О компании

Проект направлен на повышение эффективности электроразведочных работ для решения актуальных геологических задач: поиск углеводородов, рудных месторождений, других полезных ископаемых и проведения широкого спектра инженерных, гидрогеологических, геотермальных и региональных исследований. Nord-West решает задачи по созданию инновационных электроразведочных технологий посредством развития электроразведочных методов, разработки аппаратуры нового поколения и разработки программного обеспечения.

Команда проекта тесно связана с кафедрой геофизики МГУ и представляет своей деятельностью лидирующую в России школу электроразведчиков. Проектная компания ООО «Северо-Запад» выполняет большой объем электроразведочных работ для решения актуальных геологических задач: поиск углеводородов, рудных месторождений, других полезных ископаемых, а также при инженерных, гидрогеологических, геотермальных и региональных исследованиях на протяжении более чем 25 лет. Все эти годы, опираясь на потребности рынка и собственный производственный опыт, мы ведем НИОКР по трем направлениям:

- развитие электроразведочных методов и технологий;

- разработка аппаратуры нового поколения;

- разработка современного программного обеспечения.

manager
Проектный менеджерСтанислав Юдин
manager
Проектный менеджерСтанислав Юдин

Проекты

Nord-West – инновационные технологии применения электромагнитных полей для зондирования земной коры
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Описание проекта
Проект направлен на повышение эффективности электроразведочных работ для решения актуальных геологических задач: поиск углеводородов, рудных месторождений, других полезных ископаемых, и проведения широкого спектра инженерных, гидрогеологических, геотермальных и региональных исследований. Nord-West решает задачи по созданию инновационных электроразведочных технологий посредством развития электроразведочных методов, разработки аппаратуры нового поколения и разработки программного обеспечения.
Конкурентные преимущества проекта и компании
В методе МТЗ: - наша запатентованная технология работ на льду, подо льдом, в мерзлых грунтах позволяет проводить работы в зимний сезон на акваториях озёр, транзитных зон, на шельфе, в мерзлых грунтах Арктики; - наше ПО для обработки данных МТЗ, ЧЗ EPI-KIT в 8-10 раз быстрее обрабатывает полевые данные, чем наиболее распространенные зарубежные аналоги; - у нас более 150 комплектов аппаратуры общей стоимостью более $7,5 млн. Это один из самых больших парков аппаратуры МТЗ в мире, который позволяет выполнять работы в кратчайшие сроки. В методе ЧЗ: - наши новейшие высокоточные регистраторы НОРД позволяют оптимизировать выполнение работ методом CSEM, повысить качество получаемых данных; - наше ПО EPI-KIT для методов ЧЗ и CSEM позволяет выполнять работы этими методами с любой конфигурацией и типом источников и приёмников сигнала.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
2 217 077 ₽

Руководитель

ЯКОВЛЕВДЕНИСВАСИЛЬЕВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1124126
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

ЯКОВЛЕВ ДЕНИС ВАСИЛЬЕВИЧ

30%

АНДРЕЕВА ЕЛЕНА ВАДИМОВНА

55%

ЕПИШКИН ДМИТРИЙ ВИКТОРОВИЧ

15%

Уставный капитал
100 000

Похожие компании