BETUVAX.RU
119571, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ТРОПАРЕВО-НИКУЛИНО, ПР-КТ ВЕРНАДСКОГО, Д. 96

О компании

ООО «Бетувакс» занимается разработкой вакцинных препаратов, в том числе против коронавирусной инфекции; научными исследованиями и разработками в области биотехнологии.

Разработанная компанией вакцина «Бетувакс-КоВ-2» успешно прошла доклинические испытания, показав высокий профиль безопасности и иммуногенности. Вакцина была протестирована на различных модельных животных, включая мышей, крыс, хомяков, морских свинок, кроликов и приматов, у которых формировались нейтрализующие антитела в ответ на вакцину против коронавируса.

Также была оценена протективность вакцины: на 2-3 сутки после заражения высокой дозой коронавируса у всех предварительно вакцинированных животных титр вируса в лёгких полностью снижался, по сравнению с плацебо группой. Вакцина «Бетувакс-КоВ-2» была допущена до клинических испытаний в РФ.

Компания «Бетувакс» является дочерней компанией ИСКЧ (Института Стволовых Клеток Человека).

«Бетувакс-КоВ-2» вакцина нового поколения против SARS-CoV-2Первая в России субъединичная рекомбинантная вакцина на основе сферических частиц с поверхностным белком коронавируса

Вакцина «Бетувакс-КоВ-2» представляет собой вирусоподобную сферическую частицу из природного материала, несущую на себе фрагменты антигена коронавируса — части RBD-домена S-белка. Именно на RBD-домен иммунитет вырабатывает наибольшее количество нейтрализующих вирус антител. Вакцина не содержит какого-либо генетического материала (ДНК или РНК), способного влиять на клетки.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
4
CRL (company readiness level)
Команда сформирована, есть полный набор базовых компетенций (технологическая и бизнес-экспертиза / коммерциализация), есть внешняя поддержка (менторы, эксперты)
5
IRL (investment readiness level)
Получена первая положительная обратная связь от потенциальных потребителей: B2C - Получены первые продажи B2B - Первые комфортные письма от индустриальных заказчиков
BETUVAX.RU
119571, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ТРОПАРЕВО-НИКУЛИНО, ПР-КТ ВЕРНАДСКОГО, Д. 96

Проекты

Рекомбинантная вакцина “Бетувакс-КоВ-2” для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Оценка зрелости проекта
7
TRL (Technology readiness level)
Проведены испытания опытно-промышленного образца в реальных условиях эксплуатации
3
MRL (Market readiness level)
Определены ключевые клиентские сегменты, сформулировано ценностное предложение для каждого сегмента (гипотеза). Определены базовые каналы продаж. Проведен анализ и подготовлены предложения по интеграции в технологические цепочки потенциальных клиентов.
Описание проекта
Проект направлен на разработку и внедрение нового варианта вакцины против коронавирусной инфекции. Вакцина основана на технологии вирусоподобных сферических наночастиц «Бетусфера» с инкорпорированными рекомбинантными субъединицами белка Spike, улучшенных генно-инженерными методами. На данный момент вакцина успешно прошла все этапы доклинических испытаний, где показала высокий профиль безопасности и эффективности по образованию высокого титра нейтрализующих антител. Получено разрешение на проведение клинических испытаний.

Продукты

-
Вид продукта
Товар
Описание продукта
«Бетувакс-КоВ-2» — это субъединичная вакцина против SARS-CoV-2, содержащая рекомбинантный белок RBD-Fc, абсорбированный на поверхности сферических наночастиц на основе бетулина («бетусферы»), имитирующий вирус и усиливающий иммунный ответ. Доклинические исследования показали высокий профиль безопасности вакцины «Бетувакс-КоВ-2» на различных животных моделях, высокие титры нейтрализующих антител, а также защиту от вирусной инфекции и поражения легких. Клинические исследования показали высокий уровень безопасности и иммуногенности у россиян в возрасте 18–58 лет.
Оценка зрелости продукта
5
TRL (Technology readiness level)
Изготовлен и испытан экспериментальный образец в реальном масштабе по полупромышленной (осуществляемой в условиях производства, но не являющейся частью производственного процесса) технологии, воспроизведены основные внешние условия
3
MRL (Market readiness level)
Определены ключевые клиентские сегменты, сформулировано ценностное предложение для каждого сегмента (гипотеза). Определены базовые каналы продаж. Проведен анализ и подготовлены предложения по интеграции в технологические цепочки потенциальных клиентов.
Инвестиции
Команда проекта
1 человек
Выручка
55 000
Объем запрашиваемых инвестиций
150 000 000
Объем привлеченных инвестиций
128 583 970
Инвесторы проекта
Количество: 2
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
55 000
0 -100%
2 000
Чистая прибыль
-29 625 000 -57%
-18 909 000 -87%
-10 116 000
Численность
1 -50%
2 +100%
1
Интеллектуальная собственность
0 -100%
2 0%
2

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
1 657 579 ₽
ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИЯМ
2 000 000 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1124069
КПП
772901001
Статус
Действующая
Учредители

ИВАНИШИН ТАРАС ВЛАДИМИРОВИЧ

1%

АРТГЕН

80%

Исаев Артур Александрович

5%

ФРОЛОВА МАРИЯ ЕВГЕНЬЕВНА

1%

КРАСИЛЬНИКОВ ИГОРЬ ВИКТОРОВИЧ

5%

АЙСГЕН 2

3%

КУДРЯВЦЕВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ

3,5%

ВАХРУШЕВА АННА ВЛАДИМИРОВНА

1,5%

Уставный капитал
500 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.