STCNORDWEST.RU
121205, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МОЖАЙСКИЙ, ТЕР ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО, Б-Р БОЛЬШОЙ, Д. 42, СТР. 1, ЭТАЖ 0, ПОМЕЩ./РАБ.МЕСТО №327/№4
МЦ

Входит в реестр отечественного ПО

О компании

Проект направлен на повышение эффективности электроразведочных работ для решения актуальных геологических задач: поиск углеводородов, рудных месторождений, других полезных ископаемых и проведения широкого спектра инженерных, гидрогеологических, геотермальных и региональных исследований. Nord-West решает задачи по созданию инновационных электроразведочных технологий посредством развития электроразведочных методов, разработки аппаратуры нового поколения и разработки программного обеспечения.

Команда проекта тесно связана с кафедрой геофизики МГУ и представляет своей деятельностью лидирующую в России школу электроразведчиков. Проектная компания ООО «Северо-Запад» выполняет большой объем электроразведочных работ для решения актуальных геологических задач: поиск углеводородов, рудных месторождений, других полезных ископаемых, а также при инженерных, гидрогеологических, геотермальных и региональных исследованиях на протяжении более чем 25 лет. Все эти годы, опираясь на потребности рынка и собственный производственный опыт, мы ведем НИОКР по трем направлениям:

- развитие электроразведочных методов и технологий;

- разработка аппаратуры нового поколения;

- разработка современного программного обеспечения.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
4
CRL (company readiness level)
Команда сформирована, есть полный набор базовых компетенций (технологическая и бизнес-экспертиза / коммерциализация), есть внешняя поддержка (менторы, эксперты)
6
IRL (investment readiness level)
Ведется оптимизация экономики в каналах продаж В2B - Проведены пилотные внедрения индустриальным заказчикам (в т.ч. бесплатные)
STCNORDWEST.RU
121205, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МОЖАЙСКИЙ, ТЕР ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО, Б-Р БОЛЬШОЙ, Д. 42, СТР. 1, ЭТАЖ 0, ПОМЕЩ./РАБ.МЕСТО №327/№4
МЦ

Входит в реестр отечественного ПО

Проекты

Nord-West – инновационные технологии применения электромагнитных полей для зондирования земной коры
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Оценка зрелости проекта
8
TRL (Technology readiness level)
Окончательно подтверждена работоспособность образца, запущены опытно-промышленное производство и сертификация
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Описание проекта
Проект направлен на повышение эффективности электроразведочных работ для решения актуальных геологических задач: поиск углеводородов, рудных месторождений, других полезных ископаемых, и проведения широкого спектра инженерных, гидрогеологических, геотермальных и региональных исследований. Nord-West решает задачи по созданию инновационных электроразведочных технологий посредством развития электроразведочных методов, разработки аппаратуры нового поколения и разработки программного обеспечения.

Продукты

Inversio
Описание продукта
Программа предназначена для анализа, 1D и 2D инверсии и интерпретации данных магнитотеллурических зондирований. Программа применяется при электроразведочных исследованиях, проводимых при инженерных и экологических изысканиях, геокриологических и гидрогеологических задачах, поисках твердых полезных ископаемых, нефтегазопоисковых работах, региональных исследованиях, изучении глубинного строения Земли.
Реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных
Адрес страницы сайта правообладателя с информацией
Inversio
Вид продукта
ПО
Описание продукта
Программа Inversio включает в себя все применяемые на сегодняшний день этапы обработки, анализа и интерпретации данных магнитотеллурических зондирований (МТЗ) по профилю и по площади в одной графической оболочке с единым пользовательским интерфейсом. На текущий момент аналоги на свободном рынке отсутствуют.
Оценка зрелости продукта
5
TRL (Technology readiness level)
Изготовлен и испытан экспериментальный образец в реальном масштабе по полупромышленной (осуществляемой в условиях производства, но не являющейся частью производственного процесса) технологии, воспроизведены основные внешние условия
6
MRL (Market readiness level)
Достигнуты предварительные договоренности с контрагентами в части формирования производственных и сервисных цепочек. Проведены предварительные переговоры с потенциальными потребителями, получены рекомендательные письма (B2C).
Импортозамещение

WinGLink Geophysical Software компании Шлюмберже, Geotools компании CGG

Инвестиции
Команда проекта
2 человек
Выручка
7 804 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
7 804 000 +105%
3 800 000
0
Чистая прибыль
3 882 000 +55%
2 500 000 +548%
-558 000
Численность
2 -33%
3
0
Интеллектуальная собственность
4 +300%
1
0

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
3 875 033 ₽
ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИЯМ
3 000 000 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1124126
КПП
773101001
Статус
Действующая
Уставный капитал
100 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.