О компании

СМ «ЦЕНТР РАЗРАБОТОК» — один из ведущих разработчиков программных решений в сфере искусственного интеллекта.

В проекте разрабатывается модульная система видеоаналитики с использованием последних технологий в сфере AI, которая позволяет анализировать изображение с камер и получать обширную информацию для дальнейшего анализа и агрегации данных.

На сегодняшний день платформа способна заменить подавляющее большинство классических инструментов быстрой аналитики данных для рекламы и маркетинга. Это гарантируется, в первую очередь тем, что все развиваемые сервисы работают в связке с модулем распознавания лиц Cubic Face и модулем компьютерного зрения Cubic AI.

Базовой технологией проекта можно назвать искусственный интеллект и нейросети, которые мы можем использовать в широчайшем сегменте прикладных и бизнес задач. Так как видеопоток возможно получать практически отовсюду, решения легко распространяются на любые бизнес-кейсы, вертикали рынка, по существу использующие видеоданные (производство, умный город, транспорт, здравоохранение, частная безопасность и многие другие).

Сегодня стек продуктов компании включает в себя следующие продукты: Cubic AI, Cubic Face (SDK), Cubic DOOH Analyzer, Cubic Vision, Cubic Music (в рамках Cubic Music также представлены аудио продакшн-сервисы Cubic Studio).

Общая база клиентов, использующих описанные технологии, составляет сегодня более 1000.

В команде 15 человек, среди которых 4 кандидата наук.

manager
Цифровой Контакт-Центр
manager
Цифровой Контакт-Центр

Проекты

Экосистема прикладных и бизнес-сервисов потоковой видеоаналитики на базе AI и компьютерного зрения
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Описание проекта
В рамках проекта разрабатывается экосистема программных и аппаратных средств для анализа видеопотока методами CV и извлечения различных метрик (половозрастной состав аудитории, черты лица, эмоции, время внимания, заполненность полок для предотвращения overstock/out-of-stock, наличие очередей), для осуществления контроля за выполнением технологических процессов на предприятии, реализации сценариев по триггеру, эффективного размещения рекламы в наиболее посещаемых зонах по «тепловым картам» и т. д. Подобные инструменты позволяют повысить трафик, увеличить средний чек и возвратный трафик, сократить потери минимизировать расходы. Платформа реализована в виде нескольких модулей, осуществляющих распознавание лиц (CubicFace SDK) и AI-driven бизнес-аналитику (Cubic AI, DOOH Analyzer), а также базовых модулей аудиомаркетинга и Digital Signage (Cubic Music, Cubic Vision). То есть мы одновременно выступаем поставщиком систем CV и продвинутой бизнес-аналитики, провайдером ПО для музыкального оформления и решений для indoor TV и digital-out-of-home (DOOH). Последние – неотъемлемая часть взаимодействия с потребителем через управляемое ИИ музыкальное сопровождение и цифровые поверхности. Сейчас сервисы реорганизуются в формате единой архитектуры. Наши продукты предоставляют клиентам возможность измерять эффективность рекламных кампаний, работы интерактивных витрин, аудиоконтента – словом, измерить их пользовательский и покупательский опыт.
Конкурентные преимущества проекта и компании
СМ «ЦЕНТР РАЗРАБОТОК» разработала продукт Cubic Ai, который конкурирует с VizorLabs, Neurus, Vocord, Beltel Datanomics, VSBLTY, Tevian, AnyVision и некоторые другие. Подобные решения зачастую – это 1) СКУД или иной инструмент распознавания лиц, 2) система контроля дорожного движения, 3) умные средства мерчандайзинга, 4) адаптивная реклама. VizorLabs и Neurus – примеры компаний с многокомпонентными продуктами, которые из CV и AI извлекают максимум b2b функций для пользы ритейлера, а также способны решать корпоративные бизнес-кейсы. По заявлению Neurus, они масштабируют полученный опыт на робототехнику, а также решают задачу по созданию полноценного магазина без кассиров формата «Взял и иди». Однако, никто из наших конкурентов не взаимодействует одновременно с IP камерами, Digital Signage, музыкой, 3D-камерами для создания по-настоящему целостного покупательского опыта

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
100 000 ₽

Руководитель

ПЛАХОВАИРИНАГЕННАДЬЕВНА
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Информация о компании

ОРН
1124098
КПП
773401001
Статус
Действующая
Учредители

ПЛАХОВА ИРИНА ГЕННАДЬЕВНА

100%

Уставный капитал
300 000

Похожие компании