О компании

Компания работает в области Машиностроения. В команде — 7 человек.

Позиционируется как ведущий разработчик и производитель роботизированных устройств промышленной очистки высоким давлением.

Ведет исследования в области роботизации технологических процессов систем машинного зрения.

Работает над созданием нормативной базы процессов промышленной очистки.

Результаты разработок патентуются в России и за рубежом.

Проводятся научные исследования в области систем автоматического управления, систем машинного зрения.

Сотрудничает с ведущими научно-исследовательскими институтами России

Компания располагает экспериментальной базой — лабораторными и демонстрационными комплексами в Москве, Новосибирске, Тольятти.

Компания активно работает над стандартизацией процессов промышленной очистки и формированием нормативной базы.

manager
Куратор РОТатьяна Дейс
manager
Проектный менеджерКонстантин Малютин
manager
Куратор РОТатьяна Дейс
manager
Проектный менеджерКонстантин Малютин

Проекты

Автоматизированный комплекс для очистки промышленного теплообменного оборудования гидродинамическим способом.
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Автоматизированный комплекс для очистки промышленного теплообменного оборудования, элементы комплекса: - роботизированная платформа (манипулятор + рабочий инструмент); - контроль качества с применением машинного зрения; - применение моющих насадок с микрогидроударным эффектом как инновационного рабочего инструмента робота. Коммерциализация планируется по 3 направлениям: поставка оборудования, услуги с применением оборудования, продаж рабочего инструмента робота. Обслуживание промышленного теплообменного оборудования решается предприятиями топливно-энергетического комплекса. Одна из наиболее трудоёмких и ответственных операций обслуживания – очистка каналов промышленных теплообменников от накипи и отложений. Очистка производится гидродинамическим способом: распыление воды под высоким давлением через спец. насадку. Работы проводятся в 2 приёма: очистка – подачей очистной насадки на гибкой трубке на всю длину канала, затем видео инспекция поверхности канала – подачей насадки с видеокамерой. Проблема заключается в большом объёме работ, который необходимо выполнить в сроки: количество каналов одного теплообменного агрегата исчисляется сотнями (в некоторых случаях тысячами); протяженность каналов исчисляется метрами. Подача насадок для очистки и инспекции выполняется вручную, оператором. Тяжелые условия труда являются препятствием для повышения требуемой производительности в сочетании с требуемым качеством очистки.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Автоматизированный комплекс для обслуживания промышленного теплообменного оборудования. Данный комплекс конкурирует с зарубежными аналогами за счет наличия системы мониторинга качества очистки в процессе выполнения операций. Данное решение запатентовано в России и за рубежом. В настоящее время продукт представлен ведущим предприятиям энергетической и нефтехимической отраслей. Продукт проходит опытные испытания на предприятиях.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
3 425 480 ₽

Руководитель

БОЛДЫРЕВМИХАИЛНИКОЛАЕВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1124095
КПП
772401001
Статус
Действующая
Учредители

БЕНД-ИНЖИНИРИНГ

80%

ИМПЕРИУС ГРУПП

20%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании