117246, Г.МОСКВА, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ЧЕРЕМУШКИ, ПР-КТ СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ, Д. 46, К. 5, КВ. 326

О компании

Благодаря умению специалистов генерировать и внедрять новые идеи компания «ОКБ НОРД» успешно реализует комплексные задачи в сфере инжиниринга. В том числе полный цикл разработки проектов – от 3D-модели до «железа». Также осуществляет постановку новых изделий на серийное производство и их сопровождение – сборка, монтаж, наладка, испытание.

К настоящему времени портфель компании включает в себя самые разнообразные проекты – от комплексных работ по поворотным головкам и поворотным устройствам для 3D-сканирования до мелкого 3D-моделирования, реверс-инжиниринга, изготовления деталей. Компании более семнадцати лет занимается инженерной практикой и выполнила более 300 российских и международных проектов. Основатель, ведущий инженер-конструктор – Сальманов Наиль. Среди партнеров «ОКБ НОРД»: «Ростех» и «Агенство инноваций города Москвы».

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
4
CRL (company readiness level)
Команда сформирована, есть полный набор базовых компетенций (технологическая и бизнес-экспертиза / коммерциализация), есть внешняя поддержка (менторы, эксперты)
1
IRL (investment readiness level)
Выполнена базовая оценка объема рынка, проведен конкурентный анализ, оценены первоначальные показатели бизнес-плана (необходимый объем инвестиций, прогноз по выручке), выработана стратегия защиты интеллектуальной собственности
117246, Г.МОСКВА, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ЧЕРЕМУШКИ, ПР-КТ СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ, Д. 46, К. 5, КВ. 326

Проекты

Роботизированный программно-аппаратный комплекс ScanBe для фотограмметрического моделирования и 3D сканирования крупногабаритных объектов
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
8
TRL (Technology readiness level)
Окончательно подтверждена работоспособность образца, запущены опытно-промышленное производство и сертификация
1
MRL (Market readiness level)
Определен целевой рынок, выявлены области применения продукта / технологии. Выполнено базовое исследование рынка (общие количественные и качественные показатели)
Описание проекта
«ScanBe» – автоматизированный аппаратно-программный комплекс для создания интерактивного 3D-фотоконтента, например, в области цифровизации мебельного ритейла. Продукт предназначен для формирования 3D-моделей крупногабаритных объектов фотограмметрическим методом. На сегодняшний день созданы прототипы поворотных столов для фотограмметрии. В планах – переход к концепции использования роботов-домкратов, а также разработка программного обеспечения для преобразования массивов фотографий в 3D-модель.

Продукты

ScanBe
Вид продукта
Товар
Описание продукта
Поворотный стол из состава комплекса ScanBe обеспечивает перемещение и позиционирование сканирующего груза в горизонтальной плоскости. Технические характеристики поворотного стола: Диаметр- не более 700 мм Высота - не более 90 мм Вес стола - не более 10 кг Работа аккумулятора - не менее 1 час Грузоподъемность - 80 кг Управление осуществляется по bluetooth или wifi
Оценка зрелости продукта
2
TRL (Technology readiness level)
Определены целевые области применения технологии и ее критические элементы
1
MRL (Market readiness level)
Определен целевой рынок, выявлены области применения продукта / технологии. Выполнено базовое исследование рынка (общие количественные и качественные показатели)
Инвестиции
Команда проекта
2 человек
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
0 0%
0 -100%
1 400 000
Чистая прибыль
-86 000 +85%
-587 000 -172%
814 000
Численность
2 +100%
1 0%
1
Интеллектуальная собственность
0 0%
0 0%
0

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1124071
КПП
772701001
Статус
Действующая
Уставный капитал
10 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.