О компании

Компания ООО «БИОНИКА+» осуществляет научные разработки, исследования и их последующее внедрение в отрасли обращения с отходами, а именно на полигонах ТКО.

Наша команда создана консорциумом наших компаний России, Республики Казахстан, Республики Узбекистан — общей численностью более 100 человек.

Ключевые члены команды:

1. Генеральный директор ООО «БИОНИКА+» — Максим Лютоев (технологические вопросы);

2. Генеральный директор ООО «СибСтройЭкология» — Рустам Утешев (производство и продвижение);

3. Генеральный директор ЗАО «Институт Тюменькоммунстрой», кандидат технических наук — Сергей Никифоров (научное сопровождение проекта);

4. Руководитель направления математического моделирования — Ирина Филина;

5. Руководитель направления инженерных изысканий — Евгений Чупраков.

Ключевая технология GasTrap — система сбора и переработки в энергию свалочного газа (биогаза) на действующих и рекультивируемых полигонах ТКО.

Способ дегазации полигонов ТКО защищен патентом на изобретение №2730310.

Мы решаем одну из наиболее важных глобальных экологических мировых проблем – борьба и утилизация свалочного газа, ведь он горит, бесконтрольно выделяется, отравляя все вокруг на десятки километров, уничтожая озоновый слой.

manager
Проектный менеджерНикита Кузнецов
manager
Куратор РОАнастасия Матросова
manager
Проектный менеджерНикита Кузнецов
manager
Куратор РОАнастасия Матросова

Проекты

GasTrap - Система сбора и переработки в электроэнергию свалочного газа с действующих и закрытых полигонов ТКО
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Описание проекта
Мы решаем одну из наиболее важных экологических мировых проблем – борьба и утилизация свалочного газа, ведь он горит, бесконтрольно выделяется, отравляя все вокруг на десятки километров, уничтожая озоновый слой. 1 марта 2021 года в России вышел новый СанПИН. Законодательство обязало всех владельцев полигонов ТКО внедрить систему сбора и отвода биогаза на своих объектах. Разработанная нами технология GasTrap решает эту проблему. В системе GT-SMART, являющейся нашей разработкой и объединяющей в себе гидродинамический симулятор и модули автоматизированного поиска оптимальных характеристик GasTrap, мы создаём цифрового двойника полигона, на базе которого происходит многовариантный расчет и подбор всех параметров системы дегазации. Внедряя систему GasTrap, Вы: - экономите до 50% инвестиций в сравнении с зарубежными аналогами; - решаете вопросы новых требований природоохранного законодательства; - заботитесь о передаче нашей планеты чистой нашим детям, снизив экологическую нагрузку. Цель проекта – внедрение технологии GasTrap на всех полигонах России для снижения экологической нагрузки, согласно новому природоохранному законодательству. Миссия – создание полностью вертикально интегрированной экосистемы: Исследования – Лаборатория-Проектирование-Производство материалов и оборудования-СМР-Экологический мониторинг.

Руководитель

ЛЮТОЕВМАКСИМСЕРГЕЕВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1124101
КПП
720301001
Статус
Действующая
Учредители

ЛЮТОЕВ МАКСИМ СЕРГЕЕВИЧ

33,33%

НИКИФОРОВ СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ

33,33%

Уставный капитал
30 000

Похожие компании