О компании

Компания НПИ является российским производителем высокочистых металлоорганических и неорганических соединений, которые широко применяются как сырье для производства электронных компонентов (чипов, микросхем методами МОCVD и ALD), а также летучие соединения, применяемые для разделения изотопов центрифужным методом. Производимые продукты применяются в производстве источников питания, фотоэлементов, лезерной техники, световодов.

В компании активно применяются технологии металлоорганического синтеза, неорганического синтеза, проведение синтезов в инертной атмосфере, высокотемпературных синтезов, сублимационной и ректификационной очистки химических веществ до степеней электронной и оптической частоты. В данный момент происходит оформление 4 патентов (получение и очистка соединений).

Компания занимается процессом разработок методик синтеза, лабораторным синтезом и масштабированием технологий до полупромышленных установок.

manager
Проектный менеджерЮрий Миронов
manager
Куратор РОТатьяна Самойленко
manager
Проектный менеджерЮрий Миронов
manager
Куратор РОТатьяна Самойленко

Проекты

Создание лабораторно-промышленного комплекса особо чистых химических соединений, используемых при производстве микроэлектроники.
Описание проекта
Команда проекта более 10 лет занимается разработкой и производством особо чистых хим. соединений для CVD/MOCVD/ALD процессов, а также рабочих тел для разделения изотопов, металлоорганических и неорганических ОСЧ соединений. За это время удалось добиться качества продукции мирового уровня и заключить ряд международных и внутренних контрактов на поставку ОСЧ соединений. Проект позволит создать лаборатории и производство, отвечающие мировым стандартам, увеличить ассортимент и количество продукции.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
500 000 ₽

Руководитель

БАРЫШНИКОВЛЕВЭДУАРДОВИЧ
Директор

Информация о компании

ОРН
1124123
ИНН
5260479031
ОГРН
1215200027690
КПП
526001001
Статус
Действующая
Учредители
ИЛЮШИН ИЛЬЯ СЕРГЕЕВИЧ
ТК НЕФТЕПРОМИНВЕСТ
Уставный капитал
100 000
603155, Нижегородская область, Г.О. ГОРОД НИЖНИЙ НОВГОРОД, Г НИЖНИЙ НОВГОРОД, УЛ МАКСИМА ГОРЬКОГО, Д. 260, ПОМЕЩ. 40