставлять пользователю качественные торговые рекомендации, основанные на анализе настроения пользователей профильных социальных сетей в отношении динамики стоимости ценных бумаг. Таким образом, сервис будет учитывать не только технические параметры, но и настроения участников рынка, что повысит качество прогноза и решит проблему неопределенности пользователей при принятии решений и недоступности качественных рекомендаций, учитывающих фактор сентимента. Обработка и оценка данных проводится благодаря использованию точных моделей языков, основанных на обучении глубоких нейронных сетей с архитектурой типа Bert Transformers. Повышение качества модели и точности прогнозов обуславливается её тренировкой на специфических для финансов и инвестиций данных, а использование собственной распределенной системы вычислений позволяет увеличить скорость тренировки глубоких моделей типа Transformer при снижении требуемых мощностей. Руководитель проекта имеет более 20 лет опыта в сфере финансов и инвестиций, занимал руководящую позицию в одном из крупнейших горно-металлургических холдингов России, имеет опыт управления инвестиционными фондом. В рамках проекта сформирована сильная команда программистов, имеющих опыт работы как в ведущих российских банках, так и крупных международных IT-компаниях.

manager
Цифровой Контакт-Центр
manager
Цифровой Контакт-Центр

Проекты

Sentellion – ML-оценка настроений частных инвесторов в отношении стоимости ценных бумаг на основе анализа профильных социальных сетей.
Бизнес-модель
Бизнес для Потребителя (B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
В проекте разрабатывается сервис количественной оценки настроений инвесторов в отношении ценных бумаг, основанный на алгоритмах машинного обучения. С помощью нейронных сетей-трансформеров будут анализироваться посты в таких соцсетях, как Stocktwits, Twitter и других. На основе анализа будет оцениваться «сентимент» - индекс настроения инвесторов в отношении активов. На базе динамики этого индекса будут строиться качественные прогнозы цен активов и инвестиционные рекомендации.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Проект Sentellion обладает значительными конкурентными преимуществами над продуктами Likefolio, SentimenTrader, Barchart. Sentellion отличается от Likefolio технологией и принципом, массивом анализируемых данных, а также доступом для индивидуальных клиентов и ценой. SentimenTrader не предоставляет инвестиционных рекомендаций и торговых сигналов и является лишь одним из источников информации. Также SentimentTrader нацелен на профессионалов рынка, желающих дополнить используемый при принятии инвестиционных решений набор инструментов, и не подходит для инвесторов, не желающих разбираться в тонкостях анализа, но желающих получать качественные торговые рекомендации. Торговые сигналы Barchart основаны на показателях технического анализа и не учитывают сентимент, что является ключевым недостатком по сравнению с Sentellion. Так Sentellion объединяет в себе преимущества различных подходов к анализу и дает пользователю четкое представление о ситуации на финансовом рынке и конкретных компаниях.

Руководитель

АРАНОВСКАЯЛИЛИЯФЕЛИКСОВНА
УК АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "УПРАВЛЯЮЩАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ПРОФДИР" в лице Генерального директора

Информация о компании

ОРН
1124048
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

МЕЛЬНИКОВ АЛЕКСАНДР АРКАДЬЕВИЧ

100%

Уставный капитал
20 000

Похожие компании