О компании

ООО «Бетувакс» занимается разработкой вакцинных препаратов, в том числе против коронавирусной инфекции; научными исследованиями и разработками в области биотехнологии.

Разработанная компанией вакцина «Бетувакс-КоВ-2» успешно прошла доклинические испытания, показав высокий профиль безопасности и иммуногенности. Вакцина была протестирована на различных модельных животных, включая мышей, крыс, хомяков, морских свинок, кроликов и приматов, у которых формировались нейтрализующие антитела в ответ на вакцину против коронавируса.

Также была оценена протективность вакцины: на 2-3 сутки после заражения высокой дозой коронавируса у всех предварительно вакцинированных животных титр вируса в лёгких полностью снижался, по сравнению с плацебо группой. Вакцина «Бетувакс-КоВ-2» была допущена до клинических испытаний в РФ.

Компания «Бетувакс» является дочерней компанией ИСКЧ (Института Стволовых Клеток Человека).

«Бетувакс-КоВ-2» вакцина нового поколения против SARS-CoV-2Первая в России субъединичная рекомбинантная вакцина на основе сферических частиц с поверхностным белком коронавируса

Вакцина «Бетувакс-КоВ-2» представляет собой вирусоподобную сферическую частицу из природного материала, несущую на себе фрагменты антигена коронавируса — части RBD-домена S-белка. Именно на RBD-домен иммунитет вырабатывает наибольшее количество нейтрализующих вирус антител. Вакцина не содержит какого-либо генетического материала (ДНК или РНК), способного влиять на клетки.

manager
Проектный менеджерСофья Ярцева
manager
Проектный менеджерСофья Ярцева

Проекты

Рекомбинантная вакцина “Бетувакс-КоВ-2” для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Описание проекта
Проект направлен на разработку и внедрение нового варианта вакцины против коронавирусной инфекции. Вакцина основана на технологии вирусоподобных сферических наночастиц «Бетусфера» с инкорпорированными рекомбинантными субъединицами белка Spike, улучшенных генно-инженерными методами. На данный момент вакцина успешно прошла все этапы доклинических испытаний, где показала высокий профиль безопасности и эффективности по образованию высокого титра нейтрализующих антител. Получено разрешение на проведение клинических испытаний.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Вакцина «Бетувакс-КоВ-2» представляет собой вакцину нового поколения против коронавируса SARS-CoV-2 на основе сферических частиц из растительного компонента, в которые инкорпорированы фрагменты коронавирусного Spike-белка. Данная вакцина имеет высокий профиль безопасности, не несёт в себе генетического материала, также она достаточно легко масштабируется под существующие производственные площадки и адаптируется под новые коронавирусные штаммы, что делает её конкурентноспособной относительно других вакцинных препаратов. В случае с «Бетуваксом» ученые изучили 9 антигенов-кандидатов, и один из них дал хороший результат. В целом разработчики называют свою вакцину более традиционной из-за того, что в ней используется природный носитель для антигена и поверхностный белок. Из зарубежных вакцин по конструкции «Бетувакс» напоминает американскую Novavax, в основе которой — S-белок патогена SARS-CoV-2, представленный в виде рекомбинантных наночастиц.

Руководитель

ВАХРУШЕВААННАВЛАДИМИРОВНА
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1124069
КПП
773001001
Статус
Действующая
Учредители

Исаев Артур Александрович

5%

АЙСГЕН 2

3%

КРАСИЛЬНИКОВ ИГОРЬ ВИКТОРОВИЧ

5%

ИСКЧ

80%

ФРОЛОВА МАРИЯ ЕВГЕНЬЕВНА

1%

КУДРЯВЦЕВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ

3,5%

ВАХРУШЕВА АННА ВЛАДИМИРОВНА

1,5%

ИВАНИШИН ТАРАС ВЛАДИМИРОВИЧ

1%

Уставный капитал
12 500

Похожие компании