О компании

Urent (URentBike) – сервис по прокату велосипедов и самокатов с помощью мобильного приложения. Вы можете арендовать электросамокат на одной из сотен парковок, расставленных по городу и завершить аренду там, где вам удобно.

Все что нужно для аренды: cкачать приложение и зарегистрироваться в сервисе, регистрация займет 3-5 минут; найти на карте или на ближайшей парковке велосипед или электросамокат; отсканировать QR на руле, через встроенную функцию в приложении.

В рамках проекта создается инновационная транспортная система USU. Smart Unit является устройством "два в одном": может работать как автономное устройство и парковаться в любой зоне, а также присоединяться к станции. Взаимодействие с сервером происходит посредством IoT-модуля. Внедрение системы приведет к сокращению операционных расходов по сбору и доставке транспорта на станции зарядки, обеспечению дисциплины парковки в местах использования транспорта, реализации возможности гибридного проката. Сервис был запущен в конце 2018 года, Андреем Колесником. На данный момент, среди инвесторов сервиса такие структуры, как «Сбер» и «Ситимобил». Сервис доступен более чем в 50 городах – в Москве и крупнейших городах Юга России.

manager
Проектный менеджерСтанислав Юдин
manager
Проектный менеджерСтанислав Юдин

Проекты

Интеллектуальная гибридная транспортная система Urent Smart Unit
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Потребителя (B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
В рамках проекта создается инновационная транспортная система USU. Smart Unit является устройством "два в одном": может работать как автономное устройство и парковаться в любой зоне, а также присоединяться к станции. Взаимодействие с сервером происходит посредством IoT-модуля. Внедрение системы приведет к сокращению операционных расходов по сбору и доставке транспорта на станции зарядки, обеспечению дисциплины парковки в местах использования транспорта, реализации возможности гибридного проката.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Компания успешно конкурирует с: Яндекс GO, YouDrive light, Molnia, Samokat Sharing, Whoosh. Преимущества Urent: 1. Мультиаренда. Для тех, кто хочет совершить групповую поездку, например, компанией друзей или всей семьей. С одного аккаунта вы можете арендовать до 5 электросамокатов/велосипедов; 2. Бонусные зоны. Просто оставляйте транспорт после поездки в специальной зеленой зоне и получайте за это бонусы; 3. Бонусные пакеты. Для большей экономии вы можете приобрести бонусный пакет. Чем выше его стоимость, тем больше бонусов вам будет начислено. Например, приобретая пакет за 1000 рублей, вы получаете дополнительно 1000 бонусов на свой счет; 4. Режим бронирования и ожидания. Заранее забронируйте нужный вам электросамокат/велосипед. У вас будет 10 бесплатных минут, чтобы начать поездку. Используйте режим ожидания, чтобы, не завершая аренды, сходить по своим делам и снова воспользоваться тем же транспортом.

Руководитель

ТУРИНГЕИВАНОЛЕГОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1124081
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЮРЕНТБАЙК.РУ"

100%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании