О компании

Одним из экономически эффективных методов переработки древесного сырья на сегодняшний день, является технология быстрого пиролиза. Полученные при быстром пиролизе жидкие продукты обладают в 12 раз большей энергетической плотностью по сравнению с исходной биомассой.

Разработанная нами оригинальная конструкция реактора на основе быстрого абляционного пиролиза позволяет получить выход жидких продуктов до 60%, высокоуглеродистый материал с содержанием чистого углерода С до 80-95% (тех. углерод) и пиролизный газ. Применение методов каталитической конверсии увеличивает выход легких фракций жидких продуктов пиролиза с 15 до 25% от общего объема получаемых жидких продуктов пиролиза.

Основными направлением коммерциализации проекта на первом этапе является создание производственного комплекса приролизной переработки отходов древесины.

После запуска комплекса – производство и поставка на рынок следующей товарной продукции: высокооктановая добавка к моторному топливу, компоненты для производства номерных растворителей, активированный уголь.

manager
Проектный менеджерИван Джой
manager
Куратор РОАлександр Меженников
manager
Проектный менеджерИван Джой
manager
Куратор РОАлександр Меженников

Проекты

Отходы в доходы! Получение товарных продуктов из отходов древесины методом быстрого абляционного пиролиза.
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)
Описание проекта
Наличие огромных природных запасов органического сырья в виде растительной биомассы является практически неисчерпаемым энергетическим и сырьевым ресурсом. Наибольший коммерческий интерес представляют жидкие продукты пиролиза, называемые бионефтью. Однако в России переработка отходов лесных и сельхозпредприятий в бионефть на промышленном уровне практически не реализована. Причины связаны, главным образом, с неудовлетворительными физическими и химическими свойствами бионефти получаемой пиролизом в том числе и быстрым на предлагаемом в настоящее время в России оборудовании, а также небольшим количеством выхода жидкого продукта. Разработанная компанией конструкция реактора абляционного пиролиза и методы каталитической конверсии продуктов пиролиза позволяет увеличить выход легких фракций жидких продуктов пиролиза. На сегодняшний день после проведения исследований на опытном лабораторном оборудовании принято решение о создании промышленной установки для отработки технологии. Конечная цель проекта – создание комплекса непрерывного действия переработки отходов древесины в востребованные на рынке товарные продукты – высокооктановую добавку к моторному топливу и активированный уголь.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Разработанная нами установка абляционного пиролиза древисины с применением методов каталитической конверсии позволяет получать более высокое качество облагороженных жидких продуктов как тяжёлой, так и легкой фракции. Основным преимуществом является получение легкой фракции до 30% (высокооктановой добавки типа метил-трет-бутиловый эфир для моторного топлива) без дополнительной обработки (гидрирования, дезодорирования, выпаривания и т.д.). Наряду с новизной и качеством, основным показателем конкурентоспособности производимых продуктов переработки отходов древесины является их цена. Предполагается, что цены на продукцию, планируемую к выпуску, при реализации предлагаемого проекта, будут ниже цен аналогов на 30-50%.

Руководитель

НАУМЧИКСЕРГЕЙНИКОЛАЕВИЧ
ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1124050
КПП
701701001
Статус
Действующая
Учредители

НАУМЧИК СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ

100%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании