AI.CUBICMEDIA.RU
119048, Г.МОСКВА, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ХАМОВНИКИ, УЛ ЕФРЕМОВА, Д. 20, ПОМЕЩ. 1/1

О компании

СМ «ЦЕНТР РАЗРАБОТОК» — один из ведущих разработчиков программных решений в сфере искусственного интеллекта.

В проекте разрабатывается модульная система видеоаналитики с использованием последних технологий в сфере AI, которая позволяет анализировать изображение с камер и получать обширную информацию для дальнейшего анализа и агрегации данных.

На сегодняшний день платформа способна заменить подавляющее большинство классических инструментов быстрой аналитики данных для рекламы и маркетинга. Это гарантируется, в первую очередь тем, что все развиваемые сервисы работают в связке с модулем распознавания лиц Cubic Face и модулем компьютерного зрения Cubic AI.

Базовой технологией проекта можно назвать искусственный интеллект и нейросети, которые мы можем использовать в широчайшем сегменте прикладных и бизнес задач. Так как видеопоток возможно получать практически отовсюду, решения легко распространяются на любые бизнес-кейсы, вертикали рынка, по существу использующие видеоданные (производство, умный город, транспорт, здравоохранение, частная безопасность и многие другие).

Сегодня стек продуктов компании включает в себя следующие продукты: Cubic AI, Cubic Face (SDK), Cubic DOOH Analyzer, Cubic Vision, Cubic Music (в рамках Cubic Music также представлены аудио продакшн-сервисы Cubic Studio).

Общая база клиентов, использующих описанные технологии, составляет сегодня более 1000.

В команде 15 человек, среди которых 4 кандидата наук.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
5
CRL (company readiness level)
Появились базовые элементы будущей корпоративной структуры - выделенные департаменты, ответственные за реализацию отдельных направлений: продажи, финансы, производство (для производственных компаний).
5
IRL (investment readiness level)
Получена первая положительная обратная связь от потенциальных потребителей: B2C - Получены первые продажи B2B - Первые комфортные письма от индустриальных заказчиков
AI.CUBICMEDIA.RU
119048, Г.МОСКВА, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ХАМОВНИКИ, УЛ ЕФРЕМОВА, Д. 20, ПОМЕЩ. 1/1

Проекты

Программное решение для автоматизации управления элементами транспортных систем и построения систем диагностирования и контроля с применением ИИ и компьютерного зрения
Бизнес-модель
Бизнес для Государства (B2G)Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
В проекте разрабатывается система технического диагностирования и мониторинга (СТДМ) с применением современных технологий автоматизации выполнения технологических процессов на устройствах железнодорожной автоматики и телемеханики(ЖАТ). Цель развития проекта - цифровизация и комплексная автоматизация жд-отрасли с применением технологий ИИ и компьютерного зрения.
Экосистема прикладных и бизнес-сервисов потоковой видеоаналитики на базе AI и компьютерного зрения
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Оценка зрелости проекта
8
TRL (Technology readiness level)
Окончательно подтверждена работоспособность образца, запущены опытно-промышленное производство и сертификация
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Описание проекта
В рамках проекта разрабатывается экосистема программных и аппаратных средств для анализа видеопотока методами CV и извлечения различных метрик (половозрастной состав аудитории, черты лица, эмоции, время внимания, заполненность полок для предотвращения overstock/out-of-stock, наличие очередей), для осуществления контроля за выполнением технологических процессов на предприятии, реализации сценариев по триггеру, эффективного размещения рекламы в наиболее посещаемых зонах по «тепловым картам» и т. д. Подобные инструменты позволяют повысить трафик, увеличить средний чек и возвратный трафик, сократить потери минимизировать расходы. Платформа реализована в виде нескольких модулей, осуществляющих распознавание лиц (CubicFace SDK) и AI-driven бизнес-аналитику (Cubic AI, DOOH Analyzer), а также базовых модулей аудиомаркетинга и Digital Signage (Cubic Music, Cubic Vision). То есть мы одновременно выступаем поставщиком систем CV и продвинутой бизнес-аналитики, провайдером ПО для музыкального оформления и решений для indoor TV и digital-out-of-home (DOOH). Последние – неотъемлемая часть взаимодействия с потребителем через управляемое ИИ музыкальное сопровождение и цифровые поверхности. Сейчас сервисы реорганизуются в формате единой архитектуры. Наши продукты предоставляют клиентам возможность измерять эффективность рекламных кампаний, работы интерактивных витрин, аудиоконтента – словом, измерить их пользовательский и покупательский опыт.

