О компании

Компания «ДТЛ» работает по трём основным направлениям: разработка программного обеспечения; оказание услуг облачного сервиса с использованием собственного инновационного ЦОД; разработка технологии, проектирование и строительство ЦОД с погружным охлаждением серверного оборудования. В данный момент ООО «ДТЛ» — один из ведущих поставщиков IaaS услуг в России с применением графических карт (GPU). Услуги востребованы во всех сегментах IT рынка. Ключевые технологии: программный комплекс «immers.cloud» для виртуализации серверного оборудования на базе платформы «Openstack». Подобным ПО обладает лишь несколько компаний в России. Запатентованая технология «Иммерсионного (погружного) охлаждения серверного оборудования». Подобными патентами в России владеет ещё одна компания. ООО «ДТЛ» владеет собственным ЦОД в Москве. В команде 14 человек. Идёт активное наращивание вычислительных мощностей. Введённые в эксплуатацию мощности загружены на 90%. ООО «ДТЛ» владеет собственным ЦОД в Москве. В команде 14 человек. В 2022 планируется: увеличить мощности в два раза; поднять выручку в три раза; разработать ПО и запустить в коммерческую эксплуатацию SaaS сервис для облачного гейминга. Начать оказывать услуги по строительству частных и гибридных облаков на аппаратных ресурсах заказчика.

manager
Цифровой Контакт-Центр
manager
Куратор РОНаталья Агапова
manager
Цифровой Контакт-Центр
manager
Куратор РОНаталья Агапова

Проекты

"Облачный провайдинг, с использованием собственного ПО"
Бизнес-модель
Бизнес для Государства (B2G)Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)
Описание проекта
● Проблема в недоступности высокопроизводительного серверного оборудования в облаке по причине высоких цен и способов развёртывания виртуальных машин, имеющих в своём составе GPU. Разработанное нами ПО для виртуализации на платформе "Openstack" позволяет нам экономить до 40% расходов в сравнении с конкурентами , использующими проприетарное ПО типа VM WARE и предоставляет возможность разворачивания высокопроизводительного виртуального сервера в облаке за несколько минут. Мы ведём оперативные разработки кода, исходя из потребностей наших клиентов Наш ЦОД построен с использованием запатентованной технологии погружного охлаждения серверного оборудования в диэлектрическую жидкость. Суть технологии: серверное оборудование погружается в иммерсионную стойку. Жидкость отводит тепло от серверов. Циркуляция жидкости обеспечивается насосом. В теплообменнике «воздух-жидкость» тепло отводится в атмосферу. Это позволило снизить при строительстае ЦОД СAPEX на инженерную инфраструктуру ниже на 50 %. OPEX ниже на 60% Такие значительные технические и экономические преимущества обеспечивают нам себестоимость услуг до 50% ниже чем у конкурентов. Компаний «Селектель», «Рег.Ру», «Сбер Клауд». Низкая себестоимость услуг и высокотехнологичная программная платформа позволило предложить рынку доступную услугу IaaS наши цены в три раза ниже чем на Амазон и в два раза ниже чем в "СберКлауд, на аналогичные конфигурации. За год зарегистрировалось более 7000 клиентов.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Облачный сервис IMMERS.CLOUD развёрнут на базе собственного инновационного Дата Центра, единственного в России на данный момент. В аппаратном оснащении основной акцент сделан на применение высоко энергоёмких от 2 кВ/U, имеющих в своём составе Графические Ускорители (GPU). Сервис предлагает услуги IaaS в облачном сценарии. Применение технологии погружного охлаждения серверов диэлектрической жидкостью дало экономию CAPEX до 50% OPEX до 60 %, по сравнению с ЦОДами компаний «Яндекс», «Сбербанк», «Селектель». Собственное ПО для виртуализации позволяет снизить до 50% себестоимость услуг. Мы улучшаем программную платформу, исходя из требований клиентов. ПО «Immers.Cloud» позволяет нам оказывать услуги с посекундной тарификацией, в отличие от «СберКлауд» и «Яндекс Облако». Серверы с GPU значительно расширяют круг пользователей. Низкая себестоимость услуг позволила предложить пользователям самые низкие тарифы в России при сохранении хорошей маржинальности на вложенный капитал.

Руководитель

МОРОЗОВКИРИЛЛОЛЕГОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации
Видео компании
loading...

Информация о компании

ОРН
1124056
КПП
772501001
Статус
Действующая
Учредители

МОРОЗОВ КИРИЛЛ ОЛЕГОВИЧ

23%

ГАЛЯНИН ВЛАДИСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ

6%

КУРБАНОВ РОДИОН ЕВГЕНЬЕВИЧ

71%

Уставный капитал
10 000
Калининград,  Астрахань,  Нижний Новгород,  Омск,  Москва,  Новосибирск,  Курск,  Великий Новгород,  Киров,  Краснодар 

Похожие компании