Продукты

Cubic Vision
Описание продукта
Программа для планирования, управления и воспроизведения рекламы, а также любого другого контента на видео панелях, LED-экранах и иных цифровых носителях. ПО состоит из модулей для совместной работы, редактирования расписаний, мониторинга устройств, администрирования рекламной сети, организации хранения медиафайлов, просмотра действий пользователей. ПО позволяет собирать данные о воспроизведении, составлять отчеты. Микросервисная архитектура ПО способна выдержать нагрузку работы с большим количеством экранов. Наличие API дает возможность взаимодействия с внешними информационными системами.
Реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных
Адрес страницы сайта правообладателя с информацией
Cubic Computer Vision
Вид продукта
ПО
Описание продукта
Программа Cubic Computer Visiom предназначена для хранения и обработки видеопотоков с помощью интеллектуальных модулей на базе искусственного интеллекта. Пользователи могут подключать неограниченное количество видео камер, управлять режимами записи, добавлять интеллектуальные модули на камеры, собирать данные и просматривать их в удобном пользовательском интерфейсе. Основной функционал: распознавание лиц, распознавание транспортных средств, распознавание автомобильных номеров, комплексная система безопасности персонала на предприятиях, определение объектов. Программа работает в одиночном, клиент-сервер и облачном режимах.
Оценка зрелости продукта
8
TRL (Technology readiness level)
Окончательно подтверждена работоспособность образца, запущены опытно-промышленное производство и сертификация
6
MRL (Market readiness level)
Достигнуты предварительные договоренности с контрагентами в части формирования производственных и сервисных цепочек. Проведены предварительные переговоры с потенциальными потребителями, получены рекомендательные письма (B2C).
Импортозамещение

Продукт может заменить собой иностранное ПО с функционалом распознавания лиц, контроля очередей, тепловых карт, распознавания инцидентов на трассах, контроля заполняемости полок с товарами

Cubic Vision
Вид продукта
ПО
Описание продукта
Программа Cubic Vision предназначена для планирования, управления и воспроизведения рекламы, а также любого другого контента на видеопанелях, LED-экранах и иных цифровых носителях. Программа состоит из модулей для совместной работы, редактирования расписаний, мониторинга устройств, администрирования рекламной сети, организации хранения медиафайлов, просмотра действий пользователей. Программа позволяет собирать данные о воспроизведении, составлять отчеты. Микросервисная архитектура программы способна выдержать нагрузку работы с большим количеством экранов. Наличие API дает возможность взаимодействия с внешними информационными системами.
Оценка зрелости продукта
8
TRL (Technology readiness level)
Окончательно подтверждена работоспособность образца, запущены опытно-промышленное производство и сертификация
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Импортозамещение

Программное обеспечение, используемое в сфере внешней и наружной рекламы, размещении видеоконтента и его управлении, Digital Signage

Cubic Computer Vision
Описание продукта
Программа для хранения и обработки видеопотоков с помощью интеллектуальных модулей на базе искусственного интеллекта. Пользователи могут подключать неограниченное количество видео камер, управлять режимами записи, добавлять интеллектуальные модули на камеры, собирать данные и просматривать их в удобном пользовательском интерфейсе. Основной функционал: распознавание лиц, распознавание транспортных средств, распознавание автомобильных номеров, комплексная система безопасности персонала на предприятиях, определение объектов. Программа работает в одиночном, клиент-сервер и облачном режимах.
Реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных
Адрес страницы сайта правообладателя с информацией
Инвестиции
Команда проекта
14 человек
Выручка
96 691 000
Объем привлеченных инвестиций
2 000 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
96 691 000 +102%
47 943 000
0
Чистая прибыль
43 851 000 +747%
5 178 000 +23636%
-22 000
Численность
14 +56%
9 +12%
8
Интеллектуальная собственность
0 -100%
2
0

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
100 000 ₽
ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИЯМ
30 000 000 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Маркетинговые материалы

Информация о компании

ОРН
1124098
КПП
770401001
Статус
Действующая
Учредители

ПЛАХОВА ИРИНА ГЕННАДЬЕВНА

100%

Уставный капитал
300 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.